FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【澎湖】郭家賜福牡蠣醬、懷石干貝醬

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/05/25 12:51:27
879
1,360
回報歇業/錯誤

【宅配美食】郭家賜福牡蠣醬、懷石干貝醬更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
page
澎湖的牡蠣和干貝醬我想即便是沒去過澎湖的朋友都時有耳聞,也可能或多或少拿到、收過親朋好友帶回來的,更甚現下的超市也所在多有「標榜」著澎湖來的「牡蠣醬」和「干貝醬」,最少我家就常態性保有某個親戚固定會帶回來的「干貝醬」。是以當初接到「郭家賜福」的邀約時有一種想一探究竟的衝動和想法,當然也想拿來和我家冰箱那罐PK一下,也可以讓愛吃「牡蠣醬」、「干貝醬」的虎媽吃吃看。
郭家賜福-淨海養殖老實蚵-牡蠣醬-懷石甘貝醬
在網路上查了一下對於「郭家賜福」評價發現都相當不錯,再則我看到別人部落格裡的照片其實心中有一點驚訝,這「蚵仔」也太大了吧,干貝還整塊的,心理就想看看是不是真的這麼威,於是接下來了這個案子。
1
相較於一般這種調味醬的禮盒,郭家賜福顯得用心許多,精美平面式的紙盒提袋、一來環保二來特別,送禮非常大方、實在。
2
打開盒子一看貼心的紙架把兩罐頗重頗有份量的「牡蠣醬」、「干貝醬」給崁的緊緊的,加上是平面式的提袋所以不必擔心會有倒掉會撞壞的悲劇發生。
3
同時內包裝的上層也以簡單可愛的插畫讓消費者了解「郭家賜福」在澎湖的「牡蠣養殖場」分佈圖,非常的用心、貼心,完全不怕買到來歷不明的不良黑心商品。
4
打開瓶蓋為了保鮮多了一層保鮮防漏的紙膜,讓消費者多了一份安心。
5
上面的照片是打開隨意倒出來的,我只是稍為弄整齊而已,是不是大的很誇張?老實說比很多動不動一盤要60UP的蚵仔煎所用的蚵仔都大上許多、也完整許多,看起來非常的爽快。拍完照後小虎挾了塊當中最大的入口(我很怕蚵仔的腥味,所以小時候吃蚵仔煎都是用吞的)。初初入口是醬料的鹹香和淡淡的辣椒香和緩緩不甚明顯的辣椒之辣,咬到牡蠣之後其鮮一下在嘴裡爆了開來,令人驚訝的是「它」一點腥味也沒有,即便可能醬料在當中發揮了不少效果,但對於「郭家賜福」在市場上穫得的好評總算得到印證,又鮮又好吃。
6
干貝同樣是一看就賞心悅目,都是整塊干貝,比起坊間大多數用的是干貝絲來的痛快許多。沒入口前我擔心會不會有偏硬的口感,沒想到入口卻是又軟又柔,咀嚼的過程還能嚐到干貝絲絲入口的口感和味道,調味方面比之剛剛的牡蠣醬來的淡上一點柔上一點,但那醬汁又甘又甜、鹹香度也適中,讓人忍不住想來碗「清粥」!
9
首先要說明的是小虎不黯廚藝,家裡也沒有良好的用菜平台,所以只能簡單用現成的材料搭配讓眾看倌們參考一下,以下都是我覺得可以的變化、選項。
7
首先買了一碗沒有海鮮的海鮮泡麵,就正常以泡麵的方式處理,最後要享用時再倒上幾匙「懷石干貝醬」,你看看、泥砍砍,是不是當場變成一碗秀色可餐的「泡麵」,大大升級、變身的「海鮮麵」也名正言順了許多(大心)。
8
仔細看這碗「懷石干貝海鮮泡麵」除了前頭提過「干貝」本身的美味外,當中還可以發現不少白色半透明狀的「丁狀」物,一開始我以為是洋蔥但咬下後竟會出水,有一點像「蘿蔔」查了一下產品成份果然是,說真的這個吸足了醬汁的配角非常的優,加上微微輕辣和柔鹹的醬汁也讓整碗泡麵的湯汁更加美味許多。就連吸上來的麵條多添了許多海鮮的「甜美」,真的太銷魂了。
12
再來「牡蠣醬」小虎選擇用另類「蚵仔麵線」來試試,簡單把麵線下水煮熟了,擺盤之後再淋上幾匙「牡蠣醬」就成了乾伴蚵仔麵線,一旁小虎也倒了一、兩匙「懷石干貝醬」來個一麵兩吃。
13
正格的這醬汁單吃多了會有一點點偏鹹(但很適合拿來當下酒菜,不管是牡蠣還是配角蘿蔔),但拿來和麵類非常的適合那抹鹹香柔合麵香一整個順口許多,再看白晰晰的麵線適度因醬汁染的微微金黃一整個就是吸晴,而這麵線實際「吸」起來「唏哩呼嚕」的美味異常,我想如果加入清粥應該也會很美妙吧(擦口水)。
10
再來小虎買了一碗白飯,將之搭配「牡蠣醬」和「干貝醬」,也同樣有相輔相乘的效果,醬汁讓白飯扒來更香更順口,又大又甜美的牡蠣或是干貝都讓這碗白飯有著「海鮮滷肉飯」的升等味、視覺,真讓人有一醬在手,變化無窮之感。
11
