FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山站】剛好在地原創美好(咖啡館)

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
本次滿意度: 3.75
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/05/19 13:07:01
881
1,720
回報歇業/錯誤

【中山站-剛好在地原創美好(咖啡館)】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
赤峰街的剛好
最近我覺得右上四十五度角女生好像比我更喜歡「舒國治」又或者應該說染上他的惡習,超愛走小巷然後看到覺得順眼的店就非得進去吃吃看,特別是這類人不多有一點味道的「特別咖啡館」。
未命名 (29 - 39)
這家位於赤峰街中段(小公園)對面,巷弄裡的小小咖啡店是某次我們去附近某一家不給拍照的咖啡屋後,回程時看到暗暗的巷弄內有燈光透出便好奇的走了過去,當時門內有一隻小狗不斷搖尾巴觀迎我們,於是「右上四十五度角女生」就說下次要來這喝咖啡、找狗狗玩, 然後隔不了多久她就立馬去了!
未命名 (27 - 39)
可惜當天不見那隻可愛的狗狗(哭哭)。不過其實當初我在店門口看時也很喜歡這店的氛圍,不管是燈光、裝潢是擺飾都很有自己的味道,但也許是在太巷弄內感覺好像沒什麼人(兩、三次晚上經過都沒人)。
未命名 (28 - 39)
個人非常喜歡這種不規則的木式門把,而且這根木頭是從裡透到外的哦,感覺好像是一體成型的,可惜外面那張照片不曉得為什麼找不到-_-(可能誤刪了)。
未命名 (25 - 39)
簡單的桌面舖了張像是剪開的麻布袋一整個就是超有fu我喜歡,也許椅子平凡了一點但坐起來還算舒適,另一端好像木櫃的椅子上有一些小抱枕相當討喜。
未命名 (24 - 39)
往裡走有一個小小的吧檯是用木製的,搭上高腳椅也是別有一番風味,店裡的大姐應該是老板娘蠻親切的,讓人有一種回家的或是到朋友家的氣圍,暖暖的!
未命名 (23 - 39)
把平凡無奇的牆刷成黑色當成黑板,再寫上粉筆字這招超酷,我喜歡。側邊寫的字非常有fu「下雨的悠哉、剛好」,不知為什麼我直接聯想到小時候國小課本的某一節「下雨天、真好」。
未命名 (31 - 39)
咖啡方面就是一般常見的「拿鐵、卡布奇諾」和店裡特調的咖啡,不好咖啡的也有冷、熱可可可以選擇,當然也有和甜點組合的「國王下午茶」。
未命名 (32 - 39)
要保愛黑晶晶、白閃閃配合簡單的插畫真是非常的可愛,說真的我蠻喜歡這些menu的,雖然它看起來很簡單又放在透明的公事夾裡,但就是有一種「文青」的氛圍。
未命名 (33 - 39)
這一張主要是茶飲類和一些簡單的「輕食」,但都是限量十份,可能是食材的準備有限吧!但因為我是吃飽了才趕來,右上又說不餓就沒點了。
未命名 (20 - 39)
杯子大大的圓圓的蠻可愛的,後端是假認真在打「沖澠文」的右上四十五度角女生,因為她說在家她都不會認真打文,所以要在咖啡廳才會想打~~~。
未命名 (19 - 39)
剛好季節水果茶?應該是才對,我喝了一口就是一些水果打在一起但應該是有加了少許的冰,味道有一點偏淡,裡面吃的到水果塊,天然順口但也就是中規中矩而已。
未命名 (21 - 39)
吸管和大長湯匙纏在一起,對於我這種不愛用吸管喜歡直接就口的人來說,少了一次碰撞兩樣東西的「貼心」。
未命名 (36 - 39)
拿鐵不論是奶泡還是咖啡本身都還算順口,但也沒太驚人的味覺印象,倒是這個杯子上的插畫我還蠻喜歡的。
未命名 (37 - 39)
本來我想點「布丁」,但大姐說賣完了,只好改選布朗尼。這布朗尼是現烤的,所以等的久了一點,久到我以為老板娘忘了xd,端上來時杯子還透著烤箱拿出來的「燙度」。
未命名 (38 - 39)
布朗尼本身因為現烤所以吃來酥酥脆脆相當不錯,但布朗尼本身對我來說略為乾了一點,但幸好有香草冰淇淋適時潤滑了口感,同時一冰一熱的口感也蠻跳「舌」的,不過一個人吃到後來還是會有一點「甜膩」,但右上四十五度角女生似乎挺愛的。
未命名 (34 - 39)
除了幾樣簡單的甜點外,店裡也有一些手工餅乾提供。
未命名 (22 - 39)
然後店裡取名叫「在地原創美好」自然有許多手工製的飾品、擺設物和皮件↓,大都相當可愛有質感說。
未命名 (35 - 39)
未命名 (26 - 39)
店裡也有一些純天然的保養品,似乎也有網購的服務。
未命名 (30 - 39)
這個掛在門內的掛子我非常的喜歡,因為我很喜歡這種像是火燒燙木頭烙出來的「字型」。整體來說飲料、甜點都不算特別,算是順口型的,但店裡的氛圍我超喜歡,如果有一天我要選擇一家咖啡店安靜的打上一下午的「網誌」我應該會選這,而且它離中山和雙連都很近。

剛好:台北市大同區赤峰街33巷2號1樓,電話02-7729-2069 | 服務時間:週一至週五11:00–21:00, 週六至週日13:30–21:30

ps:查了一下有關於「剛好」似乎他們家的手工製品和天然保養品頗受歡迎,感覺上賣咖啡、甜點和輕食只是一種氛圍、一種朋友對間的關心。

【小虎五四三】

我曾問過我的咖啡老師【咖啡大叔】 賣咖啡很好賺嗎?他很用力的搖了搖頭,我又問那為什麼這麼多咖啡店前仆後繼?光是台北恐怕就有成千上萬家賣咖啡的,連鎖店還不用算,而且感覺上小七賣的咖啡生意還更好,這些咖啡店是靠什麼維生。他笑了笑說咖啡店賣的是一種夢想不是「錢」,所以寫「咖啡店」要寫的是故事不是味道。我有一點心不領神不會的點點了頭,他又說其實表現上聞起來「咖啡」的香和味道都差不多,但其實每家咖啡店都有他們自己的味道和故事,那便是他寫「咖啡」最大的樂趣。

聽完我算是懂了,因為我還是成不了師父口中的「咖啡小虎」(笑)。


 

本篇共有1924字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

剛好在地原創美好

剛好在地原創美好

3.63
台北市大同區赤峰街33巷2號1樓
02-7729-2069

【虎亂吃一通】【中山站】剛好在地原創美好(咖啡館)0則留言

網友留言

店家資訊

剛好在地原創美好

3.63

> > >

台北市大同區赤峰街33巷2號1樓
02-7729-2069
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 WAKAKUSA 照片

WAKAKUSA

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 山波Simple 照片

山波Simple

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
屏東縣 小白咖啡店 照片

小白咖啡店

4.65 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店 照片

路易莎咖啡LOUISA COFFEE台中文心店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 双双咖啡 照片

双双咖啡

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市