• 分享

  • 分享

【食記】║台北大安║大安站.Ombré│早午餐.咖啡廳.餐酒館│上樓吧!來一場華麗優雅的歐式莊園閨密私會,共享調酒與美食的盛宴│大安區餐酒館推薦

  • 分享

狐狸造訪Ombré
本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

Ombré_首圖_203151.jpg

這天,我在台北復興南路上,遇見了一個時空錯置的歐洲小餐館……。

【Ombré】隱身在大安區車水馬龍街道上的某個2樓,看似平凡無奇的老公寓入口,卻通往一個彷如歐洲的秘密桃花源,復古華麗的歐風混搭鄉村風格元素的用餐空間,既是愜意早午餐、優雅咖啡廳,也是迷離餐酒館。
店址位於捷運大安站科技大樓站中間,由兩站走來大約3-5分鐘步行距離即抵,位於熱鬧市中心,交通也很便利,而且店裡很好拍,無疑是姐妹淘聚餐約會的好選項。

Ombré_一樓門面_195342.JPG

一扇白色的大門敞開著,一樓門口擺放著【Ombré】的menu以及名片,方便過路客先參考餐點內容及價位。

Ombré_一樓門面_195404.JPG

沿著階梯上到二樓,推開門走進室內,彷彿踏進電影裡的場景,映入眼簾的是一個溫馨又浮華的復古歐風用餐空間,閃耀著暖黃燈光的浪漫水晶燈是主要光源,映照著全室各個角落,用餐人們輕聲細語小聲交談著,就像不想驚擾這隱身在都會叢林之中的靜謐空間。

Ombré_室內座位區_200520.JPG

店內裝潢充滿歐洲古典風格,溫馨又復古的古董傢俱佈置展現歐洲大宅裡的華麗情境,與洗斂灰牆和裸露管線形成強烈對比。空間設計上,以貴族氣息的華麗歐風與復古工業風的時尚結合,共同演繹現代獨特美感。

Ombré_室內座位區_200528.JPG

店內的座位很多,【Ombré】蒐羅了各種不同造型風格的餐桌餐椅,有圓桌、有方桌、有長桌、有沙發座椅,一切刻意又不刻意的隨意擺放配置,動線卻非常圓融流暢(桌距之間都保持一米之上的安全距離,對於疫情緊張的此時真的好重要啊~)。華美的水晶燈由天花板垂吊而下,霸氣營造視覺焦點。木質地板拼貼出整體自然質樸的視覺意象,冷冽的地磚又呈現沉穩風格,各種混搭風格在這裡都不覺違和。

而大面積窗戶的自然採光設計讓空間感覺通透,也平衡了室內陳設的沉重感,相信白天在自然光線的烘托下,應該又是全然不同的氛圍。

Ombré_室內座位區_214712.JPG

Ombré_室內座位區_214310.JPG

店名【Ombré】在法文是「陰影」的意思,陰影來自於「光」,因此光線是這裡很重要的元素。白天有和煦的自然光線穿透室內,夜晚有璀璨水晶燈烘托浪漫,而隨著時間的流動而不斷挪移交錯的光影變化,就是【Ombré】最美的風景。

Ombré_內裝_214140.JPG

今晚來店的客人不多,大家很有默契地各佔一隅互不干擾。我原本也打算尋著還空著的角落沙發座坐下,赫然發現窗外有個大陽台構成的半露天座位區,雖是戶外,但以玻璃門隔開的獨立空間反而自成一個包廂,我馬上變心向服務人員要求改坐到那兒。

半開放式的空間正好與戶外交換新鮮空氣,對於疫情緊張的此刻,算是相對安全的用餐環境。雖然開放空間吹不到冷氣,但恰巧適合現在這樣春季晚間不冷不熱的涼爽氣溫。兩個人包場的自在空間也好適合情話綿綿的情侶約會。就這樣把自己區隔在秘境之中的秘境,又可以離城市喧囂那麼貼近,如果氣溫合適的話,這裡絕對是整個店裡最棒的VIP座位!

