FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【龍山寺站】阿萬油飯

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/05/23 22:56:01
861
1,105
回報歇業/錯誤

【龍山寺站-阿萬油飯】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
萬華古早味-阿萬油飯
上個星期看到好朋友【。熊喵。大口吃垮全世界】在fb分享了這家的食記,很沒擋頭的小虎第二天就殺了過去,是說我有這麼愛油飯嗎?NO~~一定是熊熊的照片拍的太好,讓人忍未條之故。
DPP_0014
位於艋舺大道上的「阿萬油飯」據說在此開了四十多年,而我少說也經過幾百次,但正格的我對「它」完全陌生,一點印象也沒有。大日頭下從捷運龍山寺站走來雖然只是十分鐘不到的路程也早已汗流夾背,可已過了中午用餐時段仍是客人頗多,可見是家實力堅強的老店無誤。
DPP_0012
和現下小吃店沒有不同的小店,有的是親切多上幾份的招呼,即便大哥大姐們都忙得不亦樂手。
DPP_0011
有時做小吃的生意一忙難免少了笑容、少了親切,可我發現阿萬油飯的幾個大姐都臉上掛著笑容,看我拿著相機還會一下虧我會不會很重,一下誇我應該可以拍的很漂亮,不然就是要拿個新的盤子讓我放「刈包」說是這樣拍會比較漂亮。
IMG_9777
DPP_0004
以「萬華」的價位來說「阿萬」算是中等,選擇也頗多不像很多賣油飯的幾乎都獨沽一味,看了看menu決定就來三樣招牌「刈包、四神湯」當然還有此行的目的「油飯」,最後看到「滷肉皮」這個名字有一點新鮮,問了大姐果如猜測的是「豬皮」,問了後不好意思不點也就順勢來上一份。
DPP_0008
首先是這刈包,皮的部份還算不錯鬆軟適中帶點輕麵皮香,但也談不上有多顯「味」就是了。
DPP_0009
當中的焢肉瘦的部份偏多但「步」來不會有過柴、過乾的問題,即便連花生粉一起入口仍夠滋潤,簡單說就是口感不錯,但若然以味道來說「花生粉」和「香菜」、「酸菜」都不算突出,焢肉的部份因為油、肥的地方少了一點、甜和油化也都少了幾分,好吃卻沒什麼驚人之「味」。以「刈包」來說 【虎亂吃一通】【公館站】藍家割包仍是我的心頭之好。
DPP_0003
看來清清淡淡的「四神湯」比較令人意外的是連「意仁」也沒有,只有「腸子」的弧單身影,看起來有一點「沙米系一」。
DPP_0005
實際上喝起來也沒有、幾乎不帶中藥味,就是腸子、大骨的清甜,老實比較像是「腸子湯」,但這湯又喝來確然清爽無誤,腸子也清洗的非常乾淨夠甜、咬勁、口感也相當不錯。以四神湯來說我首推【跟著舒國治尋小吃之三十七】坤山四神湯 、要不【焦桐的台灣味道之十】妙口包子、四臣湯 也值得一喝。
DPP_0002
最後就是今天令人期待的「油飯」,首先上面的「滷肉」有一點特別,看起來是整塊整塊的小肉干,又有一點像是焢肉瘦的地方切絲而成,相當少見的「肉燥」,吃起來偏掉略柴但搭上滷肉汁還算香甜。
DPP_0001
扒了一口油飯後「帳然若失」於是拿起了桌上的甜辣醬一淋而上。
DPP_0006
這甜辣醬比之一般來的橘亮一點,單吃卻意外沒啥辣度,反而是後勁越來越強的甜度比較迷人。
IMG_9790
淋了甜辣醬之後的油飯是好吃上許多,但越吃越不了解我是覺得醬好吃,還是油飯好吃。整體來說這碗油飯本身偏軟且略爛,和照片上看起來粒粒分明可能會有咬勁的想像不同,再則油飯的香度算是偏清爽型的,當然你要說不夠香也行啦,總之對我來說就是一碗吃來順口,吃過就忘了味道的油飯。

若然後油飯來說第一名寶座當屬【虎亂吃一通】【圓山站】大龍峒炸蛋餅+無名油飯 ,另則雙連街的 【虎亂吃一通】【雙連站】雙連街-車庫油飯也不賴,但其實我最常吃的應該是 【虎亂吃一通】【新埔站】希望不是遺珠早餐篇 - 油飯+包子+薄,這家位於新埔捷運站一號出口市場裡的油飯,50元一大包非常好吃,正常人當兩個餐沒問題,吃量小的三餐都不一定吃的完=)
DPP_0010
這「滷肉皮」應該是當天我覺得最優的一樣料理,端上來時大姐用很自豪的口氣說是她們自己滷的。然後這盤滷豬皮比餃特別的地方在於皮下的油質沒有完全剔除,是以吃起來正中好皮下油質的我,也讓這豬皮除了一般「滑Q」之外多了一份油化的美妙口感,加上泯開之後細細、緩緩而出的「豬油甜」,吃上幾片生膩之時搭上少量薑絲,好吃好吃真好吃。
DPP_0013
阿萬油飯: 台北市萬華區艋舺大道162號之4,電話:(02)2336-0122 ,營業時間:營業時間:早上6點至下午2點半,周日公休

更多小虎吃過的 米糕、油飯、 肉粽(11)


【小虎五四三】

常常有朋友問小虎,看你每天都PO文,那有那麼多好寫,你都不會踩到雷嗎?

怎可能不會踩到,偶爾也是會被炸的「該咳叫」,只是有時會想人家也要生活也要做生意,不好吃、不合味口別寫就是了。不過、其實我的口袋名單中不管是從電視、報章媒體看來的,還是親朋好友推薦,更甚是網友留言呷好道相報的,在收起來前我都會在網上查一下資料,看似不錯才收入名單,是以其實踩到的機會不多,總是會有可以下筆可以寫的地方,但如果是隨興、隨意去吃的被炸個幾下總難免,畢竟出來混嘛,總是有時得交點學費(笑)。



 

本篇共有1892字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

阿萬油飯 (艋舺大道)

阿萬油飯 (艋舺大道)

3.47
台北市萬華區艋舺大道162號之4
02-2336-0122

【虎亂吃一通】【龍山寺站】阿萬油飯0則留言

網友留言

店家資訊

阿萬油飯 (艋舺大道)

3.47

> > >

台北市萬華區艋舺大道162號之4
02-2336-0122
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 大稻埕魯肉飯 照片

大稻埕魯肉飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 和興號鮮魚湯 照片

和興號鮮魚湯

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 中島甜不辣 照片

中島甜不辣

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 勇肥寶大腸麵線 照片

勇肥寶大腸麵線

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 肉圓車 照片

肉圓車

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市