• 分享

  • 分享

網美肉圓店,今日請穿美美的來吃肉圓!-碧南庄肉圓專賣店

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

鳳山南京路上一家純白玻璃屋,這裡不是咖啡廳而是小吃店-碧南庄肉圓專賣店,採光極好的小吃店還真是頭一次遇到,這裡僅販售肉圓、米糕兩種餐點,承襲母親25年來的好手藝,讓屏東家鄉味重新在此延續,完食後還想在店裡待好陣子再離去,天氣炎熱的夏日,有冷氣的小吃店最好了。

碧南庄 肉圓專賣店FB
地址:高雄市鳳山區南京路292巷3號 |Google Map 
營業時間:08:00-14:00 / 16:00-20:00(週一公休)
電話:0902-471-508

鳳山小吃分享-碧南庄肉圓專賣店

「偶爾也要吃點台灣小吃吧。」
不曉得對於出外工作的遊子們,回到家鄉第一件事情是什麼呢?讓我最懷念的大概是南部小吃了吧,準備回到台北工作前,想起前陣子新開幕的網美系肉圓店,純白玻璃屋裡頭販售的不是咖啡,裊裊煙霧從蒸籠裡竄出,一顆顆嫩白肉圓與我打招呼,淋上自製醬油、蒜泥最後再以香菜點綴,這可是軟Q的肉圓呢。

版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

想起那日正中午騎著車繞了又繞,實在找不到店的位置,後來才發現原來藏在住宅區,真不注意會跟我一樣花很久的時間才會找到他(笑)!

碧南庄,他是一個重要且獨特的存在

承襲母親25年好手藝的碧南庄,讓這份溫暖繼續傳承下去,說起碧南庄,興許會好奇著他的名字,碧南庄在哪裡?其實碧取自主理人母親姓名的最後一字,南則是台灣南邊的城市-屏東,最後庄字,古地名為「鹽埔庄」的鹽埔,是母親的出生地,對於主理人而言,碧南庄,就是童年時在他記憶裡的模樣。

肉圓要好吃,香菜、蒜泥、醬油膏都很重要

「蒜泥、香菜都可以嗎?」我肯定的點了點頭,平時吃東西總會有些東西不喜歡吃,但有些美食就是要按一定比例搭配才是美味,肉圓啊,不管是蒸肉圓還是炸肉圓,最美好的搭配莫過於香菜、蒜泥以及醬油膏了,若吃點辣不妨可以加一些辣椒醬,微甜微辣,很剛好。

碧南庄的座位並不多,小而巧的空間,搭配白色圓桌,難怪會是網美肉圓店(笑)實在很好拍照呢。跳脫傳統小吃店元素,吃台灣小吃也可以很舒服。

碧南庄 菜單

碧南庄的品項非常少,讓我想到有些小吃老店,總會用白色板子貼著品項與價目,整家店不過就賣那一、兩種,碧南庄也是。餐點只有肉圓及米糕,湯品則有四神湯與魚丸,一個人用餐的我,點了份肉圓及米糕,再配碗四神湯,飽足感十足。

乾肉圓 $15 / 粒

我看了這碗盤,心想這大概是目前為止看過擺盤最美的肉圓了(笑)點了兩顆乾肉圓,外皮軟Q不太濕軟,肉餡比較小一些,且偏乾,不過整體肉圓吃起來滿清爽也不會太死鹹,滿合胃口的。

筒仔米糕 $45

筒仔米糕的份量還不小呢!米糕並不是濕潤的口感,是屬於偏粒的,能吃到糯米的心,不過肉燥的味道不太明顯,建議可以搭配蒜泥入口,讓味道更到位。

四神湯 $35

四神湯沒有太多調味,喝起來是比較清淡味,很可惜沒有酒香像少了一股味道喝起來不是很順口,不過腸子很嫩。

▸▸大妹說說:若從餐點上來說,我個人覺得不是很驚艷,但以整體用餐氛圍是值得讚許的,環境很舒適!完食後會想待一陣子再離開,不的不說碧南庄讓傳統小吃升級,吃小吃也可以很舒服的吃。

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png
本篇共有1,294字

網友留言

網美肉圓店,今日請穿美美的來吃肉圓!-碧南庄肉圓專賣店 0則留言
店家資訊
碧南庄肉圓專賣店
4.00

餐飲>台式料理

高雄市鳳山區南京路292巷3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 WOODY I LOVE YOU 照片

WOODY I LOVE YOU

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 品深海魚湯 建國店 照片

品深海魚湯 建國店

4.25 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 三味巧台灣小吃(崇德店) 照片

三味巧台灣小吃(崇德店)

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 巨揚溫州大餛飩 照片

巨揚溫州大餛飩

3.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 夫芙無國界料理 照片

夫芙無國界料理

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市