FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【新埔站】後樂園町日式居酒屋

小虎食夢網
平均消費:[白天]250元/人[晚上]250元/人
[招牌菜]串燒、烤秋刀魚
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/05/11 00:00:00
813
7,422

【板橋新埔-後樂園町日式居酒屋】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
後樂園町日式居酒屋(新)
生活圈從基隆搬到大稻程,再從大稻程搬到板橋新埔、江子翠一帶,一直覺得這附這沒有一間我吃的慣或是很愛的「日式食堂」,好不容易在板橋圖書館對面看到一家「漁火」,兩三次想去都撲空,剛巧發現「新埔四號出口」有一家新開的日式居酒屋,就在某次撲空「漁火」後帶著二妹來此試踩。
未命名 (32 - 32)
這條文化路邊的小巷弄是我經常經過的,以前死氣沉沉都是住家居多,如今因為小巨蛋的落成,再加上四號出口移到大樓的底層,讓一些進出四號出口的民眾也因而變多了。一段時間沒去發現這巷弄裡開了好多新店家,今天要介紹的「後樂園居酒屋」就在轉角處,因為地點、裝潢都頗顯眼很難不被注意。
未命名 (6 - 32)
店內的裝潢和呈設和一般日式食堂沒有太多不同,中間的櫃前坐位是L型的。
未命名 (13 - 32)
在日式食堂中經過可以看到各種不一樣的日本飾物,不過後樂園放的比較特別,少了看來看去都一樣的「招財貓 」、「七福神」等等像是制式的配件。不過,是說這是什麼東西,我看了半天也看沒有NE。蟾蜍?但有什麼作用呢?
未命名 (11 - 32)
這算是不倒翁嗎?畫的應該是達摩吧?有個性,我喜歡。
未命名 (14 - 32)
來這種日式食堂、居酒屋據說一定要拍的清酒,想想日本的酒瓶真的都超漂亮的,不用喝光是看就覺得很過癮,當中也有我酷愛的「獺祭」說!
未命名 (15 - 32)
店裡的和式制服,有一點像日本夏祭廟會穿的,再掛上酒商的布簾就是一整個日本FU。
未命名 (29 - 32)
後面那隻超大的木插是什麼東東?(歪頭)
未命名 (8 - 32)
我超愛拍的木製MENU掛牌,紅龍、白龍?看起來都是店裡的招牌菜。
未命名 (12 - 32)
蠻顯眼的店內烤肉店,不過可能是吸煙做的不錯,在烤的過程其實煙味沒什麼跑出來,只有淡淡、微微的誘人烤肉香氣。
未命名 (5 - 32)
桌上也擺著剛剛木牌推薦的招牌菜色,於是和二妹討論後選了「白龍捲壽司」,因為有「宮崎駿」的風LOL
未命名 (3 - 32)
招待的前菜「毛豆」加了黑胡椒和八角去醃,一般來說日式料理很喜歡拿毛豆當前菜,但老實說我不太愛吃,但這一碟可能是味道重點一點,吃完後舌尖會有微辣微油的勾舌勁,沒準是我吃過最好吃的毛豆。
未命名 (2 - 32)
未命名 (1 - 32)
一式兩面的MENU,我們在每一種選項中各挑了一種來「試」菜,價位上和台北相差不遠。
未命名 (16 - 32)
白龍捲壽司,我問了問師父用的是什麼魚,得到的答案是「海鱺」,賣相基本上還不錯,少了一般加州捲的「混」,多了一抹視覺上的清爽。
未命名 (18 - 32)
現下不是現磨的芥末我大多不碰了,可能是愛上那抹沙沙自然的嗆辣吧XD漬蕃茄不錯酸度中帶著一抹淡淡的酒香,薑片偏甜但倒是蠻討我的味覺喜歡。
未命名 (17 - 32)
第一捲時印證了我「視覺」上的初判,吃起來非常的清爽,主因在於當中沒有因為想要「乳化效果」而擠入過多的美奶滋,但難得的是咀嚼過程中並不會過於礙口。只是像海鱺這種白肉魚本來就味道淡了些,即便當中少了美奶滋的干擾,但光是蔬菜、海苔甚至是灑上的日式調味粉,仍在咀嚼的過程中讓我沒辦法嚐到太多「海鱺」的鮮甜。

