• 分享

  • 分享

隱匿眷舍裡的特色咖啡店∣板橋33巷咖啡

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

08.jpg

帶朋友去玩公園前,先找家店來讓她和我飽肚一番,在Google Map翻了一輪之後,終於在順路的途中找到一家讓我很喜愛的迷你咖啡店,只不過對於〝飽肚〞這件事,就只有我飽了,因朋友不愛淋肉醬的飯類。這家咖啡店非常具有特色,飲品、餐點也都還不錯,附近的居民與台藝大的學生們也都會過來買飲料或餐點。

︱目次

︱33巷咖啡菜單

05.jpg

咖啡店的菜單懸掛在點餐櫃檯上方,也算是店門口了。33巷咖啡有咖啡及茶類、果汁等,輕食類就是薄餅及可頌。咖啡及飲品一杯價格落在$50-$110之間。

06.jpg

明明就是咖啡飲料店,竟然還有〝瓜仔肉飯〞,這品項在欲前往之前,就已經在心裡默默點好了,瓜仔肉飯+拿鐵=棒棒der!另外,店裡還會有甜點類的蛋糕,但買不買的到就得靠運氣及緣份了。在點單時,朋友請店員介紹有沒有店內主打飲品或是推薦飲品,店員介紹一輪後,嗯~朋友點的跟我預想地一模模一樣樣,好吧!其實,朋友是想跟店員聊天…。

︱33巷咖啡內用特色

14.jpg

個人覺得這家咖啡店最具有特色的是「內用座位」,咖啡店在小巷弄裡,座位則是沿著店的外牆設置桌子與椅子,所以內用的位置不多,只有五桌,每一桌只能坐兩人。與點餐台相同面的外牆,除了有綠植盆裁點綴外,還彩繪出許多花花草草。

12.jpg

13.jpg

▲藝術彩繪的花花草草,好適合拍上幾張美照。

01.jpg

▲轉角內另外三桌座位,都是高腳椅。

03.jpg

轉進巷弄裡的座位還頗為隱密的啊!適合與好姐妹來這裡邊喝咖啡、邊講悄悄話。

02.jpg

▲這裡屬於別人家的外牆,所以桌子就不是固定在牆上的那種。

︱33巷咖啡餐點

16.jpg

▲咖啡拿鐵(I)$80、33巷鮮奶茶$60。

我點了瓜仔肉飯(小)與咖啡拿鐵,朋友點了鮮奶茶及薄餅。這天真的超熱的,來到這裡,就已經流了一身汗,只好點冰的拿鐵,不然原本想要喝熱的啊!朋友喝了幾口鮮奶茶後,很疑惑的說:怎麼有咖啡味?讓我一度以為我們是不是喝錯飲料了?

15.jpg

▲薄餅:起司+薯泥=$50

點薄餅可以在起司、薯泥、肉鬆、花生醬、杏仁及焦糖這六種口味中選擇任何兩種。起司與薯泥還蠻搭的,而薄餅算是嘴饞時可以點來吃吃的那種零嘴類食物。

17.jpg

▲瓜仔肉飯(小)$50

小碗的瓜仔肉飯一碗就讓小鳥胃的我吃飽了。瓜仔肉不會讓人覺得膩,吃起來鹹甘鹹甘,配上旁邊的小黃瓜,會更清爽一些,而且瓜仔肉給得量剛剛好可以配完一整碗飯,還算不錯。

33巷咖啡的裝飾頗具有特色,很適合來此拍拍照,不只有咖啡店本身,還有巷弄房舍有眷村的風味,也很適合走走拍拍,雖然飲料及餐點的價格偏高一些,整體還是有下次想再去路過的衝動。

︱33巷咖啡資訊與交通

07.jpg

33巷咖啡
時間:一~五 1100-1900、六1100-1700(週日公休)
電話:0979-984403
地址:新北市板橋區大觀路一段33巷2弄1號 

19.jpg

大眾運輸
公車☛搭乘234、701、702、793、824、F502至〝大觀國小站〞站下車,由大觀路一段轉進大觀路一段33巷,即可抵達33巷咖啡。

自行前往

檢視較大的地圖←按此規劃路線

好玩與美食資訊盡在☛【是艾思,不是火拳。
IG&TG粉絲募集中☛【IG】、【TG

創作者介紹
創作者 艾思(Ice) 的頭像
艾思(Ice)

是艾思,不是火拳!




本篇共有1,329字

網友留言

隱匿眷舍裡的特色咖啡店∣板橋33巷咖啡 0則留言
店家資訊
33巷咖啡
4.10

餐飲>咖啡館

新北市大觀路一段33巷2弄1號
0979-984-403
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 到此為止。咖啡 照片

到此為止。咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 J’s Coffee 照片

J’s Coffee

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 O2Day 照片

O2Day

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 台北全新中古傢俱家電賣場 0908-659666 照片

台北全新中古傢俱家電賣場 0908-659666

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 新北-極北懶熊cafe 照片

新北-極北懶熊cafe

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市