FB分享 收藏店家 G+

【食★台南】以。足 居所Brunch+附近好街景

恩恩
本次滿意度: 3.80
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/05/10 18:29:07
22
4,171

 

 
還記得上一篇介紹的「以。足居所B&B」,身邊友人都對台南老宅有這樣的舒適環境感到興趣!這幾天因為工作忙碌,上篇預告的以。足附贈早餐今天才完成,接下來還有兩篇要介紹台南市區&台南新化區的文章也正等著我趕工完成啊
 
 
上次入住以。足居所時,老闆娘Ivy姐就有在前一晚提醒說:「明天早上是九點用餐喔!」一般入住民宿很少有便宜的價錢還附贈早餐,所以前一晚我們夫妻倆早早入睡希望不要錯過早餐時刻XD
禮拜天一早九點我們準時下樓,耳邊傳來輕快的音樂,見到Ivy在廚房忙碌我們互道聲早安,微笑開啟了美好的一天。
 
等待的同時一邊欣賞Ivy佈置的巧思,可愛的多肉植物臥牛配上了玻璃瓶裝的擺設,不知道為什麼讓人看了心情跟著粉嫩起來了
剛好阿許非常愛看書,只要一個地方有書他一定專心的看,而我因為好動了一點,所以他看書時我邊拍照幫大家多多介紹漂亮場景XD
 
這天Ivy姐幫我們安排了左方的四人桌,送上的一壺水裡面加了檸檬葉喝起來有淡淡的香氣,原來在以。足外頭Ivy姐種了許多香草,而香草在許多料理都應用的上非常方便呢!
 
約莫過了十分鐘,Ivy姐先送上了現打果汁,和第一天迎賓果汁一樣是現打的甜菜根+紅心芭樂還有一些蔬果,味道濃濃的芭樂味,大家知道甜菜根對人體有多好嗎?之前我和阿許在家裡打精力湯時也都會加點甜菜根,因為甜菜纖維不僅能夠保護和增加肝臟抗氧化活性,還有助於降低膽固醇水平,還含有豐富的B族維生素葉酸!之前打甜菜根喝時會有一點點的土味,但Ivy這杯果汁喝起來完全沒有耶!而且非常好喝!
 
(請原諒我餐前果汁送上時忘記拍照,只能先用第一天的照片補充一下^^")
 
早餐送上來了!!!是不是很驚訝!!!這簡直是餐廳brunch等級了嘛~在台北這樣一份應該要價200-300元不等,而在以。足是附贈的唷!
 
先從沙拉開始,新鮮的蘿蔓生菜、胡蘿蔔、甜椒,有一條白色的我們吃的時候都猜是山藥,但吃起來脆脆甜甜的不像是山藥,後來問了Ivy姐她說那叫做"豆薯"可是富含糖分和蛋白質的根莖類食材! 搭配的沾醬是桑椹醬,很好吃!
 
而湯品是非常濃郁的南瓜濃湯,喝得出來是Ivy姐完全真材實料用南瓜做出來的,沒有加額外的調味,單純的原味反而是我喝過最順口的南瓜濃湯.圓型的韓國麵包真的讓我跟阿許讚不絕口!咬起來有黑糖芝麻香,吃起來QQ的像麻糬一樣,愈咬愈好吃!沾著南瓜濃湯絕配!
吃到這裡我們肚子已經飽一半了,接下來還要介紹主菜部份!很喜歡這個小煎鍋直接端上來的感覺(要小心握把還很燙) 這次的主菜是德國香腸+烤番茄&花椰菜,並且利用煎蛋來當作主菜菜底,這樣漂亮又豐富的主菜,讓我心裡滿滿地驚嘆!愛吃蛋的我,當然第一刀就是先嚐嚐煎蛋的味道~沒想到刀子一切開才發現竟然是我愛吃的半熟蛋黃~ 雙顆蛋黃的技術也好厲害,真想問問Ivy姐怎麼煎的,我常常荷包蛋都會煎破XDD 
 
另外Ivy姐的德國香腸更是一個超乎我意外的美味!我其實對於德國香腸沒有特別喜愛,以前吃過的德國香腸我也完完全全忘了味道,總而言之就是個我不會選擇的食物XD但是當天的香腸一咬下口就讓我推翻我自己以前的偏見了~ 好多汁啊~ 香腸肉彈牙的口感也剛剛好, 而且沒有印象中德國香腸會有的一種"香腸"味. 當我抬起頭要問阿許覺得香腸好不好吃時, 沒想到他已經把香腸吃到最後一口了.....我想連問應該都不需要問了XD
 
大約在我們主菜用到約最後1/3時,店員就過來詢問我們要選擇甚麼飯後飲料,其實這時我們兩個已經吃不太下了,所以就選擇個比較簡單的薄荷茶(薄荷茶很濃郁還加了甜菊葉喔)與咖啡~當飲料端上來時,發現他們是用磁磚來當杯墊,不確定以。足居所是不是第一家這樣使用的店,不過我跟阿許倒是第一次看到這樣的小創意很有趣!
 
吃完早餐大約是十點多了,我們夫妻倆飽到覺得不起身走走真的會變小胖豬了! 和ivy聊天完後起身慢步的台南之旅。
 
還記得我上篇介紹過的小千,說實在真的很巧,當我們在台南打卡的時候小千來電說他也在台南!真的沒有想過會有這麼巧的事情!好友在外地相遇特別興奮,和小千認識超過十個年頭,友情一路走來互相支持,一直到我結婚時也是請小千當我的婚攝! 如果有喜歡自然風格拍照的朋友,小千有接婚攝還有其它拍照case,真的很推薦喔!
 
以足居所走出來是台南的高級文教區,都是獨棟的洋房,每棟都有風格還有庭院佈置,我們發現台南人真的很會做住所的裝飾,這條巷子看起來乾乾淨淨的讓我想到了日本的街景。
 
眼尖的我們發現這個住家的門牌是立體的水餃造型! 是水餃耶!真的太可愛了
 
走著走著看到一間可愛的店家正在休息中,好喜歡他們的盆景有可愛的裝飾!
 
街道旁邊有個私人停車場牆壁油漆成了彩虹的顏色,小小的巧思讓人看了開心,鮮豔豐富我們的視覺!
 
很喜歡小千總是能輕易的補捉到自然的鏡頭,在他的相機面前我們都能輕鬆自在的呈現開心的模樣,我和阿許一直都不是能當模特兒的料,因為只要看到相機在拍我們就會渾身不自在。但在小千面前,就是簡單的讓人感覺到幸福的樣貌就是如此
 
介紹完以。足居所的brunch和附近街景,接下來又要預告台南市好吃好玩漂亮的地方,我一定會努力完成,如果喜歡我的文章,也請你不吝惜的推薦唷!
 
 
本篇共有2128字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

以。足居所

以。足居所

3.75
台南市中西區南門路235號
06-2152-559

【食★台南】以。足 居所Brunch+附近好街景0則留言

網友留言

店家資訊

以。足居所

3.75

> >

台南市中西區南門路235號
06-2152-559
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 月光石 照片

月光石

4.25 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
花蓮縣 小王子(溜滑梯)民宿 照片

小王子(溜滑梯)民宿

4.20 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
宜蘭縣 麗芙悠 照片

麗芙悠

4.85 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 優勝美地音樂渡假民宿 照片

優勝美地音樂渡假民宿

4.40 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
花蓮縣 海中天會館 照片

海中天會館

4.35 (1人評鑑)
區域:花蓮縣