FB分享 收藏店家 G+

[台北大安] 跟著味蕾去旅行part2~Opa歐帕希臘小館

大頭琳
[招牌菜]巴克拉瓦千層酥,希臘水果優格,上帝的甜點,慕薩卡慕撒卡千層派,希臘捲餅,希臘燉烤檸檬雞
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/05/13 00:11:35
186
3,147
回報歇業/錯誤


繼阿根廷碳烤料理後 這次的異國美食之旅換到希臘啦!
之前同事在GOMAJI團購網上看到Opa希臘小館的團購券 下手前問我有沒有興趣
印象中的希臘除了有眾多古老神話外 就是藍頂白牆的矮房和浪漫的愛情海
至於希臘料理 腦中一片空白 實在很陌生( ̄▽ ̄)
上網google後也不太了解 既然查不出所以然那就用味蕾來實際體驗吧

Opa希臘小館(Opa Greek Taverna)就位在國父紀念館2號出口附近 走5mins就到了
雖然交通便利 不過低調的店門實在不怎麼顯眼 除了藍色霓虹Opa外幾乎看不出有啥希臘特色 
要不是有特別留意再加上瞄到店家的小小招牌 應該走過就路過了...
在戰況激烈的東區 各餐廳無不在店門口花巧思搶眼光 這麼低調的店家倒是少見
(Opa在希臘文是"乾杯"的意思喔! 也就是"cheers"啦! 至於Taverna指的是專賣希臘菜的酒館)



低調沉穩的裝潢乍看跟傳統古早味的西式餐廳相似 只有看著這壁畫才有在希臘的錯覺
雖然只有壁畫 不過看著藍色愛情海和傳統的藍頂白牆小屋 還是覺得好浪漫!

店家主打"晚間雙人套餐" 前菜/開胃酒+沙拉+湯+主餐+甜點和飲料 雖然包括羊肩和菲力 但1680元總覺得不便宜
因為團購卷有指定料理"主廚推薦雙人餐"所以入座後沒看menu就直接就上菜嚕~
(不過有在店門稍稍看過menu 餐點種類不少 單點大多介在150~300 算是中間價位)

鷹嘴豆泥沾醬+口袋麵包
口袋麵包(Pita)是中東跟歐洲流行的傳統麵包之一 雖然扁扁一片但咬起來超紮實 嚼勁十足!
單吃有濃濃的麵粉香還帶點鹹味
(口袋麵包是不完全發酵的麵包 氣孔較少 軟度比一般吐司麵包稍硬  大多會搭配沾醬 是希臘料理的特色之一)

鷹嘴豆泥(Hummus)中除了鷹嘴豆還加入白芝麻醬大蒜 聞得出淡淡芝麻香和豆味 大蒜味不會太明顯
味道很難形容 簡單來說就是鹹味有香氣的沾醬 不過重點是那滑稠的口感 好軟又好稠 超微妙!
麵包沾點豆泥和旁邊的橄欖油 說不出的味道 不過好吃 小推
(聽說希臘料理會大量使用橄欖油 當天好幾道料理也都有用到 店家用的橄欖油品質還不錯 好吃不會膩口還很香!)


希臘扁豆湯
煨扁豆佐頂級初榨橄欖油和紅酒醋調合出的手作口感
原本看到表面浮的那層油會以為湯很膩口 不過其實很清爽 (後來看了店家介紹才知道那是橄欖油 難怪一點也不膩)
裡面除了有扁豆外還有洋蔥 紅蘿蔔 應該還有點芹菜塊 蔬菜超多 感覺超健康 
其實嚐不太出紅酒醋的味道 扁豆本身也沒甚麼味道 只覺得很像碗有滿滿的蔬菜的蕃茄濃湯
(不過我對扁豆那燉到軟糊的口感實在不愛 多到吃不完的扁豆最後1/2直接放棄了...)


希臘風味沙拉
除了常見的高麗菜外 裡面還有櫛瓜 黑橄欖和蕃茄塊 甚至還有蝴蝶麵 哈~剛好都是我的愛!
最上面還有羊乳酪起司(Feta cheese) 奶味頗重 沒甚麼特別的腥味也不會很鹹 很溫和的味道 
沙拉醬汁挺特別的 嚐起來酸酸甜甜 有點像日式風味的果酸醋 越吃越開味
(連同口袋麵包到扁豆湯和沙拉已經連3道都有附麵包 是說希臘人有這麼愛吃麵包嗎?XD)

穆撒卡(Moussaka)千層派
大名鼎鼎的希臘正宗國菜 由豬&牛肉 茄子和櫛瓜製成的千層派佐極致濃郁綿滑的希臘白醬
最上層是帶有鹹起司味的蛋奶層 起司微微融在蛋的最頂層 吃起來口感超軟嫩又滑順
有點像西班牙烘蛋不過更綿密 但比起日式蒸蛋卻更鬆軟 糊糊綿綿像慕斯的口感 超特別! 
(最貼切的形容詞就像白醬冷掉後微微固化的味道和口感 不過這希臘白醬可還是熱呼呼的 還算好吃)

下層則是燉到超軟的茄子和櫛瓜片包著厚實的絞肉層
茄子和櫛瓜吸附滿滿的肉汁 幾乎沒有原本的蔬菜味 雖然肉香十足不過卻也容易膩口
這道菜混合醬汁的油香味 肉味和起司味 味道超級濃郁 一份2人分食剛剛好 不然可能會膩到吃不完
(這道是我當天心中的NO.2 可能味道比較不那麼大眾化 不過口感和味道實在很特別)