這一口真的有「滷肉飯」之於我的滿足味覺,好吃無誤,而且非常簡單就能在家享受,完全適合我這個「懶」人的料理方法(笑)。
14
在料理方法的表現、呈現我想方法很多,比方說蛋餅當中可以塞入牡蠣醬或是干貝醬,也可以拿去搭配炒清菜,甚至炒飯入菜或是倒點在上都可以增添許多視、味覺的變化。小虎家因為不方便烹調,於是用了個最簡單的方法拿豆腐來涼伴,沒想到冰冰涼涼的豆腐和牡蠣醬↑和干貝醬↓也都很搭耶。醬汁的鹹香代替了「醬油」吃起來更少了「死鹹」還多了海鮮的甜味,干貝和牡蠣也提供了近似皮蛋的乳化功效,真的是繁忙下廚的快速料理,不管是正餐還是下酒菜都非常適合哦。
15
16
如果小虎只是簡單那樣幫大家試用郭家賜福的牡蠣醬和干貝醬,看倌應該不會原諒小虎吧,於是小虎想到將這兩醬來個簡單的變化,利用容易買到的洋芋片和法式麵包,來開個簡單的家庭小PARTY。是不是看起來很有樣子呢?要是有三五好友來家裡,隨便花個五、十分鐘放上桌,裡子、面子全有了=)
17
19
小虎這次買的是比較小片的洋芋片,但如果可以的話也能換成比較大片的,如此一來就能一次放上多一點的牡蠣和干貝也會「大瓣」一點,但小片的也確然比較容易一口塞進去就是了。而且洋芋片的淡淡鹹香和這兩醬也頗搭的哦,還能化去少許洋芋片帶來的油膩有意外的味覺效果。
20
比起牡蠣搭配洋芋多添了少許爆醬的快感,但干貝和洋芋片的搭配則多了些軟嫩的咬勁和洋芋輕脆酥有著不錯的對比「口感」。另外醬汁也滋潤了洋芋片偏乾的口感,一舉兩得。
21
再來小虎試著用歐洲人PARTY常用來搭配的法式麵包,切片後將牡蠣醬和干貝醬簡單的放上去就非常漂亮囉。
22
相對有口感和嚼勁的法式麵包吸入鹹香的醬汁後味覺翻倍提升,在味覺的變化上也提供了海鮮的鮮甜,意外的好看又好吃!
23
買麵包的同時剛好看到這種長條型的麵包於是順手拿了一包,回家發現拿「它」來沾兩種醬汁都蠻好吃順口的,如果一手紅酒一手一根麵包沾食著醬汁,應該也是不錯的選擇,有興趣的朋友不妨下次和家人、朋友來場不一樣的PARTY=)
24
另外「郭家賜福」現在也有些活動,還可以抽IPOD哦,詳細請參閱DM。

有關上述禮合的價位參考http://www.blessedoyster.com.tw/product.aspx?id=4

郭家賜福地址:地址:湖縣白沙鄉講美村15號,訂購電話:(06)993-2401

郭家賜福官網http://blessedoyster.com.tw/

FB粉絲團https://www.facebook.com/blessedoyster?hc_location=timeline81&set=a.436196783136033.1073741825.104927666262948&type=1&theater



↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有2769字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

郭家賜福牡蠣醬

郭家賜福牡蠣醬

4.32
澎湖縣白沙鄉講美村15號
06-993-2401

【廣宣】【澎湖】郭家賜福牡蠣醬、懷石干貝醬0則留言

網友留言

店家資訊

郭家賜福牡蠣醬

4.32

> > >

澎湖縣白沙鄉講美村15號
06-993-2401
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 DONT-CHA 照片

DONT-CHA

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
苗栗縣 阿母ㄟ手藝 照片

阿母ㄟ手藝

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 金賓HIGHBALL 照片

金賓HIGHBALL

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
新北市 黑糖熊 照片

黑糖熊

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 【米樂銀川】銀川永續農場 照片

【米樂銀川】銀川永續農場

5.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