• 分享

  • 分享

台北車站 | 2個10元紅豆餅 四十多年如一日的超佛心老爺爺攤車 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 3.80
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00

今年已經87歲的林爺爺,幾乎風雨無阻地每天在重慶南路與漢口街口,賣著2個10元的紅豆餅,小小的攤車已持續擺攤41年。為了讓附近補習街的學子,以便宜的銅板就能吃到,所以提供超佛心的紅豆餅,大家路過千萬別錯過!

台北漢口街有相機街的稱號,這天為了去拿修理好的相機,行經重慶南路與漢口街的華南銀行,此時眼睛瞄到騎樓上的紅豆餅,竟然2個10元?這是在台北市中心欸,離西門町也不是太遠,竟然有這樣的物價?實在太驚人!!本來因為天氣太熱,想快點到目的地,卻因為太好奇,於是又回頭去跟老爺爺買了紅豆餅。

艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

 

            

跟林爺爺買了紅豆餅後,並跟他表明來意,想幫他拍一張照片,沒想到他露出很靦腆的表情,超可愛!

其實不瞞大家,第一次買的時候,艾方妮只敢買2個,因為覺得2個10元的紅豆餅實在太不可思議!但在嚐過後覺得不錯,於是隔了幾天又再來買了一次。

在林爺爺工作的時候,順便在一旁跟他聊天,已經87歲的他說,他有七個兒女,起初生了五個女兒,希望能生兒子,於是第六、七個就是兒子了!而林爺爺從四十一年前開始賣紅豆餅,他最小的兒子目前也已40多歲了!

四十多年來,除了颱風之外,他幾乎終年無休,每天早上11點半賣到傍晚五、六點,收攤回家後還得備料,煮紅豆及奶油。而紅豆餅最重要的麵糊則是每天早上新鮮製作才帶出門。

四十多年來一個人守著這個小攤子,開攤前先吃飽,不然就得等到收攤才能回家吃飯了!

紅豆餅皮該有的酥脆,在熟稔的技術掌控下,看起來一點都不馬虎。

只有賣兩種口味,其一是紅豆。這紅豆是林爺爺是自己煮的,紅豆的顆粒顯而易見,那是保留口感的最佳證明。

其二的是奶油餡。爬文的時候,看見網友分享以前還有提供蘿蔔絲餡,而且最早以前是賣4個10元。

林爺爺並沒有因為一顆5元就偷工減料,見他在下料的時候也是很大器,絲毫不手軟。

刻劃著歲月痕跡的手及臉龐,卻沒有讓他的動作遲緩,任何一個工序或動作,都還是非常地俐落。

無論買2個或十幾個,他都是熟練的招呼、拿取及裝袋,聽說他最高紀錄可以賣到8000個,但也才4000元啊!真的是薄利多銷啊!

二訪的時候,一口氣買了六個,這樣才30元,是不是超便宜?雖然個頭稍小一些,但就是以前傳統紅豆餅的尺寸,跟現今有改良、尺寸變大的是有點差距。

就像在攤頭上見到的一樣,紅豆餡是紅豆泥中依然保有紅豆的顆粒,吃來溫潤有口感,而且並不會太甜。因為沒有馬上吃,所以沒能吃到最酥脆的餅皮,但冷掉後也不至於軟塌。

奶油口味也不是太甜,有著傳統古早味,不甜不膩,一口氣吃上兩個都不是問題!

其實87歲的林爺爺本人看起來比實際年齡年輕,可能是因為有在持續工作,所以讓身體機能都保持得很不錯!攤位擺在騎樓上,不用擔心下雨,但夏天很熱,冬天很冷,這樣賣了四十一年,還真的是相當不容易啊!而且在這個物價高漲的年代,竟然還能買到2個10元的紅豆餅啊!大家如果有經過附近,別忘了去幫林爺爺捧個場喔!

台北車站 | 阿仁福州包 3個10元 補習街的銅板美食

台北車站 A hair Salon-設計師-Dan剪護染髮推薦

台北凱撒Checkers 養生餐點吃到飽 藥燉羊肉爐、麻油雞燉飯、酸菜白肉鍋、奶油爐烤大蒜

本食 BUNSHI~無添加台式創意料理/回歸自然原始的食物滋味/文青風健康蔬食餐廳

阿斌芋圓~五種料剉冰只要35元 台北後車站華陰街市場 懷舊古早味美食

可蜜達comida 北門店~用頂級食材-究好豬/舒康雞的烤吐司~西門町早餐/台北車站早餐

108抹茶茶廊 期間限定抹茶熊伯爵刨冰 提拉米蘇冰抹茶

酒留米日式精食居酒屋~沖繩風情~(文末附菜單)

碗粿之家創始店 飄香60年的碗粿 肉圓 虱目魚羹湯

Mushroom Forest 蘑菇森林義式廚房~走入童話故事森林中探尋日常的美味

~店家資訊~

2個10元紅豆餅

地址:台北市中正區重慶南路一段36號(華南銀行漢口街騎樓)

營業時間:11:30~18:00(售完提早收攤)




本篇共有1,627字

網友留言

台北車站 | 2個10元紅豆餅 四十多年如一日的超佛心老爺爺攤車 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
2個10元紅豆餅
3.80

餐飲>夜市攤販小吃

台北市中正區重慶南路一段36號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 彬佑四神湯 照片

彬佑四神湯

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 盛粿一切 南港店 照片

盛粿一切 南港店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 通哥日式串燒 照片

通哥日式串燒

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 龍泉深海鮮魚湯 照片

龍泉深海鮮魚湯

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 煎炸世家小吃店 照片

煎炸世家小吃店

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市