• 分享

  • 分享

宜蘭美食》蘭坊 用餐就能做公益 簡單的餐點滿滿的用心服務 近慶和橋和河濱公園 - 艾莉絲愛旅行

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00

宜蘭美食、類景觀餐廳,宜蘭社福館中的餐廳「蘭坊」這裡沒有華麗浮誇的外觀,卻能品嚐到得主廚用心製作的料理,提供簡餐、火鍋、兒童餐、蔬食火鍋、蔬食三明治等美味餐點,餐廳位於非鬧區,在這可以享受片刻的寧靜,用餐就能簡單做公益,鄰近知名網美打卡景點「慶和橋」及河濱公園,適合商務聚餐、情侶約會、親子同遊的好選擇。

宜蘭社福館中的低調餐廳 蘭坊

蘭坊位於宜蘭社福館,這棟建築是知名設計師設計的外觀很有特色,經過會讓人忍不住多看幾眼,感覺是很好外拍的景點,但如果要商攝可能要先詢問一下。

光看建築外型根本猜不到這裡有好吃的餐廳吧,請大家繼續看下去。

蘭坊附近是知名網美打卡景點「慶和橋」,再往前一點就是河濱公園,步行的距離就可抵達,來蘭坊用餐可以順遊拍美照,帶小孩放風。

拍攝當天不巧遇到下雨,如果好天氣應該會蠻漂亮的。

逛一逛河濱再走回蘭坊用餐,這裡的位置不在熱鬧的街道上,遊客不多,剛好可以享受片刻的寧靜。

入口處有準備酒精,讓旅客消毒雙手再入內。

「蘭坊」是由「蘭智社會福利基金會」經營,現場工作夥伴多數為身心障礙者,來用餐消費就可以給身障朋友最大的支持與鼓勵哦!

蘭坊是老店新開,這次之所以會來是收到羅東高中同學的公益邀約,希望可以幫蘭坊重新打開知名度。

來用餐就能做公益,收到這種邀約當然是要來分享一下囉。

這裡的用餐環境空間寬敞,雖然沒有華麗的裝潢,但是整理的很乾淨。

座位數不算少,好像也有接受包場的服務,有需要可以詢問看看。

蠻喜歡玻璃窗旁的座位區,用餐可以邊欣賞風景,但是當天有其他遊客在用餐,就沒辦法坐這區的位置。

復古的燈飾和紅磚牆的組合蠻有特色的。

蘭坊MENU菜單及特色餐點

蘭坊提供的餐點有簡餐、火鍋、輕食、飯、麵、點心、下午茶咖啡、果汁、還有素食火鍋和蔬食三明治,素食的朋友也可以來用餐哦!

餐點的價格以景點的餐廳來說算是平價,輕食只要60元起,正餐的火鍋250元起。

當天點了火鍋套餐和黑胡椒牛小排簡餐。

信州味噌鍋,湯頭還不錯喝,火鍋給的蔬菜盤種類和份量都不少,

附餐可以選擇白飯、冬粉或是麵條。

有肉片、蝦子、杏鮑菇、豆腐、南瓜、木耳、年糕、玉米筍、金針菇、雞蛋和兩種蔬菜。

份量給的很多,還沒完全吃完就覺得有點飽了,

PS:小火鍋送上來會使用酒精膏加熱,小朋友靠近可能要注意一下安全,如果可以換成別的加熱方式就更加分了。

點餐時服務人員推薦「黑胡椒小牛排簡餐」這道的黑胡椒醬是廚師自己煮的,不是買現成的醬哦,

另外還有麻油雞也是師傅自己煮的,但因為天氣熱當天沒有點,天冷時來一鍋應該很暖身。

自製的黑胡椒醬香氣十足,不嗆辣很好入口,牛肉條煮的很滑嫩,蠻好吃的耶,簡餐搭配三樣小菜、茶碗蒸和湯,營養均衡的一餐。

軟嫩的黑胡椒牛小排很下飯哦。

茶碗蒸和蘿蔔湯都蠻鮮甜,簡單的餐點可以吃出廚師的用心,真的是不錯吃。

蘭坊有提供寶寶餐具和寶寶椅,也有育嬰室,可以安心帶寶貝來用餐。

套餐附的水果有西瓜、小蕃茄和芭樂。

吃完飯又點了下午茶,這邊提供厚片土司、蛋糕、鬆餅、三明治、餅乾等輕食餐點。

蔬食三明治有四種口味,清爽不油膩,看起來少少的,但真的很有飽足感,覺得當正餐吃也OK。

乳酪蛋糕是服務人員拿給我們試吃的,起士味道香醇濃郁吃到最後都不會膩口,真心推薦給大家。

在宜蘭的朋友或是到宜蘭玩不妨可以到「蘭坊」用餐填飽肚子,悠閒享受下午茶的愉快時光。

艾莉絲愛旅行


加入艾莉絲 Telegram

蘭坊
FB粉絲頁 : 蘭坊-身心障礙者優先採購複合式商店
電話 : 03-9365995
地址 : 宜蘭縣宜蘭市同慶街95號1樓
營業時間 : 11:00 – 20:00
公休日 : 週三


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩


本篇共有1,468字

網友留言

宜蘭美食》蘭坊 用餐就能做公益 簡單的餐點滿滿的用心服務 近慶和橋和河濱公園 - 艾莉絲愛旅行 0則留言
店家資訊
蘭坊複合式咖啡簡餐工作坊
4.65

餐飲>咖啡館

宜蘭縣宜蘭市同慶街95號
03-9365-995
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
宜蘭縣 Tjuku cafe 啾咕咖啡 照片

Tjuku cafe 啾咕咖啡

3.95 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 華金斯太太咖啡 照片

華金斯太太咖啡

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 光宅咖啡 照片

光宅咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 滿山望海 照片

滿山望海

4.38 (2人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 拾光簡餐咖啡 照片

拾光簡餐咖啡

4.90 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