• 分享

  • 分享

交流道旁咖啡館,沒有喧囂只有老物的香氣-耳邊風

  • 分享

本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

耳邊風,一家在交流道旁的咖啡館,奇妙的是當你走進裡頭,彷彿世界沒了喧囂。主理人將搜集多年的收藏品放進裡頭,各種風格想得到的想不到的都有,不論是吃早午餐又或是甜點配一杯咖啡,都是奢侈,走進耳邊風吧!這裡有意想不到的驚喜,即使空間並不大,卻是能獲得能量的地方。

版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

耳邊風|FBIG
地址:台北市大同區迪化街一段224巷26號|Google Map 
營業時間:週三至週日 10:00-18:00 (週一、二店休)
電話:02-2552-8185
交通:捷運大橋頭站,步行10分鐘
備註:低消一杯飲品、不限時、有插座

迪化街咖啡廳推薦-耳邊風

走進耳邊風,與世隔絕。
開始上班後,跑店的時間減少了許多,耳聞一間鄰近公司有間咖啡館新開幕,趁著中午休息時間到訪一探。這轉角位置也真有趣,店址位於迪化街一段,實則卻面著環河北路。外頭一面車水馬龍的交流道、另一面則是時光隧道的老街弄,關上門,外頭的喧囂如耳邊風一般,怎麼也吵不著自己,那一小時的休息時間,確實讓我不捨,想用更多的時間耗在耳邊風

你對收集老物感興趣嗎?是的話,歡迎推開門走進來。
人生總有非常多的不經意,在 Google地圖上的店址還是破舊鐵皮屋的模樣,本身從事室內設計的主理人,只是不經意經過這轉角,緣份就從這開始。喜歡收集老物,也嚮往著開一家老物咖啡廳,門把上的歐洲老鞋模也是主理人的收藏物,將這些收藏物集結起來,若你也是老物控,歡迎推開門走進來。

閣樓上的地圖掛布,巧妙地將所有雜物給遮蔽住,雖有些斑駁但頗有味道。

耳邊風給我的感覺並不只是一家咖啡廳,而是老物博物館,他並不為開店而蒐集,似乎所有擺飾早就為了開店而存在,每一處都是那樣的剛好。

「靠近門口的老冰箱是7年前買的,前面藍色斑駁的門片改成的桌子是5年前買的。」耳邊風所有的擺飾都是那樣地合拍。

那日下午剛好的一位外國女孩入座,為這景觀多了幾分異國感,略為窄小的空間,依舊讓人能夠好好品好咖啡、吃一份甜點再到商圈走走或是工作。

耳邊風 菜單

咖啡、氣泡飲、冰沙與開放式吐司、甜點,今日你想怎麼搭配呢?原本想點一份鹹食嘗試看看,礙於肚子沒有很餓,我便點了一份布丁與咖啡,算是給自己在中午休息時間喘息的小確幸吧(笑)。

冰拿鐵 $130

拿鐵奶香滑順,咖啡酸苦中和,喝起來頗順口!相當深得我心。

昭和紅茶布丁 $90

昭和紅茶布丁,先入為主便是茶味濃郁的布丁,略為可惜的是布丁略甜且紅茶味道不突出,即便如此,布丁本身口感綿密紮實十分值得一說。

▸▸大妹說說:若說耳邊風整體氣氛如何,我大概會很推薦喜歡老物的朋友前往,你會理解我描述的一切!沒有限時的咖啡廳,一切都很舒服放鬆。

追蹤大妹

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-2.png



這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D-3.png

本篇共有1,133字

網友留言

交流道旁咖啡館,沒有喧囂只有老物的香氣-耳邊風 0則留言
店家資訊
耳邊風erbianfeng
4.30

餐飲>咖啡館

台北市中正區迪化街一段224巷26號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Très Bon Café 好伴 CAFÉ 照片

Très Bon Café 好伴 CAFÉ

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 觸及真心ToucHeart 照片

觸及真心ToucHeart

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE IN 照片

CAFE IN

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沙丘 照片

沙丘

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tamping coffee 填平咖啡 照片

Tamping coffee 填平咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市