FB分享 收藏店家 G+

【虎亂玩一通】【南投-霧社】莫那魯道紀念公園 +全台最高海拔肉圓

小虎食夢網
本次滿意度: 0.00
  • 環境設備0.00
  • 服務0.00
  • 交通便利0.00
  • CP值0.00
2013/05/07 00:00:00
877
4,550
回報歇業/錯誤

【南投-霧社小旅行】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
霧神小旅行
在魏導演的「賽德克巴萊」沒開拍前,我想有一點年紀的朋友也許曾或多或少聽過「霧社事件」,即便沒到霧社。我不知道有多少人看過「賽德克巴萊」這部電景,但現下應該台灣人都知道「莫那魯道」這個我不太清楚算不算是民族英雄的人物。
未命名 (18 - 41)
上個月因為接了個邀約要往清境去,我和右上便這兩個沒車的傢伙,只能依靠客運、巴士,從台北出發後在埔里短暫停留。本來預定的目標是人氣很高的埔里景點「紙教堂」,但後來右上四十五度角女生說想來「霧社」走走,一問原因說是想來尋訪「莫那魯道」,於是改變了主意,搭上埔里往清境的客運在「霧社」這個我開車經過數次,卻從不曾停下來的小鎮。
未命名 (2 - 41)
下了埔里鎮「中心」,往回走約莫十分鐘左右的路程便可發現「莫那魯道」紀念公園,但在進去之前小虎先帶大家到對面看看不錯的風景。
未命名 (4 - 41)
正格的,我經過這數次,但完全不知道「碧湖」這個景點,所以我猜想應該也有人不知道吧?所以特別和大家分享一下。 未命名 (3 - 41)
這是從莫那魯道紀念公園對面的馬路邊偷窺的碧湖一景,等會、晚點小虎再帶大家到另外一個地方,看看不同角度的「碧湖」之美。
未命名 (5 - 41)
這不曉得算不算是仁愛國小的大門?如果是還蠻酷的,那個國小的大門進去後,要經過一個木造的散步道↓,而且還可以一邊享受芬多精一邊遠望美麗的碧湖。
未命名 (6 - 41)
未命名 (7 - 41)
像這樣牌樓好像是很多民族英雄或是烈士的紀念公園前都有會的,感覺上就有一股英氣!
未命名 (8 - 41)
我想現在透過「賽德克巴萊」這部電影,應該有更多人了解「霧社事件」才是,是非功過對錯就留給歷史,但不知為什麼看到雕像左邊捧著石子一幅要丟人小孩樣子有一點「鼻酸」。
未命名 (9 - 41)
莫那魯道的故事、事蹟大家也都在電影中看到、知道許多,小虎就不在這賣弄這些「常識」。
未命名 (11 - 41)
看了一下這個紀念公園其實很早前就有了,而且好像每隔一段時間就會有整修,並不是因為電影紅了才如此,但我猜想電影之後來這憑吊「莫那魯道」的台灣人應該會多很多吧,就像我和右上四十五度角女生一樣。
未命名 (12 - 41)
未命名 (14 - 41)
如果有人還不知道「霧社事件」、「莫那魯道」的事蹟,也許可以透過小虎特意拍下的照片略為了解。
未命名 (15 - 41)
這張照片其實我想表達的是那個竹子搭的小屋,是以前「賽德克族」人的房子嗎?因為屋前只寫著「頭目之家」並沒有相關的文字解釋,不過我們從電影中看到的房子好像也不是用竹子建的吧?
未命名 (10 - 41)
莫那魯道公園:南投縣仁愛鄉仁和路四號,這是個開放的公園,所以也沒有所謂的營業時間和門票,當然也沒有電話可以撥打(笑),也許下次去清境的路上可以停下車,停下腳步,進來公園緬懷一下「莫那魯道」。
未命名 (16 - 41)
莫道魯道紀念公園邊有一家民宿、咖啡館取名就叫「老莫之家」,但不曉得我為什麼一直聯想到的是孫叔叔演過的那部電影「老莫的第二個春天」。
未命名 (17 - 41)
離開莫那莫道紀念公園後,況著其實有一點小危險的公路走回霧社,為的是尋找傳說中最高海拔的「肉圓」。
未命名 (1 - 41)
