FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】鈜景國產肉品專賣店

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/05/13 15:53:43
819
2,447

【東門站-鈜景國產肉品專賣店】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
鈜景國產肉品專賣店 (2)
前陣子老朋友妮妮在line上傳了張照片給我,這一看就定了情,之後就一直想找機會來此會上一會這碗有一點不太一樣的「牛肉麵」。查了一下地址居然在最近很常走跳的「東門站」附近,然後還在常常走動的「臨沂街」上,所以其實我跟「它」應該是錯身很多次了。
未命名 (25 - 26)
「我家有養牛」這招牌蠻有趣的,但其實、也許是店家的外表太不起眼,就跟一般的麵店沒兩樣,要不,若然我看到這幾個字沒準早就進去試「水溫」了。
未命名 (26 - 26)
看了看牧場直營還真是很有趣,木製的menu也有賣牛排飯,甚至是純牛排,所以感覺上它並不是家賣牛肉麵的專門店,或者應該說是「賣牛肉」的店。
未命名 (24 - 26)
店前放的這些洋蔥、馬玲薯、胡蘿蔔雖然樣子醜了一點,但都是農場有機種植、直營的哦。
未命名 (5 - 26)
店裡其實不算太大,想是以前只是單純賣牛肉的地方?瞧牆上的四周都貼著有關「牛肉」的介紹,反而沒有什麼料理的menu。
未命名 (2 - 26)
看來真的是「有養牛」無誤,基本上「鈜景」就是一家牧場直營的牛肉專賣店,然後也不知為什麼也兼賣起牛肉料理,而且感覺上好像來吃的比來買的多的多?
未命名 (10 - 26)
店裡沒有放牛肉麵、牛排飯的廣告dm,反倒是自家牧場的肉品dm不少。
未命名 (23 - 26)
所以囉店裡當然可以賣到這些牧場直營的更種牛肉,光看就覺得很新鮮。
未命名 (4 - 26)
冷藏庫裡除了各種牛肉之外,也有許多不同的牛肉加工品。
未命名 (8 - 26)
連切牛肉的機器也有,看來是專業無誤。
未命名 (9 - 26)
另外也有一種包裝的牛肉製品禮盒,還真是從上游到下游一整個包整套的=)
未命名 (7 - 26)
廢話說太多,想必大家都餓了,那就來看看除了生牛肉外,店裡還賣些什麼牛肉的料理。看了看後本來想麵、飯各點一樣,但店裡的人員說晚上沒有提供飯類,然後右上四十五度角女生非要點「清燉牛肉麵」不可,還指點要牛腱肉,至於小虎當然是點主要目標物「刺身牛肉麵」,然後肉類有三種可以選擇「板腱、五花、沙朗」,之不過晚上只有五花和板腱兩種,所以小虎就選了「五花」。
未命名 (3 - 26)
除了主餐外其實店裡還有一些牛肉副產品的滷味之類,本來點了「椒麻牛肝」但不知為什麼沒端上來我們也忘了。
未命名 (6 - 26)
另外也有一些常溫的小菜,調味料也放在小菜櫃下,讓客人自行取用。
未命名 (1 - 1)
這家牛肉麵用的是淺一點但圓弧很大的碗,老實說我很喜歡這樣的碗帶點淡淡的日式之風。這碗清燉牛肉麵端上來時我看了看這略為偏黃、卻相當清徹的湯頭就相當有好感。
未命名 (11 - 26)
湯匙才端到鼻前就聞到一抹熟悉的中藥味,喝將上來有一抹像是「四神湯」的錯味一閃而逝,之後便是牛肉的清甜,泯上一泯還有牛油的微香相伴,最後是一點討喜的鹹香,正格的我愛這「清燉」的湯頭,想想也許是 【跟著舒國治尋小吃之一】【行天宮站】民生東路史記正宗牛肉麵那看似白濁卻異常清爽的「清燉湯頭」之後我第二愛的了(單論清燉),另外和【跟著舒國治尋小吃之四十三】劉山東黃牛肉麵 可併列我最愛的三種清燉牛肉湯了,不過其實三家的湯頭方向還真是都不太一樣。
未命名 (21 - 26)
麵條是細的手工拉麵,右上非常喜歡,我吸了也是滑口得很,帶點微微的咬勁加上吸湯的能力不俗,即便當天我「嘴破」也是兩三下就吸個精光,好吃=)
未命名 (16 - 26)
最後這個牛腱肉第一片不論是咬勁還是軟嫩度都沒話好說,但最後一塊很明顯是「筋」的部份沒處理好,硬到跟本咬不下去,小小的扣了一下分數。
未命名 (19 - 26)
