• 分享

  • 分享

【新竹美食】山上走走|千元吃到鹿兒島A5和牛、無菜單料理、新竹日式鍋物、活體海鮮鍋物等頂級食材

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
 


剛開始聽到山上走走,還誤以為是一間在深山裡的私房餐廳,一查才發現原來是在新竹市區裡,趁著假期一起一探究竟吧!鹿兒島A5和牛、天使檸檬紅蝦、野生活體沙公!這是【山上走走-日式無菜單海鮮鍋物所提供的美食饗宴,Eddie第一次吃無菜單料理,新鮮感湧上!好期待啊,快來看看內文吧~

-
🤩幫我們按讚 謝謝大家🤩

IG:十八Team IG

FB:十八Team FB

完整網誌介紹:➔➔➔➔​➔➔➔➔➔➔➔​➔➔➔

https://www.2p4c.ga/2020/06/Walk-around.html

-

環境介紹

【山上走走-日式無菜單海鮮鍋物位於在新竹東區三民路上被綠色蔭所包圍,鄰近新竹巨城與中正台夜市,用餐完畢後還可以到附近逛逛,順便消化一下!
採預約用餐制|每人980元+10%服務費
用餐共分為四個時段
〈中午 11:30與13:30〉-〈晚上 17:30與19:30〉
用餐時間約2hr左右,能同時享受到海陸新鮮食材視覺饗宴
抵達餐廳門口會先確認訂位資訊,由於疫情的關係,會先量體溫以及酒精消毒,在由服務生帶位入坐。
服務生介紹到上方黑板會有今日特色餐點可供加點。
整間店風格偏日本居酒屋的感覺,牆壁上貼滿各種酒類的貼紙別有一番風味!
正式用餐前,服務生會先端出新鮮食材可供拍照,邊介紹到即將會用餐到的食材,有波士頓龍蝦、南非活體鮑魚、玉米貝、美國大生蠔、野生活體沙公、鹿兒島A5和牛
好奇的Gavin問著,為何龍蝦要綁著阿?
心想:笨蛋,因為不綁著等等就準備夾你。

照燒雞腿冷麵沙拉

登場的有扎實多汁的照燒雞腿,在搭配酸甜醬汁拌著海帶與冷麵,兩三口就吃完了XD裡面還附上半顆溏心蛋,第一道料理非常開胃

海鮮冷盤

天使檸檬紅蝦非常新鮮,可分成兩種吃法(生食/熟食),注意稍微川燙別過熟,生吃口感鮮甜爽口,熟吃肉質Q彈不會粉粉的。
鱈魚肝和風佐柚子醬吃起來口感鬆軟,有著濃濃大海的味道。
山藥佐鮭魚卵夾一口放入口中,鮭魚卵與山藥絲mix在一起,滑順爽口。
接著送上松露鮭魚卵茶碗蒸份量雖不大,但是誠意十足!第一次吃到茶碗蒸上面有放上松露醬,搭配上蒸蛋與鮭魚卵入口即化,讓平凡的蒸蛋料理轉變成令人驚艷的高級料理。
接著服務生會將洋蔥、奶油下去拌炒,等待香氣出來後,再放入味噌湯底。
有別於一般日式鍋物的海鮮菜盤,少了火鍋料、但多了菇菇與蔬菜,以及剛看到的野生活體沙公,等等準備將食材放入鍋中烹煮,期待一下吧!
野生活體沙公下去烹煮,蟹殼由深茶色慢慢變成紅橘色,看起來相當可口。
剛煮好的野生活體沙公,放入盤中免不了先讓相機先飽餐一頓,排排站看起來真的色香味俱全,沙公蟹螯肥大,拿出蟹鉗夾開,裡頭有一大塊紮實蟹肉,肉質Q彈。

 

和牛肉盤

吃鍋物怎麼會少了肉品呢!和牛肉盤最強陣容:鹿兒島A5和牛、牛小排、嫩肩牛、培根牛,光是用看的就令人食指大動,附上的獨家沾醬(新鮮海膽配上石安牧場蛋黃)
鹿兒島A5和牛準備入鍋,建議燙至15-20秒即可拿起。
灑上少許夏威夷黑鹽,再搭配上牛肉本身的香氣,真的是絕配啊~
由於Gavin對有殼海鮮過敏,所以店家特地準備了松坂豬與嚴選雞腿肉,肉質相當扎實

鹽烤劍旗魚下巴

劍旗魚下巴肉質豐富、淋上黃檸檬,接著沾上少許椒鹽,非常涮嘴。
 

黑松露飛魚卵雜炊粥

準備吃到尾聲啦!貼心的服務生詢問到,請問有吃飽嗎?準備吃最後一道料理,黑松露飛魚卵雜炊粥使用剛煮過新鮮食材的味噌湯底做基底,再搭配上日本越光米以及黑松露與飛魚卵下去烹煮。
最後完成的雜炊粥,充滿松露香與味噌的香氣,口感綿密、讓人一口接著一口,吸收了所有湯底的精華呀!
 

抹茶冰淇淋

作為結尾的甜點,濃濃的抹茶香氣,讓人彷彿到了日本,滑順的口感,讓人忍不住都吃完了! 
 

總結

第一次吃無菜單料理,感覺特別新鮮,期待著每一道店家用心準備的特色料理,享受到視覺上的饗宴,也品嚐到新鮮的活體海鮮,可惜這次沒嚐到波士頓龍蝦,有機會下次二訪再來吃吃看,如果還在想來新竹有什麼好吃的,千萬別錯過山上走走~

店家資訊

店名:山上走走-日式無菜單海鮮鍋物
地址:新竹市三民路99號
時間:11:30-15:30;17:30-21:30
電話:0979-678778
FB粉絲頁:https://parg.co/w3L
訂位網址:https://parg.co/whB
 
 
 
 



本篇共有1,732字

網友留言

【新竹美食】山上走走|千元吃到鹿兒島A5和牛、無菜單料理、新竹日式鍋物、活體海鮮鍋物等頂級食材 0則留言
店家資訊
山上走走
4.74

餐飲>鍋物>其他

新竹市東區三民路99號
0979-678-778
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 長興釣蝦場之特級麻辣臭豆腐 照片

長興釣蝦場之特級麻辣臭豆腐

4.70 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 新竹岩漿火鍋 照片

新竹岩漿火鍋

4.25 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 二月牌沙茶爐/海鮮蒸塔(新竹店) 照片

二月牌沙茶爐/海鮮蒸塔(新竹店)

3.80 (2人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 新竹湯作鍋物 照片

新竹湯作鍋物

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 嗑肉石鍋新竹經國店 照片

嗑肉石鍋新竹經國店

3.50 (2人評鑑)
區域:新竹市