• 分享

  • 分享

野生烏魚子粽子再登場,鯊魚挑嘴烏金粽,澎湃餡料改版升級,一年僅此一檔!

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

 

每年端午節都會想著端午肉粽要買哪家的粽子,北部粽、南部粽、湖南粽等,各大超商平台或是飯店業者也都端出各式人氣名粽吸引眾人目光,台中鯊魚挑嘴烏金粽內有加入野生烏魚子非常罕見,去年公益擺攤時鄉親們排隊搶鮮品嚐,美食節目愛玩客也針對特色粽子到場採訪,今年烏金粽增加了烏魚子塊數量、冬菇也從一朵增加兩朵,整體吃起來更為驚艷,還升級成烏金粽禮盒拿來送禮相當體面~

 

各段落介紹

鯊魚挑嘴烏金粽、野生烏魚子,巷弄內相當隱密地點

▼鯊魚挑嘴

鯊魚挑嘴」門市隱藏在台中南區新和街的巷弄內,地點真的很隱密,開車自取的民眾可以把車子停在忠明南路旁的停車格,之後再徒步走過去。

▼忠明南路轉新和街

忠明南路轉入新和街後,碰到第一個巷子口就能看到「鯊魚挑嘴」的招牌。

▼巷口可看見招牌

原本「鯊魚挑嘴」就是從事烏魚子批發買賣,而且他們的烏魚子是來自深海的烏魚,不受季節性影響,全年供應野生烏魚子。

如何分辨野生烏魚子,從顏色、外觀、口感辨別

野生烏魚因為不是透過飼養的環境下生長,所以野生烏魚子的外觀比較不肥美,形狀也較不規則不對稱,通常會比較瘦長。此外,口感較為扎實也是野生烏魚子一大優點,不澀不苦又帶著淡淡牛奶香。

▼野生烏魚子

再來野生烏魚,在海裡面活動性強,個性也較為兇猛,容易造成血管破裂而流入魚卵中,因而造成顏色較深的橘色或是咖啡色,甚至更好鬥還會呈現黑色,也就是俗稱的黑子、血子!

本篇共有576字

網友留言

野生烏魚子粽子再登場,鯊魚挑嘴烏金粽,澎湃餡料改版升級,一年僅此一檔! 0則留言
店家資訊
鯊魚挑嘴
4.48

餐飲>中式料理

台中市南區新和街11號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 食悅 照片

食悅

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 極職人咖哩-逢甲店 照片

極職人咖哩-逢甲店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 台中迦南海陸牛肉麵 照片

台中迦南海陸牛肉麵

4.85 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 六分田私房小館 照片

六分田私房小館

4.53 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 天圓地方儷軒會館 照片

天圓地方儷軒會館

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市