FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【市政府站】丸龜製麵

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
[招牌菜]明太釜玉烏龍麵 豚骨烏龍麵 炸地瓜 炸雞 炸花枝 炸茄子,牛肉溫玉濃口烏龍麵,炸雞,炸花枝,鮭魚飯糰,明太釜玉烏龍麵
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2013/05/28 08:43:01
879
1,591
回報歇業/錯誤

【市政府站-丸龜製麵】推薦度:★★★★多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
3
「食記」開始之前首先要再次感謝網友「啊啊」老是提供小虎第一手「日本拉麵」來台開分店的資訊。「丸龜」製麵在日本是所謂的「B級美食」大約就跟「吉野家」一樣是家代表性的連鎖「烏龍麵」賣賣店,是以在來台開設分店前後新聞也很搞的很大,許多曾在日本嚐過「丸龜」美味的朋友都「磨口霍霍向烏龍」。
未命名 (38 - 67)
「丸龜」製麵台灣一號店在信義區新光三越A8館的B2,據說從第一天開始就大排長龍,讓人想起早前幾家有名的拉麵店來台之聲勢,比方說【博多一風堂】 。沒來前就看過許多格友的分享文,大致上的評價都不錯,這也讓小虎想加快腳步來聞香,於是找了天非假日約了BEN兄來嚐嚐鮮,刻意約了用餐時間過後的1點半沒想到仍舊是排了半小時左右。
未命名 (12 - 67)
「丸龜製麵」主要是以「烏龍麵」為主打,單價上看起來很便宜,但如果配料加一加其實也約莫是200左右,但仍相較於一些「烏龍麵專賣店」來的便宜上許多就是。
未命名 (9 - 67)
「丸龜製麵」因為開在「美食街」上所以點餐自然得自己來,不過方法有一些不一樣,嚴格來說有一點條半自助式的,或者說根本就像台灣自助餐的點餐法。
未命名 (10 - 67)
排了半小時之後終於來到「自助點餐」的入口,這個角度剛巧可以看到師父煮烏龍麵的「帥勁」,廚房採取的也是完全開放式的,讓消費者一目了然自己吃的是那些食材、是怎烹煮的。
未命名 (13 - 67)
麵糰應該是經過「發酵靜置」的,看見師父不斷將麵糰取出,揉製、再切成烏龍麵。
未命名 (11 - 67)
首先第一步是拿取你要裝麵的容器,如果是冷麵拿的是木桶,一般的烏龍麵湯則取「碗公」,一旁的碟子是用來裝「炸物」等配料。
未命名 (15 - 67)
第二步告訴師父你要選擇的「麵類」,然後師父會現場煮「烏龍麵」,過程頗為有趣,就讓小虎用上下兩張一式的照片來說明一下。首先將煮熟的烏龍麵丟入「冷水」中保持Q度,接著再放回「熱水」中略為加熱,注意看中間側放的「碗」先放在那用蒸汽加熱。
未命名 (14 - 67)
然後利用煮烏龍麵的水二度讓碗的溫度提升到接近「麵」和「湯」,據說這樣可以保持麵和湯的原味,這就好像很多西餐廳會預先加熱餐盤,或將餐盤放冰箱(甜點、冰品)一樣的道理。
未命名 (16 - 67)
未命名 (7 - 67)
麵煮好了再依據客人點的「烏龍麵」種類添上不同的「湯頭」和簡單調味料。
未命名 (6 - 67)
之後就是拼命抵抗「炸物」的誘惑,橫在眼前一邊移動一邊不斷有「炸物」的香氣竄入鼻樑,加上這些炸物的賣相也都不錯,再則價位也不高,更慘的是被圍在隊伍內不得脫困,正格的在如此「惡劣」的環境下很難全身而退,這也就是為什麼我一開始說單價雖便宜但加上這些配料一個不小心也很容易破200元!
未命名 (4 - 67)
如果擔心光烏龍麵和炸物吃不飽的人,在最未端還有一些現包的飯糰提供給食量較大的人選擇,價位也就差不多是小七的水準,感覺蠻划算的。
未命名 (2 - 67)
是不是,泥砍砍,每個人都嘛是狂拿,誰有辦法不受誘惑?
未命名 (18 - 67)
最後結完了帳來到最左側的「調味」、「配料」、「餐具」自取區。除了「調味料」外,現場還有冰水提供,讓客人自行取用。
未命名 (17 - 67)
自行加蔥花不算少見,但連「天婦羅屑」都放一旁讓客人自己加就酷了(最少這是台北我第一次看到的),對於我這種酷愛「天婦羅屑」的人來說真是一整個心發怒放、雙眼發亮,就差沒死命的「撈」。
未命名 (19 - 67)
小虎、BEN兄和新朋友「麥可」三人點的三種不一樣基底的「烏龍麵」,然後隨手挾了幾塊炸天婦羅。
未命名 (23 - 67)
首先來看看「釜揚烏龍麵」也就是所謂的「冷麵」,底下的是沾汁和一點點薑、蒜末。看了許多人的網誌最推的好像就這一味,小份一碗也才69元(這份是大的99元),非常適合首次來嚐鮮、想純粹嚐嚐「丸龜」製麵「烏龍麵」實力的朋友。
未命名 (22 - 67)
