FB分享 收藏店家 G+

田寮│山頂土雞城‧在月球上品嚐土雞料理~大推「鹽烙雞」

黑哥桃
[招牌菜]鹽烙雞 豆腐乳雞 鹽酥雞 炸豆腐 麵線 鳳梨苦瓜雞
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2013/05/21 13:24:42
135
10,568
回報歇業/錯誤

看起來好淒涼阿~
這裡是「田寮月世界」!台灣有種奇特地形在地理學上稱做為「惡地」,這種宛如月球表面般的侵蝕痕跡是因雨水與河水經年累月強烈侵蝕而成的,看起來實在是荒涼又淒美的不毛之地呀!又稱「白堊土地形」。



不過在欣賞「田寮月世界」前先循著這條「月球路」上山吃土雞料理吧!
哈哈~這條路居然被取名為「月球路」,真佩服咱們的政府機關。



大樹下居然滿是人潮在用餐!可見這間土雞城可不簡單唷!
在前往「田寮月世界」的一路上可以看到非常多經營土雞城的餐廳,不知曾幾何時「田寮月世界」跟土雞城已經連結成一旅遊行程,來到這裡就是要吃頓美味的土雞大餐。



今天是由內行的親戚帶領來到這間「山頂土雞城」,一路上開來是不覺得有多高,不過這間土雞城的確可以俯瞰一旁的「田寮月世界」,還蠻推薦來這裡用餐後再去月世界裡散步。



用餐遊客相當多!這裡生意非常好~





桃桃首推「鹽烙雞」!!
這道「鹽烙雞」是出發前一小時親戚先打電話跟土雞城吩咐開始製作,抹以厚厚鹽巴的土雞去烘烤是蠻需要時間等候的。親戚分別預約了一般土雞與烏骨雞兩款,所以切盤中可以看到兩種「鹽烙雞」。
味道有些類似「桶子雞」,「鹽烙雞」不僅外皮很香,連肉都充滿鹽烤香氣且滋味夠,這盤雞肉讓桃家人都大力稱讚!超好吃~(即使吃很飽依然想繼續吃)



這裡的「麵線」也是招牌之一!以麻油、蒜頭、雞油去拌的麵線很軟綿順口。



炒筍片」與「炒山蘇」(山蘇這道忘記拍了)
總是來點蔬菜搭配一下雞肉,雖沒有特別驚艷之處但也都相當不錯!



看似平凡無奇的「炸豆腐」也是這裡的招牌之一!桃桃跟桃媽還在研究為這麼簡單的雞蛋豆腐可以炸的這麼好吃!?裹上酥炸粉的雞蛋豆腐,嚐起來外酥內嫩,其外表酥脆的部分也是有味道的。



這盤「豆腐乳雞」全然與夜市裡的「豆乳雞」大大地不同唷!
豆腐乳的滋味還蠻濃郁的!帶點豆香、甘甜的外皮包裹著內含肉汁的雞肉,又香又嫩的~



分別點了兩道湯類料理「筍絲雞」與「鳳梨苦瓜雞」。
筍絲雞」是因桃桃很愛台南關廟的酸筍絲,不過這裡的「鳳梨苦瓜雞」更優!鳳梨的香甜滋味都進了湯裡,非常甘甜好喝!苦瓜跟雞肉都很軟嫩呢~



飽餐一頓後不妨走到餐廳旁邊及後方都可以遠晀俯瞰「田寮月世界」的壯麗景觀!
目前台灣主要有四個以月世界聞名的地點,「田寮月世界」、「草山月世界」、「燕巢月世界」及東部地區的「利吉惡地」,這種地形在西南部的面積很廣闊,從台南龍崎、左鎮到高雄的田寮、燕巢及內門等都有分佈。


本篇共有984字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

山頂土雞城

山頂土雞城

4.35
高雄市田寮區月球路36號之2
07-6366-232

田寮│山頂土雞城‧在月球上品嚐土雞料理~大推「鹽烙雞」0則留言

網友留言

店家資訊

山頂土雞城

4.35

> > >

高雄市田寮區月球路36號之2
07-6366-232
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 曾記 TSENG's 照片

曾記 TSENG's

3.45 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 逸墅森活 照片

逸墅森活

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 BOBO私房 鍋物&套餐 照片

BOBO私房 鍋物&套餐

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
宜蘭縣 廚藝張嘴 照片

廚藝張嘴

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
高雄市 去啃 Chicken 職人炸物 (高雄左營新光店) 照片

去啃 Chicken 職人炸物 (高雄左營新光店)

3.90 (1人評鑑)
區域:高雄市