FB分享 收藏店家 G+

平價卻有著高品質的日式料理餐廳‧伊薩姆小舖

小貓
小貓 2013/05/19 造訪伊薩姆小舖
平均消費:[白天]400元/人
[招牌菜]滷鮭魚肉飯,水雲紙上火鍋,鳥型壽司,特上牡丹蝦丼,鳥形鴛鴦壽司,明太子手羽鹽烤大腹, 葡柚燒,北海道水雲醋溜,綜合和風沙拉,北海道生蠔,玫瑰花生魚片,荒燒魚頭,松板豬肉-,葡萄柚照燒醬魚腹,特上牡丹蝦丼飯
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/05/27 15:41:47
63
4,110
回報歇業/錯誤

久聞台北有間價格親民、份量實在,卻有著五星級美食水準的日式料理小舖─伊薩姆小舖,感謝WalkerLand舉辦的無菜單料理試吃活動,小貓也很幸運的獲得免費品嚐的機會,而由於小貓非居住在台北地區,因此只能趁著周休二日安排前往,雖然已經提前好幾天做預約,但因為店家生意實在太好,詢問之下只剩下AM 11:30一開店有空位,完成訂位手續後,周末一早便開車直奔店家準備好好享受美食的感動。

店家的位置不難找,就位在南京東路與光復北路叉路口,拐個彎就能看到,附近也有收費停車場可解決停車問題,整體上還滿方便的。

話說店家的門面還真是熱鬧有豐富,一整片的以『用餐愉快』四字來造句迎接賓客,大紅燈籠與木製裝潢的呼應之下,更有一番居酒屋的調調;入口處玻璃門上頭寫著【勇壽司】,這個"勇"字就是伊薩姆小舖的當家主廚─林文勇先生,曾任職於五星級飯店桃山日式料理,練就一身精湛的刀工和料理技術,店名"伊薩姆"則是老闆的日文名字直譯而來。

日式料理元素中不可少的吧檯,也是許多人享用日式料理時座位的首選;店內的空間沒有想像來的大,不過卻讓人有種小居酒的溫馨感。

除了吧檯座位區之外,更往裡頭約莫有6-7張的四人用餐區,整間店大約可容納50多位的貴賓用餐。

這天帶著小朋友出門,因此只好捨棄美食最佳視野的吧檯前方座位區。

櫥窗內可見新鮮尚青的食材,店內的食材還滿多元的,這些也都是老闆每天親自去採買的漁獲,除了菜單上固定的餐點之外,老闆也會依每日採買的不同食材,提供讓人驚艷又美味的客制化無菜單料理 (有$1000 / $1200 / $1500 三種價位可選)。

 才開店沒多久,吧檯前方的首席戰區已經有八成以上的常客或饕客們入座品嚐,用餐的時間人潮可說是絡繹不絕、高朋滿座,甚至一位難求,所以要來用餐的朋友,記得提前預約。

【蝦卵手捲 $50】
滿滿的蝦卵鋪蓋的手捲上,在醋飯之中還加入些許現磨的山葵泥,嗆辣又開胃。

【海鮮鍋燒烏龍麵 $160】
用料豐富、湯頭濃郁又不膩口,烏龍麵的Q彈口感很扎實。

【北海道水雲醋】
聽起來好夢幻的開胃菜,來自北海道的髮菜加入薑末和柳丁水果醋來調味,在品嚐的時候需先攪拌後再品嚐較佳,醋酸滑溜的口感,當作開胃菜非常稱職。

【海鮮和風沙拉】

個人滿愛章魚的口感,口感彈牙卻不黏牙,有著滿滿的海味,搭配店家特調的和風醬汁,清爽好吃。

既然是海鮮和風沙拉,用料上也不乏海鮮等食材,有鮮蝦、蟹肉棒,前面看到的章魚、炸魚卵等,另外還有蘆筍、蘋果、番茄、小黃瓜、黑豆與美生菜的豐富食材。

本篇共有1027字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

伊薩姆小舖

伊薩姆小舖

4.32
台北市松山區光復北路150號
02--2717-2728

平價卻有著高品質的日式料理餐廳‧伊薩姆小舖0則留言

網友留言

店家資訊

伊薩姆小舖

4.32

> > >

台北市松山區光復北路150號
02--2717-2728
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 SPIGA PASTA 石壁家義大利麵 照片

SPIGA PASTA 石壁家義大利麵

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 おそば 幸呼蕎麥麵 照片

おそば 幸呼蕎麥麵

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 源丼力 日式丼飯專賣店 照片

源丼力 日式丼飯專賣店

3.65 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 螢丹鳥 酒堂 The SAKE shop 照片

螢丹鳥 酒堂 The SAKE shop

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 山本堂日式拉麵鍋(台北店) 照片

山本堂日式拉麵鍋(台北店)

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市