• 分享

  • 分享

【桃園早餐】南門飯糰.人氣銅板美食,多種口味選擇!

  • 分享

本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

南門飯糰

桃園南門市場早餐一條街除了有知名的阿婆飯糰之外,還有一間在地朋友也很愛的「南門飯糰」,不僅30元就能吃到份量滿意、料多味美的白米飯糰,連紫米飯糰也不額外加價,大顆也只要另加5元,真的是佛心來的!這裡的飯糰口味多元,至少有9種口味可以選,天天吃也不膩,更別說還能混搭不同配料,吃起來更是滿足又飽足!

【相關資訊】
南門飯糰
地址:桃園市桃園區文化街34號前
電話:0920-468928
營業時間:5:30~11:30(週三公休,遇到假日正常營業)

▼「南門飯糰」就位於桃園區文化街上、阿婆飯糰旁,據說攤齡比阿婆飯糰更老,已經飄香30多年,至今傳承至第二代,也深受不少在地朋友喜愛!他們家雖然是古早味飯糰,但口味還不少,菜單上就有高達九種口味,而且還可以混搭;此外也有隱藏版飯糰,那就是半鹹甜白米飯糰,也就是飯糰的基本配料再加上花生粉、白糖,據說也滿不錯吃的,有興趣的朋友可以點來試試!

南門飯糰

▼我們是在平日的上午9點前到達,沒想到還是排了小小的隊伍,後來好不容易看到攤子了(感人)!

南門飯糰

▼他們家的配料都很古早味,大致上就是酸菜、肉鬆、菜脯(辣&不辣)、老油條等,包製飯糰的雙手雖然動作不算快,但非常細心,包起來也很美觀!

南門飯糰

▼我們買了起司蔥蛋紫米飯糰、白米飯糰,拿起來頗有重量!他們家的飯糰價格也很實惠,小顆30元、大顆35元,紫米同白米價格一樣,真的很佛心啊!不過我們通常都買小顆就吃很飽了,除非真的很餓才會挑戰大顆XD吃一顆可以飽到中午不誇張!

南門飯糰

▼包製好的飯糰再裝進塑膠袋裡頭,邊吃邊把飯糰揉圓也是吃飯糰的有趣之處啊!

南門飯糰

▼打開一看,渾圓飽滿的飯糰看起來份量都不小,包製的也很漂亮,其中還看到配料多到不小心探出頭來(笑)!

▼他們家的飯糰小顆就很有飽足感了,隨便一顆都比手掌大,女孩兒吃完保證飽到天邊去!

▼起司蔥蛋紫米飯糰,裡頭有滿滿的配料,像是老油條、酸菜、菜脯、肉鬆等,再加上蔥蛋、起司更提襯味蕾的香氣!

▼紫米吃起來香Q紮實有嚼感,還帶有淡雅的紫米香氣;配料選的都還不錯,搭配起來口感相當和諧,其中肉鬆給的份量恰如其分,不會搶走其他配料的風采,更能吃到其他配料的美味;尤其老油條酥脆又沒有油唉味,放到冷掉還是很好吃!

▼加了蔥蛋與起司更增添不少香氣,口感微微濕潤又美味,可惜起司味不夠濃重,再濃一點更邪惡!

▼一口就能吃到酥脆、香Q、爽脆、軟嫩又帶有肉香的口感,真的是很幸福~~而且吃完一顆銅板價飯糰就能飽到中午,划算啊!

▼白米飯糰,也是我們最常買的口味,他們家的糯米飯同樣不會給的太過厚實,吃起來香Q紮實又有彈性,搭配酥脆的老油條及其他配料更是開胃又好吃,口味不會過於濃重,早上吃起來味蕾也算是很舒服!

因為大口老家就在南門市場附近,所以以前真的很常來買飯糰,如果真的要拿阿婆飯糰跟南門飯糰PK的話,只能說阿婆飯糰包製的速度快,不必久候,適合趕時間的朋友,且口味比較重,也相當具有古早味,可惜口味選擇較少了些,不過哥吃的都是回憶啊(遠目)!南門飯糰的口味多元,但相對的排隊時間就稍長一點,但是配料清爽美味,尤其老油條更是酥脆可口,不管單純的白米飯糰或是搭配起司、蛋等配料都很美味,提供給大家參考囉!

【相關資訊】
南門飯糰
地址:桃園市桃園區文化街34號前
電話:0920-468928
營業時間:5:30~11:30(週三公休,遇到假日正常營業)

【延伸閱讀】

【桃園好吃早餐推薦】超過20間必吃在地美味早餐整理! (持續更新)

【桃園早餐】故鄉の味麵糊蛋餅(故鄉的味).日隆早點的升級版~

【桃園早餐】南門市場阿婆飯糰.充滿古早味的超人氣飯糰!

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵)

【桃園早餐】九福包子.人氣爆棚的銅板美味!

 

 

 

 

 

 

 

 




本篇共有1,509字

網友留言

【桃園早餐】南門飯糰.人氣銅板美食,多種口味選擇! 0則留言
店家資訊
南門飯糰
4.10

餐飲>夜市攤販小吃

桃園市桃園區文化街34號前
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
桃園市 黃金脆皮雞蛋糕 照片

黃金脆皮雞蛋糕

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 田媽媽傳統滷味中原夜市店 照片

田媽媽傳統滷味中原夜市店

4.80 (2人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 呆丸任鹹水雞、炸雞 照片

呆丸任鹹水雞、炸雞

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 力行北街 照片

力行北街

4.50 (1人評鑑)
區域:桃園市
桃園市 康師父蔥油餅 照片

康師父蔥油餅

3.15 (1人評鑑)
區域:桃園市