Ombré_半露天座位_200659.JPG

Ombré_半露天座位_215051.JPG

靠著欄杆小酌聊天,一邊欣賞安靜的巷弄景色,十分愜意。

Ombré_半露天座位_214049.JPG

【Ombré】在用餐空間中陳設了許多古董物件,讓我想起在歐洲旅行時隨意進入的小餐廳,也總是有很多這樣的小物擺設,我很喜歡這樣的風格,總是會花點時間細細欣賞。古董家具之所以令我著迷,就是因為在它們斑駁陳舊的外表下,都有一段我無從得知的自己的故事。

Ombré_古董配件_214210.JPG

Ombré_古董配件_214248.JPG

Ombré_古董配件_214910.JPG

Ombré_古董配件_214326.JPG

Ombré_古董配件_214852.JPG

空間中許多傢俱、傢飾擺放,細細堆疊出優雅品味。一個人也好,三五好友同行也行,每個人都可以在這裡找到你最愛的角落,品味這美好的餐酒饗宴。

Ombré_半露天座位_201313.JPG

選定今晚屬於我的角落之後,店員便為我們送上茶水與MENU。 

Ombré_茶水_201245.JPG

Ombré_菜單_213741.JPG

【Ombré】的餐點種類很多,以歐式料理為主,主要提供早午餐、前菜、沙拉、燉飯、義大利麵、排餐與甜點等料理,除了早午餐系列是限定11:30-16:30供應之外,其他皆為全天候供應。酒單與飲品的選擇也很多,除了紅白酒之外,還有調酒、香檳、氣泡酒、啤酒等,也有不含酒精的咖啡、茶、奶昔、冰沙等各式軟性飲料。

Ombré_menu01.jpg

Ombré_menu02.jpg

Ombré_menu03.jpg

Ombré_menu04.jpg

Ombré_menu05.jpg

Ombré_menu06.jpg

當我還沉浸在這迷人的氛圍,在店裡正逛得著迷時,餐桌上的佳餚倒是上得熱烈,就暫且放下手邊的相機,趕緊來享用美食吧!

Ombré_餐酒館_203624.JPG


#香辣藜麥烤雞肉沙拉 $390

當一大盤沙拉端上桌時,驚人的份量超乎我們的想像,3-4人分食都不是問題。(後來發現我一個人吃光也不是問題,因為我真的很喜歡這道沙拉啊~)

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_201849.JPG

除了選用各色鮮蔬搭配天然又健康,有「超級食物」之稱的藜麥更是富含豐富膳食纖維與營養價值,加入雞肉與水煮蛋更則增添蛋白質與飽足感,整體就是一道低熱量又營養均衡的健康餐點。

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_201856.JPG

「香辣藜麥烤雞肉沙拉」所使用的沙拉醬是無花果油醋醬,吃起來酸酸甜甜,格外清爽無負擔!再加上少許優格醬增加味覺厚度,超級開胃又美味~

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_201900.JPG

藜麥籽沒有分散,不時可以挖到它,煮熟後的藜麥籽實蹦出小芽覺得可愛。藜麥吃起來有淡淡穀物香氣,味道與小米有點像,口感很鬆軟Q彈頗有口感,吸收了微酸油醋醬風味十足,其實蠻好吃的呢!

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_205030.JPG

厚實的雞肉切分成適合入口的大小,份量不少。雞肉塊烤得十分入色也很入味,吃起來肉質鮮嫩有彈性,滿溢的香料香氣更是迷人,倒是辣度可能太輕微了沒什麼辣的感覺。

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_203946.JPG

清爽又美味的沙拉大獲好評,我們都很喜歡。我覺得它不只是適合多人共享的沙拉,其實也很適合做為個人獨享的一道健康餐唷!

Ombré_香辣藜麥烤雞肉沙拉_204128.JPG


#法式北海道干貝濃湯 $280

【Ombré】不只用餐環境講究,連湯盤都美得像是從英國皇室那邊偷來的,視覺與味覺都獲得滿足,女孩們最喜歡!

Ombré_法式北海道干貝濃湯_202103.JPG

這道「法式北海道干貝濃湯」真是讓人喝了驚喜連連,雖是濃郁香醇的法式濃湯,但卻是由我們熟悉的「絲瓜蛤蜊」做發想,除了加入絲瓜做為湯底之外,湯料也是選用蛤蜊與干貝,更特別的是最上面的擺盤竟然是薑絲?!

