• 分享

  • 分享

你知道黃檸檬有早午餐了嗎?貓王最愛!超狂花生醬烤培根香蕉 PANCAKE|Yellow Lemon Dessert Bar 大直貴婦早午餐、下午茶推薦|台北中山區美食

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
Yellow Lemon Dessert Bar.jpg

Yellow Lemon 黃檸檬早在多年前,就以仿草皮的室內野餐下午茶套餐,轟動整個貴婦圈與少女們爭先到店內打卡上傳 Instagram,以前在內湖上班的時候,說到台北大直下午茶,或是閨蜜生日要訂蛋糕,絕對不能不知道 Yellow Lemon!
 

PhotoCap_IMG_8140.jpg


Yellow Lemon 黃檸檬除了主打精緻客製化蛋糕,還有很噱頭的分子料理港點!


PhotoCap_IMG_8482.jpg

於今年六月初更是改版菜單,多了全天候早午餐鹹食的選項,不再只有甜點可以吃,挑高的餐廳坐落於台北大直,開放式的美式廚房、高顏值的甜點師們都是賞心悅目的一部分。
 

PhotoCap_IMG_8143.jpg

PhotoCap_IMG_8431.jpg

PhotoCap_IMG_8444.jpg

PhotoCap_IMG_8447.jpg

 
Yellow Lemon 黃檸檬目前提供的鹹食分成排餐肉類、漢堡、義大利麵、沙拉、三明治、早午餐、分子料理,甜點比較為眾人所知的就是驚喜野餐、YL雙層下午茶,有了鹹食之後,除了姊妹、閨蜜的聚會,也多了蠻多情侶、夫妻一起來用餐,享受睡飽後的早午餐時光。
 

Yellow Lemon 黃檸檬|2020/06菜單

1.jpg

2.jpg

 

4.jpg

5.jpg

3.jpg
 
欣賞透明櫥窗甜點櫃裡面的甜點後,回歸我們本次點的餐點,Yellow Lemon 黃檸檬的店內消費方式為,每人低消$400元,另收一成服務費。(基本上只要每人都有點一道餐點,蠻容易達標的)
 

PhotoCap_IMG_8434.jpg


這是一顆鹹的馬卡龍 $90/顆 Carb Macaroon
 

PhotoCap_IMG_8458.jpg

 

 

 

 
普遍馬卡龍都會製作成各式甜的口味,而 Yellow Lemon 黃檸檬 特別發想出各式甜鹹的創意料理,首創融合鹹食的開胃馬卡龍,加入彈牙蟹肉為內餡,特製黑胡椒馬卡龍餅皮,黑色的視覺有種奢華感,擠上清爽不膩口的檸檬美乃滋,以大量的鮭魚卵去吸引我們的眼球。
 

PhotoCap_IMG_8461.jpg
 
一端上桌當然是相機先食,一顆要價$90元的馬卡龍,算是頂級的奢華甜點,但是加入不手軟的海鮮食材,以開胃小點的形式,讓長輩也能接受這種創新的口味,也讚不絕口說好吃!這馬卡龍絕對不像以往印象中的甜膩,經專業的烘焙技術,馬卡龍的蛋白霜製作的外殼,咬下去脆口卻不空心,推薦蠻值得試試看的鹹食馬卡龍!

PhotoCap_IMG_8462.jpg
 
蜂巢奶茶 $180

PhotoCap_IMG_8450.jpg
 
早就久聞 Yellow Lemon 黃檸檬 的蜂巢奶茶很好喝,二話不說就點了一杯,上面放的是焦糖脆脆的東西,焦糖融化後會跟奶霜結合,攪拌後更好喝!

PhotoCap_IMG_8451.jpg

另外還有其他特色飲品下次也想試試看,例如愛爾蘭威士忌奶香茶、鹹花生拿鐵,檸檬咖啡則是熟客口中讚不絕口的清爽咖啡。
 
薄荷茶 $200/壺
 

PhotoCap_IMG_8465.jpg

 

 
點熱茶整壺的可回沖還蠻划算,服務人員很貼心提供給我們兩個杯子,店內沒有飲品低消,所以兩個人共飲一壺茶也OK!搭配甜點來壺熱茶不會錯
 
PhotoCap_IMG_8466.jpg
 
每日義大利麵$380
 

 

PhotoCap_IMG_8456.jpg

 

主廚特製義大利麵,每日會有不同的驚喜,當天一問是松露菌菇奶油系列的義大利麵,眼睛發亮的說我要點它!

