• 分享

  • 分享

【台中中區】谷地Goody☞獨棟老房子裡的靜謐復古,還有一隻親人萌貓相伴。

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

1.png

時光搬遷到台灣大道後,舊址由谷地接手,繼續在這棟老房子裡延續生命。

 

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

位於仁愛街小巷裡的谷地,是間擁有庭院的獨棟咖啡廳,房子周遭種滿各種植栽和蕨類,有著寧靜悠閒的舒適氛圍,讓人暫時遠離都市喧囂,享受短暫放鬆時光。

 

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg
25.1.jpg

一進門便看到寬敞的吧台區與親切的闆娘,櫃檯上還擺著透明展示櫃,裡頭放了數種常溫甜點,在點餐時也可以詢問店家是否有展示和菜單以外的品項。

(文末附完整菜單)

 

25.jpg26.jpg

一樓的用餐空間只有吧台、各兩組雙人座和四人座,建議可提前事先向店家訂位,若有喜歡的座位也可請店家幫忙保留。

 

12.jpg13.jpg14.jpg
15.jpg

拿著菜單準備上樓,轉身發現店貓「谷谷」睜著一雙靈亮大眼看著我們,好啦,想要什麼都給你❤

 

16.jpg

奴性很強的我還問了老闆娘,谷谷等一下會不會上樓?話說完沒多久谷谷便起身躍下,走了幾步後停在階梯上,待我們走到二樓才跟了上來,彷彿在等待我們似的。不論是否只是偶然,我的心已徹底被牠融化。

 

17.jpg
18.jpg

一上樓,谷谷便趴在地毯上,我和朋友趁著等餐空檔輪番上陣幫牠拍屁屁,而牠偶爾移個身,並不抗拒我們的討好,甚至還肯乖乖讓我們抱在懷裡,好久沒遇到那麼親人的店貓了。

 

27.jpg29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg

二樓以選品區為主,空間十分高挑明亮,傢俱帶點復古小華麗氛圍,在這得要小心荷包失守。

 

33.jpg34.jpg35.jpg

在這棟房子裡,我最喜歡的位子是靠窗雙人沙發座,那天我和朋友很Chill的賴在這一整個下午,不過一般來說客滿會限時60分鐘,若有候位則無法久坐。

 

36.jpg

拉開磚紅木門,裡頭還有個小房間,從這裡可以通到廁所和陽台。

 

37.jpg

半戶外陽台區擺放了摺疊椅和木箱,有種露營的氛圍,不過現在天氣如此炎熱,我還是躲回室內吹冷氣(笑)。

 

38.jpg39.jpg40.jpg

▲雞肉咖哩飯$180

咖哩醬汁濃稠偏甜,戳破飯上熟度非常剛好的半熟荷包蛋,把蛋黃拌進飯裡,再搭配一旁的炸雞肉球、炸甜不辣和蔬菜,是我喜歡的日式家常風味,下次還想嘗試其他人推薦的炸豬排咖哩!

 

41.jpg
43.jpg44.jpg

過了沒多久甜點和飲料都到齊了,用來盛裝食物的器皿都帶有復古懷舊感,搭配木桌和檯燈,拍出來的照片不套濾鏡就可呈現暖暖焦糖色調。

 

45.jpg46.jpg

▲檸檬蜂蜜柚子氣泡飲$130

清涼氣泡感交織檸檬酸味與柚子果粒,整體甜度適中喝起來十分爽口,黃澄澄的漸層感拍起來很有夏天的感覺。

 

47.jpg48.jpg

▲雙色巧克力$150

原本要點冰淇淋布朗尼,看到菜單上還有一道雙色巧克力,於是我好奇的詢問闆娘兩者的差別,闆娘溫柔的和我們解釋,雙色巧克力較有層次,吃起來有點像提拉米蘇,她個人比較推薦這款。

雙色巧克力共有三種層次,底層布朗尼口感紮實,中層質地滑順苦甜,頂層白巧克力入口即化甜度較高,最後灑上的巧克力粉風味醇苦,不管口感還是味道都如同闆娘所說的非常有層次,與附加的香草冰淇淋是天作之合,我和友人都非常喜歡。

 

49.jpg

▲檸檬塔$150

塔皮酥脆香濃,檸檬內餡飽含酸意,還吃得到糖漬檸檬丁,是款酸勁很有誠意的檸檬塔,怕酸的人可以搭配隨附的香草冰淇淋降低酸度。

 

50.jpg51.jpg

▲司康$65/二入$100

我們選了抹茶和洛神花司康,盤裡附了蔓越莓醬可自由搭配。

抹茶司康外皮酥脆內裡紮實,抹茶淡淡苦韻在味蕾散開;洛神花司康內裡鬆軟較為濕潤,裡頭揉入些許洛神花果肉,搭配果醬滿溢酸香與麵粉香味,兩款我都很喜歡。

 

初訪谷地,我和朋友都留下很好的印象,從空間氛圍到餐點口味皆讓人會想回訪,谷谷我們下次見!

 

19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg

 

如果喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚&追蹤IG,接收更多美食資訊!

737EDEF0-1C01-4C4C-870B-B6615AD0431E.jpg
▲點擊圖片可導向IG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

店家名稱:谷地Goody
營業時間:12:00-20:00,週一公休

地址:台中市中區仁愛街13巷1號

電話:0422211259

低消:每人低消一杯飲料

限時:客滿限時60分鐘

粉專:谷地Goody

 

創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤




本篇共有1,491字

網友留言

【台中中區】谷地Goody☞獨棟老房子裡的靜謐復古,還有一隻親人萌貓相伴。 0則留言
店家資訊
谷地Goody
4.45

餐飲>咖啡館

台中市中區仁愛街13巷1號
04-2221-1259
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 双木Doublewood Project 照片

双木Doublewood Project

4.95 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Café O’bon 歐棒咖啡 照片

Café O’bon 歐棒咖啡

4.75 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 572融咖啡 照片

572融咖啡

4.30 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 Wuli Keopi 我們 照片

Wuli Keopi 我們

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 黑森林景觀台 照片

黑森林景觀台

3.70 (1人評鑑)
區域:台中市