Ombré_法式北海道干貝濃湯_202002.JPG

干貝好大一顆,嚐起來軟嫩鮮甜的高雅滋味,與法式濃湯相得益彰。還有用來提出濃濃海鮮味的蛤蜊,更是讓湯底融入鮮甜的大海滋味。

Ombré_法式北海道干貝濃湯_204213.JPG

濃湯沒有煮得太濃稠,加入了絲瓜口味更顯清爽,也降低了法式濃湯的厚重感,原來絲瓜蛤蜊做成法式濃湯是完全無違和的好喝,非常順口好喝,一口一口讓人意猶未盡。各種不預期的創意結合超乎味覺的想像,入口果然處處是驚喜。

Ombré_法式北海道干貝濃湯_204237.JPG


#黑松露大蝦炒磨菇 $420

這道口味厚重的「黑松露大蝦炒磨菇」應該是今天最適合當下酒菜的一道了!
一隻隻大紅鮮蝦與飽滿蘑菇,搭配粗黑胡椒、辣椒與九層塔等辛香料一同爆炒,料多味美,最後再加入黑松露醬提香,拌出層次豐富的美味滋味。

Ombré_黑松露大蝦炒蘑菇_201323.JPG

一上桌時香氣四溢,黑松露獨特的馥郁香氣,總是低調內斂又讓人難以忽視,不但豐富了味覺層次,又不會搶了主要食材的風釆。

Ombré_黑松露大蝦炒蘑菇_201425.JPG

大蝦經過剖分處理成很好拆解,可以優雅入口的形式,這是店家的小小用心。
拌炒得十分入味的大蝦,厚實的蝦肉肉質飽滿Q彈,鮮甜爽脆的口感吃起來很過癮。

Ombré_黑松露大蝦炒蘑菇_203914.JPG

Ombré_黑松露大蝦炒蘑菇_205936.JPG

肉質飽滿豐腴的蘑菇一向與黑松露的馥郁香氣格外相稱,恰到好處的火候讓蘑菇吃起來軟嫩順口又不失水份,也保有蕈菇類結實的彈性,十分入味又好吃!

Ombré_黑松露大蝦炒蘑菇_205603.JPG


#海膽嫩煎干貝燉飯 $480

將生食等級的「大干貝」加入新鮮「海膽」提鮮與「鮭魚子」提味,這三大天王合體到底誰能抗拒?!
連燉飯都是選用來自不易糊化的義大利米種,以便呈現略帶米芯、原汁原味的義式燉飯口感。
或許就是這樣對食材與作法的堅持,才得以成就這道令人銷魂的美味。

Ombré_海膽嫩煎干貝燉飯_202453.JPG

今晚最奢侈的,無非是將三大天王一起送入口中的時刻,如此華麗的組合如同在舌間連續綻放美麗的花火,甘、甜、鮮、美,來自大海的原始滋味輪番上陣,令人難以忘懷的美味。

Ombré_海膽嫩煎干貝燉飯_204316.JPG

燉飯的表現也很不俗,米飯本身還保有一點米芯的硬度,忠於原味的道地口感我很喜歡,又不會讓人覺得難以咀嚼,軟硬度恰到好處。米粒吸附了滿滿濃郁的醬汁,變得格外飽滿圓潤的模樣,看起來十分可口,入口濕潤滑順又滋味滿盈,搭配蕈菇與乳酪絲的香氣更是畫龍點睛,非常好吃,推薦來店必點。

Ombré_海膽嫩煎干貝燉飯_204355.JPG


#韓風蜂蜜柚子蛋糕 $180

看著甜點單實在難以抉擇,便請店員幫忙推薦,店員說這款「韓風蜂蜜柚子蛋糕」是店內唯一的現烤蛋糕,聽到"唯一"這個keyword,不管是什麼我都點了!

Ombré_韓風蜂蜜柚子蛋糕_204705.JPG

因為是現烤的緣故,所以這道「韓風蜂蜜柚子蛋糕」上桌需要比其他甜點更長的等待時間。
蛋糕上桌時,連餐盤都還溫熱著,現烤蛋糕果然最適合有點涼的夜裡,讓人感覺十分暖心。

Ombré_韓風蜂蜜柚子蛋糕_204755.JPG

蜂蜜柚子蛋糕的蛋糕體,是可以品嚐到微微顆粒感的磅蛋糕質地,但又沒那麼厚實紮實。
最上層的柚子蜜清新香甜,將甜度牢牢"黏"在蛋糕上,增加綿密濕潤的口感,每一口都吃得到蜂蜜柚子的清香。