希臘式燉檸檬雞
雞肉混合檸檬奧勒崗葉、頂級初榨橄欖油一起燉煮並附上希臘式烤馬鈴薯
其實這道就是一般常見的烤雞! 不過加上檸檬葉一起燉煮 檸檬的酸味讓美味度頓時up up!
表層的橄欖油讓燉煮過的雞肉吃起來不會很柴澀 一口咬下雞肉肉汁和橄欖油脂讓肉的口感變得超軟滑
因為濃濃的檸檬酸香也讓整道菜吃起來不會覺得很油膩 推!
(可惜的是最裡層的雞肉還是有較乾柴的地方 建議沾點盤邊的醬汁會比較好)

至於希臘式馬鈴薯 不太知道特別的地方在哪裡
不過馬鈴薯的表層烤得焦焦脆脆 裡層卻還保有馬鈴薯的綿密 還帶點檸檬酸 好吃!
(2個人分半隻雞+馬鈴薯剛剛好 吃完有飽足感卻又因為檸檬味而帶點意猶未盡的fu)
至於最上面應該是烤過的Feta cheese 跟拌在沙拉裡的感覺完全不一樣 烤過後變得又腥又鹹又乾...
默默吃了一口就推到旁邊了>///<


上帝的甜點
融入核桃&核棗手工製作的完美蛋糕 加上綿密細緻的頂級香草冰淇淋
這道看起來樸實平凡的甜點 卻是我當天心中的NO.1
底層的手工蛋糕吃起來有核桃粒的口感和香氣 紮實的口感中帶點鬆帶點綿 甚至還有點黏牙! 
而且不知道主廚是不是把糖粒混入麵粉裡一起烤成蛋糕 每一口都有焦糖微微的脆感 好吃
還有上層的冰淇淋 老實說香草味不重 反倒有濃郁的奶香 還以為是牛奶冰淇淋呢
冰涼的冰淇淋加上微熱的手工蛋糕 有點像Chili's黑火山巧克力或一般熔岩蛋糕的變化版 大推!
(不過比起鬆軟的巧克力蛋糕 這手工蛋糕的口感比較偏像紮實版的布朗尼)

美式咖啡&檸檬茶
先上桌的檸檬茶 檸檬很香 茶味濃甜 大概是雀X牌濃郁10倍的感覺 不過甜味到最後卻膩到喝不完>///<
至於這杯咖啡味道超~~~濃! 我猜不是濾掛式咖啡就是手工煮出來的咖啡 比起一般味道偏淡的附餐咖啡算是很有誠意!

味蕾的希臘之旅就在檸檬茶後劃下句點~
整頓吃下來餐點味道都算ok 沒甚麼踩到地雷的感覺
至於服務方面 只能說或許是新開的店家 雖然有些不週到的小地方但態度很親切 從頭到尾臉上都掛著笑容
店員們似乎是聯合國 有西方臉孔的女生只說英文 主廚是華人面孔卻說著英文夾雜中文單字 好妙!
聽說光頭的型男主廚是老闆從長灘島挖角來的有名大廚喔!
雖然我沒吃過希臘料理也不太知道Opa的味道正不正統 不過就當天吃的味道真的有很異國fu
尤其是那鷹嘴泥沾醬和穆撒卡(Moussaka)千層派 獨特的風味和口感真的讓人覺得驚艷!
或許略糊的口感和濃郁調味並不討喜 不過有機會的話滿推薦值得試試 還有那上帝的甜點!
(雙人套餐原價要1410元 價位其實不算親切 還好有團購卷讓我和朋友只花700元 超lucky)
[碎碎念念]
除了料理外店裡讓我覺得最有希臘異國風格的是主廚在上某道菜前會到桌邊大喊"Opa"!!!
那音量可是大的嚇人呢! 喊的同時還將酒精(?)倒入餐點的火焰中 唔~Opa伴隨著短暫烈焰超有氣勢!
後來查了似乎是"火焰起司" 有機會可以點來感受一下希臘人的氣勢! 不過要有被嚇到的心理準備喔

[店家資訊]
電話 02-27761534
地址 台北市大安區光復南路240巷51號1樓(近捷運國父紀念館站2號出口)
營業時間 11:00~14:00 17:30~21:30







此文同步發表於:[台北大安] 跟著味蕾去旅行part2~Opa歐帕希臘小館
本篇共有1569字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

OPA Greek Taverna 歐帕希臘小館 (ATT 4 FUN)

OPA Greek Taverna 歐帕希臘小館 (ATT 4 FUN)

3.80
台北市信義區松壽路12號4樓
02-7737-9989

[台北大安] 跟著味蕾去旅行part2~Opa歐帕希臘小館0則留言

網友留言

店家資訊

OPA Greek Taverna 歐帕希臘小館 (ATT 4 FUN)

3.80

> > >

台北市信義區松壽路12號4樓
02-7737-9989
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Ceviche 蝦 v 茄 照片

Ceviche 蝦 v 茄

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 御品鮮平價牛排 照片

御品鮮平價牛排

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 棧FML Cafe花苑拿鐵 照片

棧FML Cafe花苑拿鐵

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 好米亞義法餐酒館 照片

好米亞義法餐酒館

5.00 (2人評鑑)
區域:台北市
台中市 香郡 Shiny Dream 照片

香郡 Shiny Dream

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市