• 分享

  • 分享

[ 新莊美食 旺角飲茶]充滿香港風味餐點 一秒走進香港街道 大推豬扒炒飯 甜點也很深得我心 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

[ 新莊美食 旺角飲茶]充滿香港風味餐點 一秒走進香港街道 大推豬扒炒飯 甜點也很深得我心

[ 新莊美食 旺角飲茶]充滿香港風味餐點 一秒走進香港街道 大推豬扒炒飯 甜點也很深得我心

 

去年到香港旅行,對這個充滿炫彩迷離風情的海港城市有著無比的眷戀,每天跑完例行的行程,最期待的就是吃遍香港的美食,不管是茶餐廳,或是路邊小攤,還是街邊小店,每一回的味蕾之旅對我而言都是有趣的體驗。
回到台灣,一直無法忘情香港的美好,所以有好一陣子我總是會瘋狂地造訪跟港式餐點有關的餐廳,沒想到咱們新莊竟然也有一間以香港風味為主的餐廳,有我念念不忘的西多士, 還有蘿蔔糕以及豬扒飯、凍檸茶,暫時無法到香港,就用香港味的美食撫平想念的心。

旺角飲茶巷弄美食剛開幕兩個月,店家位在捷運新莊站旁的小巷內,有著家庭式的溫馨感,小小店卻一點也不含糊,有著數十年經驗的中餐港式餐點師傅在這裡料理出一道道經典港式餐點,澎派大器的帶骨豬扒香酥多汁,令我印象深刻,還有多樣的港式小點讓我意猶未盡,最讓我喜歡的便是港式甜點:流沙包、冰火菠蘿油、西多士 都是讓我勾起香港美好的經典美食。

 

旺角飲茶店面用了不少香港景點照片妝點,讓我恍如一秒走進香港的街道,細數照片裡熟悉的街區,昔日香港旅遊的美好又再度湧上心 頭。

用餐區乾淨整齊,最難得的是這裡的服務人員都很親切,還附上袋子幫我們把隨身的包包裝好,一進門就能感受到新莊人的暖心服務。

旺角飲茶的餐點種類很多元,囊括了香港最經典的美食,雖然不是香港人開設的港式餐廳,但這裡的主廚是有 數十年經驗的中餐港式的師傅。
旺角飲茶必點的就是豬扒炒飯,這裡的酥炸豬排很不一樣,嫩口多汁, 讓我相當推薦。
另外河粉也是店家人氣餐點,這裡的餐點份量都不小,主食部分女生很建議兩人吃一份,另外再外加小點搭配就很剛好。男生一份炒飯或是河粉就可以吃超飽,這裡的多樣化料理也很推薦多人聚餐共食。

豬扒蝦仁炒飯 170元

來旺角一定要點份豬扒炒飯,比我在香港吃過的豬扒還要好吃。
豬扒是主廚大力推薦的餐點,也是旺角的人氣王,一盤炒飯170元並不算太平價,不過炒飯一端上桌便明白為什麼是這樣的價格。

本篇共有866字

網友留言

[ 新莊美食 旺角飲茶]充滿香港風味餐點 一秒走進香港街道 大推豬扒炒飯 甜點也很深得我心 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
旺角飲茶
4.30

餐飲>港式粵菜

新北市新莊區中華路一段45巷3號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 浪人情歌 照片

浪人情歌

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 佬港冰室茶餐廳 照片

佬港冰室茶餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 永康街燒臘店 照片

永康街燒臘店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 點點心 林口三井店 照片

點點心 林口三井店

4.65 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 點8號 星級名廚點心專賣 板橋新埔店 照片

點8號 星級名廚點心專賣 板橋新埔店

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市