FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】信遠齋滷味燻雞

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
[招牌菜]烤麩、煙燻五花肉、燻雞腿
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/05/08 13:10:30
812
1,080

【東門站-信遠齋滷味燻雞】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
信遠齋-燻雞滷味
不知道有沒有記錯,這家應該是署名Anomie baby的朋友介紹的,那一次連同【虎亂吃一通】【東門站】東門赤肉羹+無名小籠包 裡的小籠包一起留言的,但因為我早前記錄大家推薦名單那本小本子不見了,所以不太確定是不是他,要是有錯,還請對的和錯的都見諒我這日漸殘敗的大腦硬碟。
未命名 (49 - 66)
據店裡的大姐說法,這家店好像是許多香港遊客的最愛,台灣人知道的反而少,也因此我去了幾次都因為店裡沒人不太敢走進去。
未命名 (48 - 66)
店門口可以從巷弄中遠遠的偷看101,要是夜晚頗有幾份神祕的美感。
未命名 (51 - 66)
對於這種賣滷味的店,我腦裡的畫面一直停留在西門町的「老天祿」和大稻程的「小春園」,可這家一進門的感覺就很不一樣,但要我說那不一樣一時半刻我還真答不出來,真要說可能就是東西少很多,店裡大的有一點空盪。幫我們切肉的大姐非常的親切,之不過差點鬧了個笑話,之後小虎五四三咱們再來聊聊這笑話。
未命名 (56 - 66)
說賣的東西不多,但其實也不少,一時之間也不知要點些什麼,跟我來的薇芬很聰明的要大姐幫我們介紹,於是大姐便說↓。
未命名 (52 - 66)
素雞是店裡的人氣商品,於是我要大姐幫我切一點試味道,她大姐還真的只切一個,真是有夠老實(笑)。
未命名 (53 - 66)
鐵盆裡的是燻五花肉和燻雞,正當我不知要如何下單時,大姐一眼就洞插我的無助,於是便要我切一隻燻雞腿就好,說是只要七十。再來五花肉我也是要大姐切一點點就好,然後同樣的她也真的只切了一點點(五十元),不像很多店明明說切一點點但拼命切一大盒、一大盤,好像是難得肥客上門盡量多塞一點,也顧不得人家吃不吃的完!
未命名 (57 - 66)
大姐看我在拍這「燻後腿肉」問我要不要也切一點,我當然點了點頭,於是大姐又下刀,切的份量同樣不到100元,真是太佛心了。
未命名 (58 - 66)
未命名 (59 - 66)
最後是切了「素雞」、「燻牛舌」、「燻五花肉」、「燻後腿肉」,一隻「燻雞腿」連同晚點介紹的烤麩才300元還找30元,真是俗又大碗!
未命名 (60 - 66)
先來看看這切的有一點像是要透光但夾起來很有份量的燻後腿肉,說真的我光看這肉質就想尖叫,漂亮的不得了。入口時帶著燻過的燻香、和一抹略為偏重的鹹度,肉質嫩中透著一點點微咬勁,咀嚼對後肉甜和燻香前後化在嘴裡,好吃、正點,要是配上清酒或高梁應該很讚,雖然小虎不喝酒還是會有這樣的感覺。
未命名 (61 - 66)
這切的更薄的五花肉片,大姐解釋因為肥肉多一點切薄比較不會油膩,吃起來有一點像在吃義大利的生火腿,之不過風味反面是中式的煙燻香而非發酵過的微霉味,看這肉片約莫是七肥三瘦恰巧是我最深愛的比例,入口後不到三秒就油化了,真是太好吃了!
未命名 (62 - 66)
這燻牛舌也是好吃,但相對比較沒有那麼的「搶」舌,咬起來口感略為偏硬帶上比較多一點的嚼勁,不過燻過的牛舌倒也是別有一番滋味。
未命名 (63 - 66)
我向來不是素雞的愛好者,而這招牌的素雞顯然也沒有「吃」動我,不過「它」比之一般素雞較不一樣的是口感札實了一點,煙燻味也重上一點,味道上不像燻肉那般鹹反而清爽上一點。
未命名 (64 - 66)
最後這燻雞肉右上四十五度角女生說很好吃,但我卻覺得肉質略乾,是我不愛的那種土雞咬勁、札實,皮是燻的很香卻少了皮下油質的甜度和化口爽度。
未命名 (55 - 66)
冰箱裡有一些據說也頗有人氣的小菜,小虎拿了一盒「麵麩」試試「味」溫。
未命名 (65 - 66)
結果是「我的媽」的好吃,這麵麩的口感略黏或者應該說比一般小吃店的麵麩都黏上許多,重點是咬下後會噴出鹹香透甜的汁,我的天天天呀,太好吃了,就連紅蘿蔔和香菇都好吃的要命,這來上兩盒恐怕我得扒上四、五碗清粥才會罷手!
未命名 (54 - 66)
除了滷味、燻雞和小菜外,店裡也兼賣一些罐頭和調味料。
未命名 (50 - 66)
信遠齋:台北市中正區新生南路一段170巷15號. 電話:02-2391-0020營業時間:AM7:00~ PM7:00 (每月最後一個週一公休)

【小虎五四三】

這篇食記應該是小虎換新相機的前三家店,拿著有一點大的相機在店裡拍照時,一開始大姐以為我是記者或是敵對商家派來的間碟,經我解釋後她才不好意思的一直猛跟我道歉,我要是沒記錯她最少說了七、八次「對不起」,真是相當的可愛。有時想想拿太大台的相機真的很招搖,難怪很多寫久的前輩都越換越小台!

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!



 

本篇共有1705字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

信遠齋滷味燻雞

信遠齋滷味燻雞

3.53
台北市中正區新生南路一段170巷15號
02-2391-0020

【虎亂吃一通】【東門站】信遠齋滷味燻雞0則留言

網友留言

店家資訊

信遠齋滷味燻雞

3.53

> > >

台北市中正區新生南路一段170巷15號
02-2391-0020
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 正宗肉焿麵線 照片

正宗肉焿麵線

3.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 海豚灣小館 照片

海豚灣小館

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 欲罷不能鹹水雞 照片

欲罷不能鹹水雞

3.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 老士林烤肉飯 照片

老士林烤肉飯

3.60 (0人評鑑)
區域:台北市
新北市 豬血糕爺爺 照片

豬血糕爺爺

3.00 (1人評鑑)
區域:新北市