FB分享 收藏店家 G+

彰化鐵道之旅。石頭魚&扇形車庫【鳥夫人】

鳥夫人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/05/23 10:45:52
11
2,353
回報歇業/錯誤


周休假日就是來個輕旅行的好時機,因為最近陰雨綿綿的天氣,哪裡都不能去了啦!趁著老天爺休息的空檔,好像隱約可以看到太陽公公,
趁現在輕輕鬆鬆的出遊去~~~今天的目的地是彰化,其實我們還滿常去彰化輕旅行的耶!!像是鹿港老街就去了一百次吧~

輕旅行嘛!!!!就是時間不用排的很滿,行程也不用很趕,睡到太陽曬到屁股左右的高度才起床,
慵懶地出發到目的地:石頭魚,這裡是幹什麼的呢?睡飽還能做什麼,當然是吃囉!



之前就一直想跟鳥先生去石頭魚看看,但是完全擠不出時間,終於擠出時間了!卻又天公不做美,
整個歪歪~~~跟它就是很沒有緣分耶!今天你逃不出我的手掌心了!!哇哈哈哈哈~(失心瘋ing)
石頭魚不只是餐廳這麼簡單喔!是有"庭園"的餐廳,戶外有很多造景,竟然還有鐵路喔!!!





這就是它最大的賣點了吧!蓋在鐵路上面的餐廳,舊屋翻修的感覺真的很特別,有種味道~
不是聞起來的味道啦!是感覺的味道~~~(懂嗎??這很深奧的)哈哈哈!(順道一提,這是這家老闆的本業來的!)
因為一起床什麼都沒吃,實在太餓了!所以決定先不管戶外的美麗,直奔店裡點餐先,



今天吃的是小火鍋和焗烤義大利麵,憑良心說,餐點吃起來真的是滿普通,如果在彰化消費看來,
這樣的價格也是不便宜呢!!!不過氣氛無價嘛~~~還有很多創作藝術,這樣我就平衡多了!





看來也不是太貴啦!!!我們還真的吃得飛快耶~~~~(不知道是餓了!還是趕著出去外面拍照~哈哈哈!)
它真的很多地方有特別的小巧思,你看!!!!以前田中肥料配合廠的牌子特地留下來,變成了復古味的布置品,



石頭、木頭跟鐵的組合就是這裡裝置藝術的重點,看起來還真的很協調耶!!!到處都有這樣的創作,



整個小屋子被包在綠意盎然的環境裡,猛然一看真的很有綠野仙蹤的感覺耶~~~童話故事裡面的小屋!!
有沒有~~~真的很夢換吼!想不到老房子翻修後也能有不一樣的感覺。





再來就是重頭戲啦!!!旁邊長長的鐵軌穿過整個庭園,在鐵軌上也設了很多戶外的座位,







環境感覺起來很舒服,餐廳的後面有一個屋子,看起來應該是辦公室吧!!!外面還有老家具翻修的桌椅,
真不愧是老屋翻修的專家耶~~~



繞一圈東看看西看看,驚喜萬分~~~你看!就連圍牆都有"石頭魚"的字樣喔~



話說,人其實很多耶!餐廳裡面位置不多,不過戶外也有位置,其實我是很想要坐戶外啦!你知道的,
外面有美麗的鐵軌,還有豐富的大自然嘛!!!不過大量的蚊蟲也是少不了的,所以大家假日到來這裡,
如果想要坐室內,我想訂位比較保險一點,坐室外的話,擦點防蚊液好一些!!!以免吃頓飯貧血了~~~哈哈哈!!!





拍完照之後馬上出發到另一個彰化景點-扇形車庫,就在彰化火車站旁喔~~~
從地下道旁邊的單行道進去就是啦!!!說好找也不好找,說不好找也沒那麼難找(繞口令來的~)
最酷的是入口就是這個小門耶~~~



而且一進去,管理員就會叫住你:ㄟㄟㄟ~簽名喔!!



要先留下資料才可以進去喔!!原來這裡不是觀光景點耶~~~好像還有繼續使用,有很多地方都是"遊客止步"喔!
沿著告示牌走進去就可以看到一大堆火車,挖挖挖挖~~~好酷喔!!!





還有火車鋼鐵人?!哈哈哈!機器人來的~~~







超級多拔拔麻麻帶著小朋友來看火車呢!小朋友們都嗨翻了!!還聽到小朋友說:這些火車是被懲罰才關在這裡嗎?
真的好可愛喔~~~哈哈哈!!!將將將!!大大的扇形車庫~~~~是不是很厲害!真的沒有沒看過呢~~~






車庫裏面都停了各種的火車頭,還有一個個的煙囪在上面,好像玩具火車軌道喔!!!



爬上去旁邊的"觀景台"上(自己說它是觀景台!!哈哈~)可以全視野的欣賞美麗的扇形車庫,





來這裡可以跟到處都是大大的火車頭拍照,雖然面積不大,不過對於火車迷來說應該會瘋狂吧!





就連擁有小男孩心智的鳥先生都歡天喜地了!!!!一直說:你看~~~~好酷喔!!!你看你看~~~(一直叫人家看,我就在看了嘛!!!!)
可以說明他內心的激動~~~



這時候可以說是烈日當空啊!!!我都汗流浹背了~(奇怪,最近的天氣真的是一下夏天一下冬天~~~快瘋了!)
他竟然還蹦蹦跳跳地跑來跑去,大拍特拍!!!!果然是小男孩心目中的火車軌道啊!!!





今天的鐵道輕旅行大成功!!!


→這應該是這裡員工的鐵馬吧!!!!好可愛的黃色喔~~~假騎一下!










此文同步發表於:彰化鐵道之旅。石頭魚&扇形車庫【鳥夫人】
本篇共有877字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

石頭魚鐵道庭園咖啡

石頭魚鐵道庭園咖啡

3.40
彰化縣田中鎮中南路三段381號
04-8756-849

彰化鐵道之旅。石頭魚&扇形車庫【鳥夫人】0則留言

網友留言

店家資訊

石頭魚鐵道庭園咖啡

3.40

> > >

彰化縣田中鎮中南路三段381號
04-8756-849
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 一起趣餐廳 icheese 照片

一起趣餐廳 icheese

4.15 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 人从众厚切牛排義大利麵(北醫店) 照片

人从众厚切牛排義大利麵(北醫店)

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 JokeR Bistro & Bar 照片

JokeR Bistro & Bar

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Ceviche 蝦 v 茄 照片

Ceviche 蝦 v 茄

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 御品鮮平價牛排 照片

御品鮮平價牛排

5.00 (1人評鑑)
區域:桃園市