現下很多地方都有種樹留名字的景像,不過我倒是第一次看到名字是日本人留的,然後這是櫻花嗎?因為禿光了我也看不出來!
未命名 (36 - 41)
這算是霧社小鎮最熱鬧的地方,雖然短短的但倒是應有盡有,之不過車子經過的多,下來的人少就是了。
未命名 (27 - 41)
依著網路上的搜尋來到「東和小吃」,為的就是這個「肉圓」,不過是說在網路上搜尋霧社美食好像也只能找到這家就是了(笑)。
未命名 (26 - 41)
門口以半油泡方式的肉圓,看起來就很可口的樣子!
未命名 (25 - 41)
除了肉圓之外還有一些小吃店都有的飯、麵,價位上來說好像也不比台北來的便宜xd
未命名 (22 - 41)
雖然是油炸的肉圓,但我猜想是以比較低溫有一點接近「油泡」的方式,所以皮感覺上是軟的而非脆硬,入口也確然是如此的口感,軟Q中帶著兩、三咬勁就化的口感。
未命名 (24 - 41)
肉的部份帶點五香粉輕醃過的香味,筍絲頗脆頗甜,不過我不太愛帶上太多鹹味的醬料,但這也許是我們吃慣了淋上一點辣椒「紅」的米漿之故吧!不過整體來說,我仍覺得這個肉圓還不錯,最少不會後悔為了它停下車、停下腳步=)
未命名 (20 - 41)
因為網上找不到地址,所以小虎拍一下對面的感覺上是霧社唯一的旅館給大家參考,但其實這鎮很小很好找。
未命名 (40 - 41)
說真的我蠻喜歡「霧櫻」這個名字=),然後右上四十五度角女生說底下的全家廁所比前面一點的7-11乾淨多了,要我寫下來給想來霧社借廁所的朋友參考(笑)。
未命名 (19 - 41)
為了謝謝親切的全家店員,右上買了這個「酸到我叫不敢的軟糖」~~。
未命名 (41 - 41)
退到對面拍照的小虎突然聞到一股「醬香鹹」回頭一看是台中逢甲好像也有的「夾心豆干」,因為沒吃過所以就買一個來嚐嚐。
未命名 (21 - 41)
這夾心豆干有另一個別號叫「刈包豆干」,其實就是豆干切開裡面包了淋上醬汁的酸菜和大量的香菜。
未命名 (23 - 41)
嚴格來說這豆干本身蠻多汁的,咬來豆香也足,加上酸菜和香菜以味覺來說也還算有層次,但就是淋之在上的「汁」有一點太濃、鹹膩,即便「步」的過程豆干不斷吞出豆干汁企圖沖淡那抹越來越重的「鹹」,但總體來說我還蠻推薦給沒吃過的朋友嚐嚐鮮,反正也不貴才35的樣子。
未命名 (38 - 41)

本篇共有1952字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

霧社

霧社

0.00
南投縣仁愛鄉仁和路四號
-

【虎亂玩一通】【南投-霧社】莫那魯道紀念公園 +全台最高海拔肉圓0則留言

網友留言

店家資訊

霧社

0.00

> >

南投縣仁愛鄉仁和路四號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 奇美部落文化 照片

奇美部落文化

4.60 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 英國倫敦雙層扭蛋巴士 照片

英國倫敦雙層扭蛋巴士

3.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鯤鯓鯤溟里聯合活動中心 照片

鯤鯓鯤溟里聯合活動中心

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 大坑九號登山步道 照片

大坑九號登山步道

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
南投縣 清境合歡山登山之旅--兩天一夜(2) 照片

清境合歡山登山之旅--兩天一夜(2)

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