Ombré_韓風蜂蜜柚子蛋糕_212408.JPG

這款「韓風蜂蜜柚子蛋糕」算是甜度蠻高的,卻也是最合理的甜度,若不是那麼甜的話,也許就沒那麼好吃了。不過因為中和了柚子果香,所以不會覺得膩,是很棒的餐後甜點。

Ombré_韓風蜂蜜柚子蛋糕_212424.JPG 


#Peach Crush $300

【Ombré】十幾款調酒酒單中,這杯「Peach Crush」是其中酒味比較不那麼強烈的調酒。它是以 水蜜桃酒/伏特加/檸檬汁/蔓越莓汁 調配,最上一層是蔓越梅汁,下層則是水蜜桃酒、伏特加、檸檬汁的混調,再加上新鮮薄荷片點綴,喝起來酸酸甜甜很受女孩的喜歡。

Ombré_調酒_Peach crush_203802.JPG

 喝酒不開車.開車不喝酒 

充滿果香又清甜酸香的甜蜜滋味,酸酸甜甜好好喝,很容易讓人誤以為喝的就是果汁啊!這爽口的酸甜讓我不由自主一下吸光,到喝光了才感覺到雙頰的微熱,是相當討喜的一款調酒。

Ombré_調酒_Peach crush_203829.JPG


#黑摩卡巧克力冰沙 $180

而開車的J大則點了「黑摩卡巧克力冰沙」。我以為喝起來會是像星冰樂一樣有著失控的甜度,但它不會耶~
摩卡與黑巧克力的融合呈現多層次的香氣與口感,喝起來苦中帶甜,讓人不那麼容易感到甜膩。

Ombré_黑摩卡巧克力冰沙_201718.JPG

Ombré_黑摩卡巧克力冰沙_201659.JPG

餐畢,J大也說他很喜歡這裡的餐點與氣氛。我們其實很難得在環境這麼優雅的地方約會,因為以往我喜歡的浪漫餐廳總是常常被不解風情的J大打槍。我想除了【Ombré】的用餐氣氛超好,餐點也是道道美味,才能一舉擄獲他的心。

Ombré_餐酒館_203441.jpg

【Ombré】打造了有如歐式莊園般的美麗餐廳,從早午餐、下午茶到餐酒館,都提供道道用心呈現的各式料理,無論是用餐還是小酌都很適合。最近為防範新冠肺炎,店內環境更是特別注意防疫安全,像是內外場員工都會配戴口罩、備額溫槍過濾到店客人、在客人餐前餐後也會仔細以酒精擦拭消毒,窗戶也是常常保持半開放狀態讓室內空氣保持流通,就是要讓來訪顧客都能更安心用餐。快呼朋引伴來【Ombré】享受令人難忘的光影,與美好的聚餐時光吧!

 

line01.png

Ombré

營業時間:平日11:30-23:00 / 假日前夕11:30-24:00
訂位電話:(02)2707-8884
地址:台北市大安區復興南路二段130-1號2樓(詩肯柚木旁)
(位於捷運大安站與科技大樓站之間 步行3-5分)
官網:https://hocom.tw/web/home/index?key=1277139122
Facebook粉絲專頁:Ombré

line02.png

因每人口味以及喜愛各有不同,所以僅供參考喔!
要是喜歡我的文章或者是想給我鼓勵,也可以給我一個大大的喜歡讓我知道喔!

 

 

創作者介紹
創作者 sasah 的頭像
sasah

狐狸出走中




本篇共有4,264字

網友留言

【食記】║台北大安║大安站.Ombré│早午餐.咖啡廳.餐酒館│上樓吧!來一場華麗優雅的歐式莊園閨密私會,共享調酒與美食的盛宴│大安區餐酒館推薦 0則留言
店家資訊
Ombré
4.49

餐飲>多國料理>其他

台北市大安區復興南路二段130-1號2樓
02-2707-8884
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 來福複合式餐廳 照片

來福複合式餐廳

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 潮味決湯滷合作社江南分社 照片

潮味決湯滷合作社江南分社

4.85 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 MADO CAFE土耳其冰淇淋 照片

MADO CAFE土耳其冰淇淋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小英北越河粉 照片

小英北越河粉

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沐越Mu Viet越式料理中山店 照片

沐越Mu Viet越式料理中山店

4.68 (2人評鑑)
區域:台北市