• 分享

  • 分享

高雄苓雅︱久田日本料理 每桌必點現烤鰻魚,在地二十多年的不起眼小店,下班小酌好去處!

  • 分享

本次滿意度: 4.65
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

今年父親節,我們選擇在久田日本料理用餐,雖是朋友開的店,但也已經好久沒去捧場了,想念那切得肥厚的生魚片、新鮮又大顆的蛤蠣湯、細緻綿軟帶甜甜醬香的肥美烤鰻魚…食材新鮮不在話下,但最令人念念不忘的還是那二十多年師傅的好手藝!
難得吃晚餐就卯起來好好吃一頓,減肥?明天再說吧!

 

忠孝夜市經營二十餘年的久田日本料理,是許多老饕客周末聚會小酌的去處,幾年前稍微整修過後的店面,依舊維持居酒屋式的簡樸低調老屋風華。

店內沒有固定菜單和價位,所以不像現代新式日本料理店或居酒屋有固定價目表,想吃什麼除了直接點白板上的既定菜色,亦可請師傅推薦、稍微討論搭配或詢問烹調方式、菜色內容、價格如何…等等,總之點餐方式挺需要來回互動的。

所以來這裡用餐,第一要件就是得敢說敢問,別看老闆和闆娘都默默在做事就擔心人家會不耐煩你問很多,其實每桌來用餐的客人都一樣會問東問西,問著問著就直接聊起來的也大有人在,有些熟客還會抓準時機跟老闆聊點有的沒的,所以別怕尷尬,因為你會問的問題20多年來大家都問過啊!

雖然說我第一次自己一個人帶小孩來用餐時,也是覺得很尷尬不敢問多尤其是價格,不知道耶反正心裡就一個疙瘩,所以點的東西都很保守,後來跟老闆混熟再問起這個問題…結果就真TMD是自己想太多…哈哈!

 

【目前店裡只有老闆和闆娘兩位人手,餐點現點現做,用餐尖峰時段需耐心等待喔!】

 

 

烤鰻魚(280)

這道菜算是店裡的招牌,基本上也是每桌必點菜色,它不是塗了滿滿甜鹹醬汁的蒲燒鰻魚,而是真正現烤的烤鰻魚。

刷上特調醬汁並撒上白芝麻的表面,吃起來有許焦香,鰻魚肉質細緻有彈性,最底下有一層筋膜(?)則烤得非常香酥,油脂不是豐厚的那種,所以它吃起來不會膩且口感頗具層次,雖然表面有醬汁,但那也僅僅只是添點味道,並不掩蓋鰻魚原本的清香,擠上一點檸檬汁,多了清酸果香氣,滋味輕盈不單調。

 

本篇共有766字

網友留言

高雄苓雅︱久田日本料理 每桌必點現烤鰻魚,在地二十多年的不起眼小店,下班小酌好去處! 0則留言
店家資訊
久田日本料理
4.38

餐飲>日式料理

高雄市苓雅區青年一路177號
07-3389-685
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
高雄市 鰺十丼(新址) 照片

鰺十丼(新址)

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 瀧日式咖哩 照片

瀧日式咖哩

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 桂川咖哩 照片

桂川咖哩

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 洋流 照片

洋流

3.10 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 伊府將鍋燒(武廟店) 照片

伊府將鍋燒(武廟店)

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市