PhotoCap_IMG_8491.jpg

一上桌果然沒有讓人失望,即使知道自己點了什麼,還是被松露菌菇撲鼻的香氣給收服,選用口感有咬勁、也容易吸附住醬汁的蝴蝶麵,最後刨上起司端上桌。

PhotoCap_IMG_8455.jpg
 
黑松露火腿三明治$380
 

 

PhotoCap_IMG_8473.jpg

 

以松露為主角,製作了三明治的柔軟醬料—松露洋蔥醬,搭配法式火腿、埃德姆起司,是質感三明治會使用到的荷蘭起司,外觀像蘋果般的紅色蜂蠟,所以也稱紅波起司,吃起來口感Q彈,我個人也喜歡單吃


PhotoCap_IMG_8494.jpg

起司的風味不會太搶戲,吃起來有淡淡的鹹香,搭配主廚特製的松露洋蔥醬,風味絕佳。

PhotoCap_IMG_8472.jpg

而生菜的部分也很用心使用進口的有機沙拉,新鮮而柔軟的脆爽嫩葉,非常好入口

PhotoCap_IMG_8474.jpg
 
誰說 Rocker 不用吃早餐$280

PhotoCap_IMG_8484.jpg


誰說 Rocker 不用吃早餐!!!只因花生醬漢堡是貓王的最愛的漢堡,由花生醬、烤培根、香蕉組合而成的 Pancake,有個鹹食胃又喜歡甜點的人,絕對可以非常獲得大滿足!跟男友約會也不會被抱怨早午餐只有甜食,這道早午餐真的很優秀。


PhotoCap_IMG_8488.jpg

 
酥香的烤培根淋上 Yellow Lemon 黃檸檬 手工自製的花生醬,濃郁卻不過份甜膩的香醇花生醬,是滑順而不膩口的味道,搭配香蕉香甜綿密的口感,半熟蛋的蛋液結合的美味加乘,很關鍵的地方就是他們還在煎餅(Pancake)上,加了一片微融化的起司片,吃起來層次更豐富了。
 
 
PhotoCap_IMG_8487.jpg
 
摩卡堅果冰淇淋派 $300
 

PhotoCap_IMG_8497.jpg

甜點當然選擇後上囉!因為冰淇淋會融化,所以等到我們吃得差不多的時候,服務人員也有來提醒是否要上甜點了。
 

PhotoCap_IMG_8501.jpg

以咖啡冰淇淋與巧克力冰淇淋結合,加入法式松糕製作而成的摩卡堅果冰淇淋派!淋上鹹焦糖醬、巧克力淋醬,甜鹹交錯的滋味讓人手口都停不下來,旁邊搭配的是綜合堅果,也已經淋上焦糖醬,吃起來脆口黏牙,跟冰淇淋的搭配有層次感,讓味蕾不會只停留在一種口感上。
 

PhotoCap_IMG_8503.jpg


不過摩卡堅果冰淇淋派份量稍大,建議大約2-3個人共食為佳。

 

PhotoCap_IMG_8506.jpg

 
身為台北大直下午茶、甜點店的始祖,Yellow Lemon 黃檸檬 的甜點絕對是在公司活動、生日派對、閨蜜慶生中,當作甜點會是很有面子的選擇,客製化蛋糕可以符合每一位客人的喜好,新推出的分子料理港點跟早午餐鹹食,也非常推薦大家來用餐!大直環境真的很清幽,個人非常喜歡。
 

PhotoCap_IMG_8479.jpg



官方網站: Yellow Lemon
地址:台北市中山區明水路561號1樓
預約電話:02-2533-3567
營業時間:11:00-18:00
 


喜歡我的分享歡迎追蹤▽


 
創作者介紹
創作者 Linda Lu 的頭像
Linda Lu

Linda カフェ巡リ




本篇共有2,305字

網友留言

你知道黃檸檬有早午餐了嗎?貓王最愛!超狂花生醬烤培根香蕉 PANCAKE|Yellow Lemon Dessert Bar 大直貴婦早午餐、下午茶推薦|台北中山區美食 0則留言
店家資訊
Yellow Lemon 黃檸檬
4.09

餐飲>多國料理>其他

台北市中山區明水路561號1樓
02-2533-3567
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 番紅花城 土耳其餐廳 照片

番紅花城 土耳其餐廳

3.45 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 玉膳房御選珍味料理 照片

玉膳房御選珍味料理

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 來福複合式餐廳 照片

來福複合式餐廳

4.49 (4人評鑑)
區域:台北市
台北市 潮味決湯滷合作社江南分社 照片

潮味決湯滷合作社江南分社

4.85 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 MADO CAFE土耳其冰淇淋 照片

MADO CAFE土耳其冰淇淋

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市