• 分享

  • 分享

[屏東]在阿猴城門旁玩耍,小山丘上的彩色水管滑梯&小型鑽籠&挖土機遊具玩沙&蔥寶小火車/屏東公園/屏東美術館/屏東玩沙親子景點

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值4.00

屏東公園(中山公園).png

屏東公園(中山公園),公園內有體育館及田徑場,阿猴城門位於田徑場和網球場之間。屏東公園鄰近屏東演武場、屏東美術館、菜市場、對面是太平洋百貨,遊憩機能多元。雖地處鬧區,停車方便、機能優良。

鄰近雖有公有停車場,但遇到空位的機率不高。車輛可停放在仁愛路上路邊停車(屏東女中對面)、太平洋百貨地下停車場(上午十一點才有開放)、中華樂活停車場(太平洋百貨地下停車場後方民營停車場),我們今天將車停放在中華樂活停車場,停車費用比停放在路邊停車還來得便宜,而且又有屋頂遮蔭,遊玩結束後回到車上不至於熱昏頭。公園內目前有一部分區域正在興建停車場,未來此處停車會更加便利!

屏東公園內除了有一般組合遊具外,鞦韆、沙坑內還有挖土機遊具、小泰山森林攀爬繩、彩色水管滑梯、小型鑽籠、磨石滑梯、蔥寶小火車。空間寬闊,道路寬廣,替孩帶台腳踏車就能騎上好大一圈,還能到水池旁看烏龜晒太陽的悠閒模樣。如果體力還消耗不夠,那就到相鄰的田徑場上跑跑步吧!步行到隔壁的美術館、太平洋百貨逛逛吹吹涼涼的冷氣解解熱氣。

下圖阿猴城門照片取自屏東縣文化處文化資產保護所,網址: https://www.cultural.pthg.gov.tw/Son/Landmark/page02_2.aspx?ID=11#/PhotoData/1051030195011.jpg

▼阿猴城門(朝陽門)

undefined

從公園路入口進去,馬上就能看到這隻顯眼的斑馬警察。

▼斑馬警察

屏東公園1.JPG

公園內現在還有放全中運及燈會的大型裝置藝術品。

▼裝置藝術品

屏東公園2.JPG

屏東公園8.JPG

屏東公園24.JPG

屏東公園25.JPG

屏東公園21.JPG

屏東公園22.JPG

從公園路入口一路走進來,在青少年中心旁即為兒童遊戲區及蔥寶小火車。除了有常見的組合遊具外、還有鞦韆、攀爬設備、單槓、沙坑(內有挖土機遊具)。遊戲設施上方部分有遮蔭,周邊有設置圍籬,入口處有小門,因此沙坑保持的挺乾淨的,只有鳳凰木的花葉掉落,沒有看到小動物的便便。遊戲區外有洗腳區,對面有洗手台,公園內有兩處公廁。想洗手清潔非常容易。

▼組合遊具

屏東公園5.JPG

本篇共有799字

網友留言

[屏東]在阿猴城門旁玩耍,小山丘上的彩色水管滑梯&小型鑽籠&挖土機遊具玩沙&蔥寶小火車/屏東公園/屏東美術館/屏東玩沙親子景點 0則留言
店家資訊
屏東公園
4.61

觀光>公園

屏東縣屏東市公園路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
屏東縣 和平公園共融遊戲場 照片

和平公園共融遊戲場

4.20 (3人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 永大公園 照片

永大公園

4.62 (3人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 永大三代同堂公園 照片

永大三代同堂公園

4.90 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 永大共融公園 照片

永大共融公園

4.90 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 佳冬運動公園 照片

佳冬運動公園

3.60 (1人評鑑)
區域:屏東縣