• 分享

  • 分享

【親子騎馬體驗】新竹所羅門馬場-距離竹科只要5分鐘,擁有20多年的教學經驗,全程採專業教練一對一教學(英式馬術教學)。第一次騎馬就上手,我是今日最帥的小小騎士!

  • 分享

本次滿意度: 4.70
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

媽麻~我們什麼時候要去騎馬?


thumb_IMG_6919_1024.jpg


去年,艾琳帶蒨蒨和小核桃到台中花博-后里馬場參觀,剛好看見園區有一個騎馬的體驗活動,一次一百,可以騎一圈。

原本孩子們決定要體驗看看,不料,因為等待的隊伍太長,說時遲、那時快,上空來了一大片烏雲,艾琳擔心來不及看完所有的展覽,只好和孩子們約定好,有機會一定會帶她們去體驗騎馬。


艾琳日前正上網搜尋2020夏令營,剛好看見【新竹所羅門馬場】舉辦的馬術夏令營。

因為疫情關係,為了避免群聚感染,假日時,艾琳盡可能將孩子帶往郊外或是山上。


疫情加上梅雨季節,我想不論是大朋友還是小朋友,應該都快要悶壞了吧!

趁著天氣轉晴,趕緊帶著孩子們出門玩樂去!


艾琳:小核桃~媽麻今天要帶你和姊姊去一個好玩的地方。走~我們騎馬去!!



艾琳帶著孩子們來到了離竹科約莫只要5分鐘左右路程的【新竹所羅門馬場/Solomon Equestrian Club】。


【新竹所羅門馬場/Solomon Equestrian Club




thumb_IMG_6879_1024.jpg



【新竹所羅門馬場/Solomon Equestrian Club】是一間擁有二十多年的教學經驗,也是新竹最大的教學馬術中心,除了是一間專業的馬場外,還有提供專業的英式馬術教學/馬術夏令營/婚紗拍攝/親子、企業團體專案活動.........的各項體驗。


既然是集教學和培訓馬術選手為一身的【新竹所羅門馬場】,不論是要騎馬體驗還是參觀馬場,都是要事先預約的。

小核桃:媽麻~我們可以開始騎馬了嗎?

馬術教練:還沒唷,在開始騎乘前,我先來教你認識~馬,親近~馬,之後,你可以選擇一匹你喜歡的馬,來體驗騎乘的樂興。


原本大言不慚的小核桃,站在高大的馬匹前,竟然開始畏畏縮縮,就連馬術教練要他摸摸馬,都躲得老遠。

艾琳的腦海中立刻os.:糟了!之前爬上二層樓高的高空設施,一點也沒有腳軟的小核桃,竟然.......不敢親近馬,那又怎麼能期待他能躍上馬背,體驗騎乘的樂趣啊?

一路上馬術教練除了介紹馬場環境、宣導馬場安全和注意事項外,還希望艾琳和孩子們用手摸摸馬兒,親近馬兒,拉近和馬兒的距離。


之前看過許多外國電視影集的艾琳,期待有一天也能和女主角一樣,帥氣的躍上馬背,乘著風,漫步在沙灘上,享受被夕陽餘暉和海風吹拂的幸福感!

好吧!既然孩子不願意,那麼艾琳當然也不會勉強,這個好機會就留給自己了。



thumb_IMG_6828_1024.jpg



原本有些小緊張的艾琳,在專業馬術教練的輔助下,艾琳摸到了這批名為~查理~的馬兒,超親人的馬兒,竟然還撒嬌似的用臉摩擦了艾琳的手。

在認識了馬、小馬、驢子.....的不同外,艾琳還發現在馬廄外,還有好幾十匹馬兒,正沐浴在溫暖的陽光下,有些馬兒還快樂地奔馳在寬廣的戶外空間,難怪這裡的馬兒眼神一點都不憂鬱。

在這一匹馬兒的前頭還有一匹白馬,在用水沖澡時,還開心地玩起了水,調皮的就像是孩子般。

而眼前拴在這裡的馬兒,在等待沖澡時,馬廄中輕快的音樂頓時響起,孩子和我不敢相信的是-這匹馬兒竟然隨著音樂聲,跳起舞來!

在這裡~第一次看見愛跳舞的馬兒!

在這裡~第一次遇見愛撒嬌的馬兒!

在這裡~第一次發現調皮又可愛的馬兒!




thumb_IMG_6972_1024.jpg


在介紹完馬兒後,要體驗騎馬的孩子,戴上了基本的裝備。



thumb_IMG_6959_1024.jpg


這兒就是孩子們準備要大展身手的場地。

其實如果不確定孩子敢不敢騎馬的話,【新竹所羅門馬場】也有提供沒有馬術經驗的大朋友和小朋友,20分鐘(1000元/20min)的馬場馬術試乘體驗。

但是若是覺得20分鐘稍短了些,就可以預約40分鐘(1800元/40min)的騎乘完整體驗。




thumb_IMG_6832_1024.jpg


在專業馬術訓練師幫孩子們各選了一匹適合孩子們的馬匹後,就要開始準備騎乘體驗了。




thumb_IMG_6834_1024.jpg



剛躍上馬背的孩子們其實都有些小緊張,為了降低孩子們的緊張和不安感,超深資歷的巧克力教練就先以幽默的口吻和小核桃聊天,就像是鄰家大哥哥的宜倫教練,談話中也讓蒨蒨的不安感穩定了許多!



thumb_IMG_6833_1024.jpg


教學體驗就就從讓孩子獨立上、下馬開始囉!

個子雖不高,但自個兒鐙上馬背的小核桃,雖然眼神看起來還是有些小緊張,但至少不怕馬了,勇氣可嘉!