桌上放著自製的酸菜和辣椒醬,後者很辣不嗜者勿試xd,至於酸菜大致上取的是葉莖各半,所以吃來香度和口感都很有層次,酸度略輕。
未命名 (12 - 26)
接下來是今天的重點「五花刺身牛肉麵」。雖然我一早就知道是怎回事,但端上來時我還是附和著右上四十五度角女生一同輕呼了好幾聲(笑),看起來是不是很像台南的生牛肉湯?
鈜景國產肉品專賣店
送上生牛肉「乾」麵後,店內的小姐端了一壺滾燙的紅燒牛肉湯就往上倒,嚇的我敢緊拿起相機就怕沒拍到最精彩的一幕,幸好小姐看到我要拍照還刻意放慢「手」步讓我連拍了好幾張(大心),不然就拍不出這般誘人的照片囉!
未命名 (14 - 26)
沖完紅燒牛肉湯頭後的牛肉約莫是五分熟,若不習慣可以讓「它」再泡上一會兒,但這般好肉質的牛肉真的不宜泡上太久,但拍照還是要拍所以我讓右上先挾了一塊去吃,然後就聽到她不停的「哦哦哦~~。」
未命名 (22 - 26)
牛肉鮮不鮮甜暫且不表,先來談談這我同樣很愛的「紅燒湯頭」,它有意思、也和別家不同的在於一抹偏重的甜味,但我又確然非常愛那抹甜,那種甜是會勾舌、會讓人一匙一匙不斷的往嘴裡送的甜。但當然說它甜倒不是就真的只有甜,只是相當別家的紅燒湯頭帶了多上一分的甜,我不曉得這紅燒湯頭是不是也加了一點中藥,感覺上嘴裡除了紅燒牛肉該有的油香甜之外,還帶了一份柔合的鹹香,三種味道在嘴裡互相追逐真他媽的好好喝,好喝的亂八九糟~~,絕絕對對是我喝過最讚的紅燒湯頭前三名,或者要說是最好喝的也無所謂啦(笑),雖然不管是清燉還是紅燒都有一點不正統,但誰在乎,只要好喝、對我的味就成了。
未命名 (17 - 26)
至於牛肉當然一如看倌們看到的軟嫩好吃無誤,之不過少了一點油化的口感,感覺上比較像是「菲力」肉,咬來帶點輕輕的咬勁。我當時是想如果「它」用的是 【虎亂吃一通】【古亭站】大師兄牛肉麵那種帶上多一點「油花」的安格斯牛肉,不曉得我會不會馬上將之收到我的「絕品美食」呢?(笑)
未命名 (18 - 26)
這豆辦醬是店裡的人端上來的,最後兩小塊我刻意沾著吃吃看,發現應該是有加了一點豆腐乳,帶著一抹輕輕的辣椒清香,還不錯「沾」,但我更想吃這生牛肉單純吸足紅燒湯頭的滋味。
未命名 (20 - 26)
旁邊大哥點的牛排,但其實之後我看了一下好像來店的大多數點的都是牛排說,下次找天中午再來吃牛排飯和牛排。
未命名 (26 - 26)
鈜景國產肉品專賣店:台北市中正區臨沂街70號電話:02-23563468 營業時間: 生鮮7:30am ~ 5:30pm/熱食10:30am ~ 2:00pm ,以前好像晚上沒有賣熟食,但當天我們是晚上七點去的,所以現在應該是晚上也有營業,就不知是賣到幾點。

更多小虎吃過的牛肉麵(18)

【小虎五四三】

本篇共有2352字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

鈜景國產肉品專賣店

鈜景國產肉品專賣店

3.95
台北市中正區臨沂街70
02-2356-3468

【虎亂吃一通】【東門站】鈜景國產肉品專賣店0則留言

網友留言

店家資訊

鈜景國產肉品專賣店

3.95

> > >

台北市中正區臨沂街70
02-2356-3468
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 老年代焢肉飯 照片

老年代焢肉飯

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 學甲大腸包小腸 照片

學甲大腸包小腸

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 金正好吃 永貞店 照片

金正好吃 永貞店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 麗凰(品麗)鹽酥雞 照片

麗凰(品麗)鹽酥雞

2.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
新竹市 新竹金元寶餃子大王 照片

新竹金元寶餃子大王

3.90 (1人評鑑)
區域:新竹市