• 分享

  • 分享

★屏東潮州宵夜老店★【阿隆豆漿】在地人愛吃的潮州三明治創始店。

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

undefined
潮州必吃小吃不只有燒冷冰、牛肉或肉圓,晚上的潮州有更多吃的選擇,今天帶大家來吃的就是潮州宵夜三明治正宗創始老店「阿隆豆漿」。現在就跟著我的攝影眼Let's go~
 

原文網址:

https://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/404997514

undefinedundefined
老闆阿隆只要有空閒都會跟客人話家常講故事,他講到早期在民國34年的時候,阿隆的父母原本在潮州戲院旁賣涼水飲料跟麵包,民國59年,阿隆17歲開始在潮州戲院賣起了三明治,這三明治開賣讓大家讚不絕口,當時在潮州大家就都知道要"吃阿隆",民國88年移至新生路47號用餐車賣三明治,當時只是一台餐車,為了方便大家記得,就取名阿隆豆漿,直到民國106年搬遷至新生路29號有現在的店面,目前已傳給自己的子女第三代一同經營,在地經營50年的歷史典故,當地人都知道搬遷至新生路29號這間有店面的「阿隆豆漿」才是正宗潮州三明治創始老店,大家可別跑錯唷!

undefinedundefinedundefined
店內有許多可愛的貓頭鷹佈置,因貓頭鷹出現在夜裡又叫夜梟(反過來就叫宵夜XD),所以阿隆豆漿就用貓頭鷹來做店裡的吉祥物囉!

undefinedundefined
外用單在壯觀的三明治旁,內用單是靠近吧台的尾端處,不過菜單通常都是給新來的客人或人太多時劃的,熟客一進門通常就會被老闆認得要點些什麼了 。

undefined
最近老闆也下重本裝冷氣來吹,以後內用就不必擔心太熱的問題。

undefined
餐點迎合現代人喜歡多變化的選擇,除了原本的始祖三明治與豆漿是老饕必吃的經典招牌外,又多了法國吐司、烤吐司及蛋餅等現點現做熱食,飲料的選擇性也多了不少。

undefinedundefined
來這裡必吃的就是經典招牌三明治,這種傳統的口味現在越來越少見了,雖然簡單純粹,但反而比起現今包裝較華麗的三明治還更耐吃!

undefinedundefined
別看外面排了滿滿的三明治已經很夠賣,No! No!老闆阿隆依然在後面繼續現做著三明治,可見在地人掃貨的功力有多強。XD

undefined
三明治基本上有肉鬆、小黃瓜、玉米及草莓四種口味,另外巧克力是隱藏版的,要看運氣才能吃到,今晚太幸運啦!

傳統的三明治花樣雖然沒那麼多卻有純樸耐吃的滋味,葷的三明治基本由火腿+薄蛋皮+美奶滋,中間再變化出肉鬆、小黃瓜或玉米口味,想吃酥脆鹹香的口感就選肉鬆,要吃清爽一點的就選小黃瓜或玉米,加上質地彈嫩的火腿,滑溜順口的美奶滋,薄蛋皮微鹹香Q,每樣都是鹹甜交錯百吃不膩,阿隆賣的屏東三明治不愧是潮州銅板美食,一個三明治花個二十元就能解決宵夜肚子餓的問題。

undefined undefined
推薦大家也可以點他們的法國吐司來吃,雖然菜單上只有煉乳及肉鬆兩種選項,但熟客都知道要點綜合的,綜合就是煉乳+肉鬆,價錢一樣,內行的當然點綜合。XDD

沾取蛋液直接下鍋煎烤的法國吐司,表層煎出焦焦的金黃色光澤看起來就很可口,咬下去整個鬆軟又噴香實在迷人,吃屏東宵夜推薦來吃法國吐司真的超讚的!

undefined undefined
阿隆家的蛋餅餅皮口感特別軟Q,吃了不會乾硬卡喉,加上燒肉的鹹香很入味,個人也非常喜歡!

undefined
吃宵夜最愛搭配又香又濃的豆漿,有時太早來只有冰的,如晚點來更喜歡點店家剛煮好的熱豆漿來暖心暖胃。

undefined
undefined
現在搬遷到潮州麥當勞斜對面的「阿隆豆漿」越晚生意越好,想吃潮州宵夜推薦來這裡就對了!以前會營業到早上,現在只營業到凌晨2:00,想來吃的注意一下時間可別撲空囉!


阿隆豆漿

地址:屏東縣潮州鎮新生路29號
電話:0919607648
營業時間:
周一至周五
晚上09:00 - 凌晨02:00
臉書:阿隆豆漿

 

undefined
 
Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!
undefined
 
※《Keavy愛七淘》其它屏東食記: 
★屏東燒烤★【浩嗑火烤兩吃】屏東青創聚落旁吃的到日本A5和牛的屏東火烤兩吃。
★屏東美食★【揪揪丸飯糰】別於傳統份量十足的創意飯糰。
★屏東東港★【羊立發創意料理】顛覆傳統羊肉吃法,美味驚喜雙享受。
★屏東琉球★【筑安心串燒居酒屋】比BBQ燒烤吃到飽更精緻的美味。
★屏東恆春★【森食堂】新台菜海鮮料理/每日漁夫直送深海鮮美漁獲。
★屏東市區★【艋飯-海南雞飯】多樣化選擇/平價消費。
★屏東市區★【雁行蔬食咖啡】單品咖啡/創意蔬食/寵物友善咖啡廳。
★屏東潮州★【阿倫冰店 潮州燒冷冰】圓環在地老店/消暑甜品/潮州日式歷史建築文化園區旁。
★屏東內埔★【莫尼布朗琪 早午餐 Morning Brunch】早午餐/輕食/碳烤土司/蝶豆花/氣泡水/養樂多。
創作者介紹
創作者 Keavy愛七淘 的頭像
Keavy愛七淘

Keavy愛七淘




本篇共有1,846字

網友留言

★屏東潮州宵夜老店★【阿隆豆漿】在地人愛吃的潮州三明治創始店。 0則留言
店家資訊
阿隆豆漿
4.64

餐飲>早.午餐、宵夜>宵夜

屏東縣潮州鎮新生路29號
0919-607-648
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。