教練說:這種英式馬術運動,其實就是訓練孩子勇氣的培養,而坐在馬背上,隨著和馬兒默契的建立,人在馬背上的身體擺動,以及馬兒在小跑步時所場生的律動,不只是全身性的運動,而且和慢跑時消耗的熱量差不多,是一種結合休閒和娛樂的超完美運動!




thumb_IMG_6842_1024.jpg


剛開始第一圈,除了卸除孩子們的緊張外,馬術教練還教導了孩子們如何讓馬兒走路的方法和控制馬兒的行進方向。



thumb_IMG_6888_1024.jpg


休息一下!

馬術教練為了讓孩子們消除緊張的情緒,帶著孩子一起大聲地唱歌,果然在第二圈時,坐在馬背上的小核桃從原本的臭臉,慢慢轉變成可愛的笑臉,也讓孩子們開始透過馬背上的律動來協調自己的身體,慢慢地享受騎乘的樂趣!



thumb_IMG_6893_1024.jpg



馬術教練說:蒨蒨~你要記得一定要抬頭挺胸。




thumb_IMG_6855_1024.jpg


艾琳家的蒨蒨因為坐姿不良,背部大都呈現彎腰駝背的狀態,教練說:藉由騎馬運動,可以適時的調整身體的曲線,達到最完美的體態。

當然,孩子容易忘記,也不容易看見自己的不良體態,若是可以讓孩子的體態更完美,那不是一舉多得嗎?!



thumb_IMG_6870_1024.jpg


在這一圈裡,馬術教練要教導孩子們~屁股離開馬鞍。



thumb_IMG_6909_1024.jpg


慢步練習,走上一圈,屁股離開馬鞍,為的是在為下一段得快步練習做準備。

艾琳發現原來想要體驗或是享受真正的騎乘樂趣,選擇一位專業的英式馬術教練真的很重要。

夠專業的教練懂得讓第一次上馬背的孩子們卸除緊張,藉由專業的教學讓孩子們找到和馬兒的默契,艾琳更不敢相信的是前5分鐘還嚷著不敢騎馬的小核桃和好緊張的蒨蒨,能在30分鐘過後,騎的好專業,臉上更是不自覺地掛著大大的微笑。



thumb_IMG_6853_1024.jpg



在一圈又一圈的練習之下,艾琳也發現孩子們似乎已經和教練還有馬兒,都保持著一個超好的默契,在合作無間之下,40分鐘就這樣默默地過去了!




thumb_IMG_6888_1024.jpg



巧克力教練說:你很棒喔!give me five!



thumb_IMG_6919_1024.jpg


有了正確的上馬練習,當然也要練習正確的下馬。



thumb_IMG_6927_1024.jpg


小核桃:媽麻~我還要騎(馬)。

巧克力教練:下一次,馬兒累了,要休息了!




thumb_IMG_6934_1024.jpg





thumb_IMG_6941_1024.jpg


小核桃:媽麻~還可以騎(馬)嗎?

巧克力教練:不然,讓你練習牽馬一圈,好嗎?




thumb_IMG_6942_1024.jpg


瞧~

小核桃這匹馬兒叫做Golden,是一匹有綁頭髮的帥氣馬兒。



thumb_IMG_6947_1024.jpg


看著孩子從不敢摸馬,不敢靠近馬,在40分鐘後,竟然可以自己一個人牽著馬兒慢步,身為孩子的媽,艾琳真的好驕傲!

孩子~你們都好棒!!



thumb_IMG_6949_1024.jpg


教練:你好棒!下次要再來玩喔!



thumb_IMG_6948_1024.jpg


在回家前,小核桃執意要去馬廄摸摸可愛的馬兒。

艾琳:天啊!寶貝~你真棒!

這一刻的美好回憶,艾琳永遠不會忘!



原本擔心孩子在認識馬兒後,會因為馬兒太大、太高,而有恐懼,所幸在專業馬術教練的教學下,不但和可愛的馬兒來個零距離接觸,更在短短的40分鐘中,學會基本的正確的上下馬、慢步、快步練習和如何讓馬兒走路的相關教學,讓原本不樂意上馬的孩子,在教學結束後,一度還不肯下馬。

小核桃:媽麻~騎馬好好玩,下一次我還要再來(騎)!

蒨蒨:原來騎馬是這麼有趣,我好喜歡!


在這趟騎乘體驗中,孩子們找到了騎馬的樂趣,其中最令艾琳感動的是孩子勇敢的心。

🐎馬術夏令營

第一梯次:2020.07.06(加開)

適合:應屆六年級即將畢業的孩子和假期較長的國際學生參加。(報名者請洽新竹所羅門馬場粉絲專頁私訊)


thumb_IMG_6967_1024.jpg



新竹所羅門馬場

電話:0988-662-427

營業時間:上午8點開始營業

地址:新竹縣竹東鎮柯湖路一段157之6號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/SuoLuoMenMaShuJuLeBu/

本篇共有2,942字

網友留言

【親子騎馬體驗】新竹所羅門馬場-距離竹科只要5分鐘,擁有20多年的教學經驗,全程採專業教練一對一教學(英式馬術教學)。第一次騎馬就上手,我是今日最帥的小小騎士! 0則留言
店家資訊
【親子騎馬體驗】新竹所羅門馬場。
4.70

觀光>觀光工廠‧農牧場

新竹縣竹東鎮柯湖路一段157之6號
0988-662-427
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新竹縣 愛蜂園 照片

愛蜂園

4.32 (3人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 金漢杮餅教育農園 照片

金漢杮餅教育農園

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 新埔鹿鳴坑綜合觀光果園 照片

新埔鹿鳴坑綜合觀光果園

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹縣 照咖雅品 照片

照咖雅品

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