• 分享

  • 分享

台中西區,來呷飯川食堂勤美店,平價四川料理餐廳~吃不吃辣都對味! - 微笑Joe幸運

  • 分享

本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

來自台南府城的平價川菜館-來呷飯川食堂-勤美店,位於西區的台灣大道上,主打各式川菜,菜色多元份量也很符合價格,餐點中不只有麻辣類別的菜,也有非辣的菜,整體上不僅適合家庭客,就連中午時段也有不少上班族選擇來這用餐。

 

來呷飯川食堂用餐環境

上圖為1樓空間,多偏向於二人或四人座的型態,若是不說,像這樣的環境超很容易就誤以為來到了咖啡館,而2樓的空間多了圓桌的用餐區。

2樓的盡頭這區則是半開放式的包廂,整體上的裝潢採用大量木質材料,俐落簡約的設計風格與暖色系的燈光讓人有種溫馨的感覺。

來呷飯川食堂菜單

菜單上的選擇頗為多元,有小菜、干鍋、吃草的牛肉、有翅膀的雞、四隻腳的豬肉、水裡游的魚、蛋與豆腐、土裡長的各式青菜、瓦罐煨湯、主食與精選飲品,無需1成服務費,與朋友討論點完餐後大概是12點10分,現場已坐滿,後給單的我們被告知需要等候約半小時,這點還蠻貼心的,讓我們有等待的心理準備,如果沒時間的人也能判斷後離開。

菜單上餐點價格幾乎都是落在200元左右,詢問店家後得知,每一種菜色的份量則是大概2人份,辣度是固定的,服務人員也很貼心的推薦我們這幾道菜色,尤其是這麻香滿滿的水煮牛肉與微帶辣度的奶奶家的青菜牛肉,都讓我們一度陷入選擇困難,後來決定奶奶家的青菜牛肉下次造訪時再點!

來呷飯川食堂菜色

餐點大概約20分鐘就已陸續上桌,沒一會兒就全到了,只有甜點部份的紅糖地瓜糍粑,當天也因為下了大雨,帶點寒意的我們便點了壺可回沖的玫瑰烏龍,玫瑰烏龍的香氣典雅順喉,薄薄的,個人推薦如果想喝到濃郁點的玫瑰香,要再泡久一點,茶香跟玫瑰香更為強烈,只能說當下我們太心急XD。

醋拌脆花生 38元。

淡淡的微酸甘醇醬香,用來襯托花生的油脂香,微甜味道很涮嘴。

乾煸四季豆 158元。

 

乾煸的香氣很是誘人,吃起來也很有口感~裡頭還有使用不少酸豆和肉末一同拌炒,微微的辣僅是提香沒有什麼辣感,吃得到蒜香配飯很對味。

干鍋肥腸毛血旺 168元。

以鴨血為主體的毛血旺,是流行重慶及四川地區的傳統菜色,也是一道極適合配飯的餐點,而來呷飯川食堂的這道餐點,辣度對我來說也是微微,但料好實在,是一道很超值的餐點,裡頭還有滿滿的木耳、豆芽與肥腸,肥腸本身也處理得很乾淨,也還算入味,口感上Q嫩不韌,好嚼也挺香的,也很期待店家把麻辣鴨血拉出來獨立,這鴨血我很甲意,好想多吃幾塊呀 (笑)。

水煮牛肉 178元。

這一道算是今天吃到最辣的餐點啦!對於愛吃辣的我們一行人來說,上頭雖然撒了滿滿的辣椒點綴,紅通通的,可辣度其實很普,個人覺得應該是接近小辣的程度,入口則是麻香滿滿挺過癮的,牛肉有嫩

 

水煮牛肉裡頭還有不少豆芽與芹菜,浸漬滿滿湯汁後入口有著相同過癮麻香的感受,這水煮牛肉下次來絕對會再點,而且也讓本來不打算大口吃飯的友人,加點了一碗白飯!!

椒麻酥肉 158元。

入口酥香,但不是脆硬的外皮口感,而是帶點空氣感的酥!咀嚼間能品嚐到豬肉的油脂香與肉汁。

隨餐還有附上這醃蘿蔔,建議第一次先試著吃原味的酥肉,接著再搭上這帶著微酸甘的蘿蔔,又是不同的感受。

整個來說這酥肉吃起來的感覺還有點像是宜蘭的卜肉,雖是炸的,可熱熱吃時沒有什麼油膩感,要不是吃到後來已超出最後加點的時間,我很想點一份帶回家給孩子吃,真的很不賴,要注意的是外皮裡還是有混合些花椒,吃到時會覺得這香麻味也是很夠。

鮮蝦粉絲煲 238元。

蝦子的口感有彈牙,最讓人開心的是居然是除了把蝦頭與手腳去除,還已經開背去沙,不止方便食用,味道也更入味很有層次,辣度則不明顯。

粉絲則是吸附飽滿湯汁,而且吸的速度頗快,這個一上桌可要馬上吃!!!

酸蘿蔔土雞湯 168元。

裡頭的雞肉也不是放2、3塊,撈起來後還是能看到底部還有幾塊雞肉,肉的口感還不賴,略帶彈性偏向紮實,隨桌其實有附上蒜醋醬油,可不用沾也蠻夠味的。

湯頭裡酸蘿蔔的味道更是將雞湯的鮮甜給襯托出來,裡頭還有不少細碎的酸蘿蔔在裡頭,讓人回味無窮,對於喜愛喝湯的朋友,絕對要試試。

紅糖地瓜糍粑 58元。

菜單上的甜點居然是糍粑,讓我們覺得很有趣,上頭還撒了不少花生糖粉。

入口有地瓜的香甜和QQ的口感,比較不像麻糬反而有點實心的QQ球的感覺,如果覺得不夠甜的朋友,店家還有附上紅糖可以沾。

只能說好久沒這樣吃到每一道菜都很合我個人胃口的餐廳,後來也跟朋友約好先不帶孩子 (大笑),下次要再來試試其它菜色,確認辣度到那裡,那一道菜適合自已小孩,而且我們在吃的過程中,還發現另一桌的客人點的魚,放上桌後那一整尾的視覺效果很驚人,下回來也要點一尾吃吃看,也推薦給大家這來呷飯川食堂,說不定你也會喜歡。

店家資訊 : 來呷飯川食堂-勤美店
地址 : 台中市西區台灣大道二段287號
電話 : 04-23295058
營業時間 : 11:30 – 14:30 (最晚供餐13:50) / 17:30 – 21:30 (最晚供餐20:50)
(用餐時間為90分鐘)

台中其它分店資訊:
來呷飯川食堂-東山店 / 台中市北屯區東山路一段377-12號 / 04-22392256




本篇共有2,042字

網友留言

台中西區,來呷飯川食堂勤美店,平價四川料理餐廳~吃不吃辣都對味! - 微笑Joe幸運 0則留言
店家資訊
來呷飯川食堂(勤美店)
4.63

餐飲>中式料理

台中市西區台灣大道二段287號
04-2329-5058
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 上海灘租界地 照片

上海灘租界地

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 食悅 照片

食悅

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 極職人咖哩-逢甲店 照片

極職人咖哩-逢甲店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 台中迦南海陸牛肉麵 照片

台中迦南海陸牛肉麵

4.85 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 六分田私房小館 照片

六分田私房小館

4.53 (2人評鑑)
區域:台中市