然後吃完後我和二妹討論了一下,這種像是加州捲的料理因為當中的料理太多太雜,其實不太適合用這種味道較輕、較淡的白肉魚,猜想這也是為什麼一般都要用油質比較明顯的「鮭魚」了,再不然如果用的是海鱺肚,上菜前用噴煙在上面噴一下,逼出一點油也許在味覺的前端會明顯上許多。
未命名 (19 - 32)
味道上很普通的味噌湯,不過當中像是「白蘿蔔」的根莖類相當飽嘴,咬下滿是「味噌汁」很過癮,猜想那是不是「菁蕪」?
未命名 (20 - 32)
綜合串烤蓋飯,上面那三串烤肉除了烤香菇外,我覺得賣相不錯,不管是醬汁還是食材的色澤。
未命名 (22 - 32)
雞肉本身頗為鮮甜,刷上的醬汁略略偏甜,咀嚼的過程噴出一點鹹香的肉汁,水準不差的串燒。
未命名 (23 - 32)
這串應該是培根串燒,培根的油花剛好一半一半,烤的時間不會過久,只是上了一層油亮的視覺焦色,沒有因為烤太久而顯得黑、縮賣相極佳。咬來培根的油質徹底在嘴邊滑走非常好吃,當然那些一同串起的蔥段因為吸了醬汁的鹹、培根的油、加上本身的嗆香辣,一整個和培根是天造地設的一對,想想這串培根串燒也許是當晚我覺得很好吃的一品。
未命名 (24 - 32)
香菇也是不錯,但本身略乾了一點,或者你也可以說他「水份」少了一點、乾了一點。
未命名 (25 - 32)
飯我就不得不認同二妹的看法,又冷又乾即便淋了帶著鹹香的醬汁還是不易入口。
未命名 (26 - 32)
最後是以前我去日式居酒屋不太會點的「烤魚 」,但打從寫食記後也許是開了竅老愛在過程中點個烤物,通常價位低又帶上許多油質的「秋刀魚」就成了首選。
未命名 (27 - 32)
不久前網友「陳」兄曾說他不愛把秋刀魚切斷的花俏方式,以他廚師專業的認知當然有其道理,雖然我一時半刻沒法心領神惠,不過我倒覺得這樣切一切拍起來比較好看(笑)。
基本上這隻秋刀魚夠肥,是以筷尖輕壓就不斷流出「油」來,吃進嘴裡皮的焦香帶上薄薄的微酥脆相當過癮,肉質本身鮮甜度也屬中上,內臟帶著相當到位的苦味,連同肥嫩的肚肉一起入口那是人間美味,算是我吃過中水準頗夠的「秋刀魚」。
未命名 (28 - 32)
綜合野菜天婦羅,一整個就很平凡,不能說不好吃,但就是吃不出感動和記憶點。
未命名 (30 - 32)
後樂園町日式居酒屋:新北市板橋區莒光路16巷34號(新埔站四號出口邊的巷子約十來步距離) ,電話:02 2251 9228 ,營業時間:17:30 - 1:00.(周一休)

更多小虎吃過的日式食堂(41)

本篇共有2057字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

後樂園町日式居酒屋

後樂園町日式居酒屋

3.75
新北市板橋區莒光路16巷34號
02-2251 9228

【虎亂吃一通】【新埔站】後樂園町日式居酒屋0則留言

網友留言

店家資訊

後樂園町日式居酒屋

3.75

> > >

新北市板橋區莒光路16巷34號
02-2251 9228
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 大黑居酒食堂 照片

大黑居酒食堂

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 勝天牛カツ定食專門店 照片

勝天牛カツ定食專門店

4.45 (1人評鑑)
區域:台中市
高雄市 ヒゲMasa 照片

ヒゲMasa

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 北澤壽喜燒大里店 照片

北澤壽喜燒大里店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 御天拉麵 照片

御天拉麵

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市