• 分享

  • 分享

花蓮民宿 | 潭心閣民宿 鯉魚潭旁的靜心民宿 花蓮壽豐住宿推薦 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50

潭心閣民宿是花蓮鯉魚潭旁的民宿,被蒼翠的山林包圍,山嵐飄渺詩情畫意,峇里島的閒靜風格,盡享大自然的美好!四、五月可以賞螢,六月是鳳凰花開時刻,無論什麼時候來潭心閣,都可以玩得盡興,更可以徹底地放鬆!

時隔兩個月又再度拜訪花蓮,實在是因為花蓮太美了!上次玩的是海線,這次走山線,甚至生平第一次來到鯉魚潭,一切都是新的風景及體驗。這次花蓮第一天的住宿是安排在壽豐鄉潭心閣民宿,我們的車子在細雨中前進,經過被雲霧遮掩的朦朧鯉魚潭,朝著池南森林遊樂區的指標,彎進這條小徑,不一會兒就可以抵達我們的目的地。

艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

 

            

潭心閣民宿隱身在山林之間,因雨形成在山巒之間的煙嵐,彷彿走進詩情畫意的畫中。

潭心閣民宿分別有一、二館的住宿區,停車場也有兩處,可先停好車前往接待中心辦理住宿手續後,再下行李就可以。

這天我們停在第二停車場,才剛停好車,就有小幫手來迎接我們到接待中心。

小幫手帶領著我們,經過這被竹林及植物包圍的綠色小徑。  走過這一區,是不是很有峇里島的南洋風情?

見到這個拿著冰淇淋的女娃,這裡就是潭心閣民宿接待中心的大門口。

潭心閣民宿以有機再生的概念,導入魚菜共生系統,把魚的糞便和水中的雜質分解過濾,主取氨(尿素)成份, 再供應給園區的綠色植物、果菜,同時植物的根系會將水淨化,再流入錦鯉魚池中,重新供給魚使用。透過精密的設計規劃後,植物不用澆水換水,也不需添加農藥化肥抗生素生長激素等, 靠著魚幫菜,菜幫魚的大自然共生原理,如此就可以採收到新鮮無毒的蔬菜。因此在園區中,就有許多有機的蔬菜園。

在這小徑的藤架上,攀爬著結實累累的百香果,正等待著成熟的時刻。

艾方妮這個台北俗,竟然第一次見到百香果花,果然是都市長大的XDD。

走進潭心閣民宿的接待大廳後,有個舒服的沙發,可以讓遠道而來的旅客稍作休息。

本篇共有788字

網友留言

花蓮民宿 | 潭心閣民宿 鯉魚潭旁的靜心民宿 花蓮壽豐住宿推薦 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
潭心閣民宿(花蓮縣民宿569號)
4.43

住宿>民宿

花蓮縣壽豐鄉池南村林園路3-1號
03-8642-298
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
花蓮縣 花田草弄241寵物友善民宿 照片

花田草弄241寵物友善民宿

4.70 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 山水美莊園民宿 照片

山水美莊園民宿

4.10 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 玉山緣櫻花休閒園區 照片

玉山緣櫻花休閒園區

3.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 格瀾伍德休閒民宿 照片

格瀾伍德休閒民宿

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 沐夏親子庭園包棟民宿 照片

沐夏親子庭園包棟民宿

4.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