說真的這烏龍麵的外型非常討喜、亮眼,不用吃就知道肯定是非常的Q滑。
未命名 (31 - 67)
看看我們的新朋友「麥可」的歡喜樣就能猜出其美味吧(笑),然後從這張照片可以看出「丸龜」製麵的烏龍麵都非常的長,筷子挾起來除了滑溜度外,其厚其札實感也能從筷尖透過來。
未命名 (35 - 67)
「烏龍麵」本身一入口自然是滑溜的很,咬的過程恰到好處的咬勁和厚度也讓人「齒像生刻」,咀嚼之後的麵香也相當札實,但不曉得為什麼就是少了一份感動,或者該說好吃是好吃但好像就只是「理所當然」,BEN兄的看法似乎跟我一致。然後,這個沾汁個人覺得略為偏重,多沾上一點突然覺得要是有一點「芥末」那該多好!
未命名 (27 - 67)
「豆皮烏龍麵」單點加了一個「溫玉」,看起來賣相立刻上升許多。豆皮我沒吃、也忘了問BEN,但他沒反應我猜想應該就是一般般吧XD。至於湯頭方面同樣的我也有偏重的感覺,不管是柴魚高湯的厚度還是甜度,或者應該說比之以前我喝的都來的重上一點,雖然不到擾味的地步,但就是有一點「味蕾」上的反彈。
未命名 (36 - 67)
原本就滑溜的烏龍麵在攪混了「溫玉」那是一整個「邪惡度」大增,蛋黃方面帶著不錯的甜度沒有半點不好的腥味,蛋白呈現3份熟的半稠狀相當正點。這個溫玉我給相當高的評價,特別是熟度的掌控。
未命名 (25 - 67)
這一盤炸天婦羅是BEN兄點的,我也忘了嚐嚐味道,但就BEN兄的說法比「烏龍麵」的表現還好上一籌。
未命名 (20 - 67)
小虎點的炸物「炸蔬菜」和「炸茄子」,老實說我也覺得丸龜的炸天婦羅不錯吃(以這樣的價位),外輕酥、吸了點適量的油也因此咬來夠香(放涼了也不會「論掉」,當中的蔬菜表現也頗佳,特別是「茄子」用的是日本的圓茄甜度翻上一倍非常可口。之不過個人還是覺得【虎亂吃一通】【西湖站】二訪天達天婦羅專門店 的天婦羅更勝一籌,可惜老板仍因車禍重傷調養中,再則若然不以價位相較【虎亂吃一通】【市政府站】 博多天ぷら やまみ 應該是目前為止我吃過最好吃的「天婦羅」。
未命名 (30 - 67)
然後我們來看看這一碗我點的「豚骨烏龍麵」,嗜辣的也能改成香辣豚骨烏龍麵(小的119、大的149),小虎這一碗的份量是小的。這湯頭我第一個「味覺」是很像日本的豚骨泡麵,當然我不清楚丸龜的湯是怎麼煮的,只是單純覺得很像我酷愛的「拉麵道」,但味道的鹹度上再輕一點、淡一點。整體來說好喝但卻沒太多特別的味覺印象,當然若然拿來和一碗動不動200UP的豚骨拉麵專門店相比有點不公平就是了,但有時「味蕾」還是很老實、和口袋的深度也沒啥交情(笑)。
未命名 (32 - 67)
上面的肉片不錯吃,但我猜是冷凍肉片下去煮的,不然應該不會整個黏成一團挾也挾不開!
未命名 (34 - 67)
附上的半熟蛋相當的普通,吃過就忘!特別一提的是因為「蔥」和「天婦羅屑」是無限免費自取,連同這豚骨湯一起入口非常美味,喝到後來還覺得湯少了一點,之不過有一點分不清我是想再吃蔥花和蛋酥還是想喝湯就是了!
未命名 (37 - 67)
丸龜製麵的左側有一張小桌子約莫可以坐上六人要坐這得有一點運氣,還是去跟大家搶美食街的共用區比較實在。整體來說雖然沒有太多的驚喜(可能我期望太高了),但以這樣的價位倒也沒什麼好挑剔的就是了,除了我向來不很愛的美食街用餐環境,我還蠻推薦大家來嚐嚐鮮,但對我個人而言就是吃了、插過旗就OK了。
未命名 (8 - 67)

本篇共有2700字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

3.91
台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義A8館)
02-2729-1658

【虎亂吃一通】【市政府站】丸龜製麵0則留言

網友留言

店家資訊

丸龜製麵 (丸龜1號店 新光三越A8館)

3.91

> > >

台北市信義區松高路12號B2(新光三越信義A8館)
02-2729-1658
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 百八龍拉麵店 照片

百八龍拉麵店

4.00 (0人評鑑)
區域:台北市
雲林縣 木子木子 照片

木子木子

4.20 (1人評鑑)
區域:雲林縣
台北市 真鶴日本料理 照片

真鶴日本料理

3.40 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 隱居居酒屋永和店 照片

隱居居酒屋永和店

4.90 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 映墨日式懷石料理 照片

映墨日式懷石料理

4.00 (0人評鑑)
區域:台中市