• 分享

  • 分享

【台中西區】Overture序曲國美12☞序曲最新力作,鄰近國美館的日式老宅甜點專賣。

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

  1.png 

序曲,隔了一段時間終於回到了西區。
序曲三店「國美12」於這個月的27號開始為期三天的試營運,即使外頭下著大雨,依然有不少人前往造訪。

 

2.jpg/tmp/phpg3Vvwg4.jpg

國美12落腳於國立台灣美術館鄰近的巷弄裡,而店名和二店「散策65」一樣,皆取自門牌號碼,令人會心一笑。由於目前沒有Google地標的關係,建議可以直接搜尋「台中市西區五權路2-72巷12號」。
三店外觀同樣承襲一二店的風格,一走進巷子遠遠看見建築的配色,我興奮的向走在後頭的朋友喊著:「我們到了!就在前面!」
不過與一二店較為不同的是,國美12主要以榻榻米座為主,所以入內需要穿襪脫鞋,沒穿襪子可是不能入座的呦(若真的沒帶到襪子附近有商店可購買)!

 

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

一進到玄關,我便迫不及待的環顧這個全新的空間。不論是櫃檯身後的中藥櫃,還是其他家具,就像為了此地而生。木質家具透過窗外光線的照射,更顯溫潤輕柔,每個角落都使我佇足,為眼前的這片美好留下一張張的照片。

 

9.jpg

一樓還有個小隔間,可惜抵達時已有人入座,只好下回再來碰碰運氣了。
檸檬水擺放在玄關處櫃子上可自取,端上樓時記得小心腳步。

 

10.jpg11.jpg

點餐流程為先到櫃檯點餐再入座,國美12除了外觀和擺飾,也在餐點上花了不少心思,供應了數種只有這裡才有的品項(無法預留甜點,售完為止)。低消的部份和一二店一樣,皆為每人任一品項不一定要點飲料,若客滿時則會限時90分鐘,想保持社交距離的人建議可於平日造訪。

 

12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg

二樓隔成三個大包廂,可依照桌上的木牌字樣分辨座位,若需拍照請好好珍惜它。

 

21.jpg22.jpg

和朋友選了兩款千層和一款生乳酪,恰好都是國美12限定品項,也如同木牌上的「美」般,真美。

 

23.jpg24.jpg25.jpg

▲芒果茉莉千層$195

這次吃到的三款甜點中,個人最喜歡的就是這塊芒果茉莉千層。厚薄適中、帶點Q度的餅皮與餡料層層堆砌著,ㄧ入口,嘴裡滿是茉莉清香,同時伴隨著芒果迷人甜香。上頭的鮮奶油奶香醇厚不膩口,與千層本身取得絕妙平衡,每一口都令我愛不釋手。

 

26.jpg27.jpg28.1.jpg28.jpg

▲紅烏龍烤布蕾千層$200

太妃糖醬為外表素雅的千層增添新意,純粹的甜香與濃郁茶韻誘人的交織著。夾層的烤布蕾口感綿密紮實,為千層揉入另一股濃醇氣息,最終尾韻再度繞回烏龍茶香,每個層次的契合度都相當優秀,是挑嘴友人在序曲吃過最喜歡的品項。

 

29.jpg30.jpg31.jpg

▲泰式奶茶芒果生乳酪$155

滑順入口即化的生乳酪體有著許多茶葉細碎,還淋上了濃厚淋醬,底層塔皮鬆散細緻,整體甜度較偏向正統泰奶,推薦給各位螞蟻!

 

32.jpg

序曲以不同面貌回到西區,餐點和環境我都很喜歡,榻榻米營造出的素淨氛圍尤為喜愛,也佩服主理人和團隊打造出這樣的一個悠然天地。

如果雨停了,不妨來國美12坐坐吧!

 

如果喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚&追蹤IG,接收更多美食資訊!

737EDEF0-1C01-4C4C-870B-B6615AD0431E.jpg
▲點擊圖片可導向IG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店家名稱:Overture序曲國美12
營業時間:12:00~19:00
地址:台中市西區五權路2-72巷12號
電話:0423715088
低消:每人低消任一品項
限時:客滿時用餐限時90分鐘
粉專:Overture序曲
IG:@overture.taichung

 

 

 

 
創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤




本篇共有1,278字

網友留言

【台中西區】Overture序曲國美12☞序曲最新力作,鄰近國美館的日式老宅甜點專賣。 0則留言
店家資訊
Overture序曲國美12
4.43

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台中市西區五權路2-72巷12號
04-2371-5088
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 1% bakery 黎明店 照片

1% bakery 黎明店

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 萊姆16 手作甜點-Lime16 Patisserie 照片

萊姆16 手作甜點-Lime16 Patisserie

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 巧遇農情 巧克力專門店 照片

巧遇農情 巧克力專門店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 圓夢幸福 照片

圓夢幸福

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 自己做烘焙聚樂部台中草悟道店 照片

自己做烘焙聚樂部台中草悟道店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市