• 分享

  • 分享

旅遊|宜蘭礁溪 東旅湯宿風華漾館 宜蘭溫泉住宿推薦!礁溪泡湯、一泊二食 - 奇奇一起玩樂趣

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

礁溪溫泉住宿推薦|東旅湯宿-風華漾館

我實在是太愛泡溫泉,每到冬天,幾乎是月月在跑宜蘭礁溪泡湯,一月在找溫泉住宿時就看到重新翻修的東旅湯宿在特價,猶豫了一下居然就被訂走了!!!!(超恨)後來是訂了東旅湯宿對面的捷絲旅,經過時看到東旅湯宿-風華漾館整個的日式風格完全我的菜,真的很棒很想住看看,不甘心二月決定又拚去,提前了近兩個禮拜,這次終於被我訂到啦(還剛好剩下最後一間房)!!而且入住當天莫名其妙來了個寒流,超冷溫泉泡起來超爽der >///

台灣溫泉延伸閱讀-

【全台溫泉懶人包】溫泉酒店/飯店.溫泉旅館/會館.溫泉民宿.湯屋 泡湯推薦

東旅湯宿-風華漾館位置非常好,從礁溪火車站走路約6分鐘即可到達,離新開的礁溪夜市也只要走路5分鐘距離,唯一不那麼方便的地方是門口只有兩個停車位,停車場稍微有段距離,但散散步五分鐘也不算太遠啦!

我實在太常來礁溪泡湯,這裡的溫泉泉質我最喜歡之外,附近景點、美食都非常多,不管來幾次都不會膩,文末也簡單分享一下這次去了哪些景點以及吃了哪些美食~

別看東旅湯宿-風華漾館外觀這麼新、這麼日式清水模風,其實它是老旅社翻新,用天然溫泉與日式建築圍繞著進一甲子的老靈魂,以民宿的溫度、飯店的品質,將老旅社由內至外創造出療癒身心靈的旅宿空間。

從建築物到接待大廳、房間裝潢,都是我非常喜歡的日式風格,原木、簡約。

東旅湯宿風華漾館一共有五個不同房型,我們這次訂到的是第二大的房型-雅居雙人房,所以房間相當寬敞,雙面窗戶採光,還有桌椅、沙發,吊衣桿是開放式設計,房間除了日式清水模風外也融入了一些工業風的家具。

進口五段式獨立筒床組,Queen size的大床軟硬適中,配上42吋壁掛式電視,悠哉泡完湯享受電影時光。

房間內有小冰箱,另外提供兩瓶水以及電熱水瓶,免費Minibar有茶包、小零食。

有這個小穿鞋椅的設計其實蠻不錯的,房內提供的拖鞋是會回收清洗再給下位房客使用的,所以不能帶走唷~

畢竟來礁溪重點就是泡湯,所以我都會盡量找泡湯設備比較好的飯店或旅館,東旅湯宿的浴室空間很寬敞很舒適,還有乾溼分離的設計,浴池也蠻大的,全家人一起泡完全不是問題,不過浴缸比較高些,進出建議採坐姿以免危險。

沐浴用品提供的是台灣茶籽堂系列,我還蠻喜歡這間的產品,之前住承億文旅的時候就用過這品牌的沐浴用品。

只有熱水的部份是溫泉水,冷水是自來水,想泡全溫泉的話,一進房就趕緊開熱水,然後下樓去吃個點心等水涼些,回房剛好可以泡:)

提供的木杓是我泡過這麼多間溫泉飯店最新最乾淨的XDDD.

住宿皆有提供早餐跟下午茶,早餐時段:07:30~10:00、下午茶時段:16:00~19:00,位置是在一樓接待大廳後方的食堂。

以原木打造的輕日式風格餐廳,用餐環境很好,舒適寬敞,如果是提早抵達旅店但房間尚未準備好時,也會請房客先行至此用餐休息。

下午茶是簡單的餅乾、麵包、水果,食堂外是日式庭院,景色非常雅緻,吃飽喝足可以在這散散步休息一下。

融合台灣風格與日式禪意,將新元素融入近半世紀歷史的日本式中庭,讓人走進來就覺得很放鬆。

誤打誤撞走到了湯屋區,下回要是不住宿,也可以直接預定湯屋。

隔天一早的早餐也是在同個食堂,餐點口味不錯,選擇也蠻多的,以這樣的價位來說我覺得是非常棒的:)

沙拉、水果、麵包應有盡有。

早餐來碗熱熱的地瓜粥很幸福,整體來說中式菜色比例較高。

本篇共有1,367字

網友留言

旅遊|宜蘭礁溪 東旅湯宿風華漾館 宜蘭溫泉住宿推薦!礁溪泡湯、一泊二食 - 奇奇一起玩樂趣 0則留言
店家資訊
東旅湯宿風華漾館
4.40

住宿>溫泉飯店

宜蘭縣德陽路28號
03-9888-839
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。