• 分享

  • 分享

【花蓮。豐濱】石梯坪。經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景。空拍攝影記錄

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

【花蓮。豐濱】石梯坪。經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景。空拍攝影記錄

26

 

 

石梯坪擁有經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景,潮間帶上豐富的自然生態資源:螃蟹、海星、海參、寄居蟹、色彩斑斕的魚群,等待觀察力敏銳的人來一探奧秘。

夜晚在海蝕平台上方的石梯坪露營區搭營,隔天就能在營帳前迎接美麗的晨曦,看清晨的陽光破雲而出將海面映照得金黃燦爛。

石梯坪位於石梯漁港的東南側,於民國72年(西元1983年)經內政部劃定為花東沿海保護區內的自然保護區

東部海岸國家風景區設立之後,將此地劃設為石梯坪遊憩區

因這區海岸階地平坦寬廣,故將區內主要通道臨海側規劃成露營區,並鋪設臨海步道通往各主要景點。

石梯坪特殊的地質地形景點多分佈在沿海保護區、遊憩區內,以多層階梯狀的隆起岩海階而得名,上面佈滿壺穴、珊瑚礁。

沿著石板步道,可深入觀察海蝕溝、海蝕崖、海蝕平臺、隆起珊瑚礁地形地質景觀,此地也是潛水者及海釣者十分熱門的去處。 

石梯坪遊憩區以特殊的地質聞名,整個地質剖面約100公尺,底部有約30公尺厚的安山岩熔岩,具有柱狀節理。

上方被白色的凝灰岩和火山礫岩所覆蓋,而剖面的頂部為岩性疏鬆的白色中酸凝灰岩,可見得為陸上火山噴發的產物。 

27

28

石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等舉目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。

29

30

本篇共有589字

網友留言

【花蓮。豐濱】石梯坪。經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景。空拍攝影記錄 0則留言
店家資訊
石梯坪水梯田
4.00

觀光>觀光工廠‧農牧場

花蓮縣豐濱鄉石梯坪
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
花蓮縣 崇德瑩農場 照片

崇德瑩農場

4.06 (6人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 蜂之鄉蜜蜂生態教育館 照片

蜂之鄉蜜蜂生態教育館

4.70 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 假期草莓園 照片

假期草莓園

3.90 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 Alida/米86在織羅部落 照片

Alida/米86在織羅部落

4.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 鶴岡文旦驛站 照片

鶴岡文旦驛站

4.55 (2人評鑑)
區域:花蓮縣