• 分享

  • 分享

【宜蘭】阿茂麵攤 頭城五十年 古早味黑芝麻麻醬麵 麵條順口 頭城必吃推薦 - 水晶安蹄 不務正業過生活

  • 分享

本次滿意度: 3.30
  • 美味度3.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

頭城的阿茂麵攤已經列入口單名單裡一陣子了,這次一到頭城第一家開吃的就是他們家的麻醬麵,聽說又濃又香,哈哈,最近很迷戀麻醬麵啊!阿茂麵攤是頭城在地五十年的老店,就在頭城老街附近,應該不少人是從小吃到大,很多客人一上門點餐的口氣就是熟門熟路呀,最愛這種很有味道的老店了!

阿茂麵攤看起來就是很古早味,沒什麼裝潢的老麵攤,裝麵的麵碗就是古早的瓷碗不是美耐皿,加分!

阿茂麵攤的餐點價格都很平價耶,小碗麻醬麵也才35元,真的很便宜耶!

麻醬麵 小

跟宜蘭市區的麻醬麵比較起來,麻醬的口感跟味道比較清爽一點,店家自製的麻醬裡還加了黑芝麻,所以醬汁裡看的到黑黑一點一點的,而且麵條也是自製的,麵體比較薄,而且口感很軟嫩,像家常麵,再更薄一點,雖說不屬於Q彈型的麵條,不過很好吃耶,很特別唷!

瓜仔雞麵

附上一隻小雞腿,大部分的肉都貢獻給我家不良犬吃了,不過有吃到一口口感蠻嫩的,麵條同樣是薄麵條,很喜歡這瓜仔雞的湯頭,很清甜,雖然加了油蔥,但是還好不會太搶戲!

餛飩湯

湯頭味道很淡,而且餛飩的肉餡豬味很重,哈哈,不是很推。

阿茂麵攤的麻醬麵味道真的很不錯,清爽順口,自製的麵條很特別,好滑順,價格又很實在,很純樸的在地古早味,五十年老店推薦!

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段145號 地圖

電話:0953-823-468

營業時間:0:00–21:30

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!




本篇共有816字

網友留言

【宜蘭】阿茂麵攤 頭城五十年 古早味黑芝麻麻醬麵 麵條順口 頭城必吃推薦 - 水晶安蹄 不務正業過生活 0則留言
店家資訊
阿茂乾麵
3.57

餐飲>台式料理

宜蘭縣頭城鎮雲路145號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 酒窩  居酒屋 照片

酒窩 居酒屋

4.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 00九小吃部 照片

00九小吃部

3.65 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 宜蘭 龍潭廟口傳統臭豆腐 照片

宜蘭 龍潭廟口傳統臭豆腐

3.05 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 阿奇師食館 照片

阿奇師食館

4.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 知足豬腳-羅東(新址) 照片

知足豬腳-羅東(新址)

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