• 分享

  • 分享

久違的澎湖之旅(上) 竟然能看到花火節,果然該感謝馬英九!

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 環境設備3.50
  • 服務4.00
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

之前去澎湖是大學畢業時,雖然疫情緣故沒辦法出國,但最近在推國旅就乾脆安排這次旅行,原本想避開花火節的,結果還是運氣好能看到🤣 聽這次的導遊說到,天氣狀況不好是不會放煙火,但馬英九到了現場,所以這次是例外!看來還是該感謝前總統,讓我不小心能看到漂亮煙火。老樣子,這次還是會把路線景點列出來分享給大家


Day01:松山機場→馬公機場→澎湖觀音亭→觀音亭親水遊憩區看花火節→豐家飯店入住→自由活動(買了雞排啃食)
原本習慣搭飛機會拍照的,但馬公機場是軍民合用的機場,所以有前往的朋友千萬別拍照而吃了罰單,相關資料大家可以去問問谷歌大神。

第一天的行程沒有太多,大多是自由活動或是入住休息,這邊附上8/27號當晚的煙火,有興趣的朋友歡迎點擊下方連結
https://www.youtube.com/watch?v=oEZax48TZQc&feature=youtu.be


對,就是這麼神速到第二天,這邊也列出第二天的行程
Day02:前往岐頭碼頭→坐船前往鳥嶼→鳥嶼福德宮→金山殿→街區亂走自由活動,吃馬糞海膽→玄武岩自然保留區→路過澎澎灘→員貝嶼→爽烤牡蠣吃到飽→吉貝島吃午餐,今海岸入住→路過吉貝國小→福德廟→吉貝沙尾→吉貝戀戀步道→沙灘玩水(香蕉船、水上摩托車,無法浮潛)→BBQ吃到飽→走到國小拍星空

▲ 藍藍的海洋配上好天氣,根本絕配!

▲ 在澎湖鳥嶼出產馬糞海膽,每年7月初至8月底為嘗鮮期,這隻手掌大的海膽只要250元,超便宜。


▲ 曬陽光的海膽,沾一點醬油新鮮甘甜,完美!


▲ 澎湖盛產的玄武岩地質,不管是在澎湖馬公、鳥嶼或是員貝嶼都可以看到喔!


▲員貝嶼靠近西邊的區域,可以看到素有澎湖富士山的小島。


▲這次跟團看上的就是生蠔吃到飽,我大概吃了50幾顆.....


▲新鮮肥美的生蠔,一瞬間就吞下肚


▲ 吃飽喝足後搭船前往吉貝島,這時候是退潮水不深,可以看到有釣客在海中釣魚,非常厲害。


▲吉貝島,玩水的地方,也是本次想拍星空的地方


▲ 入住民宿的喵老闆,正在睡午覺打呼中


▲玩水過程的照片我就不po了,附上海景讓大家解渴


▲ 結束白天的活動,迎接晚上BBQ的聚會,在互相陌生的面孔下認識新朋友,嘴裡殘留18天生啤酒的小麥味,配上滿天星空的絕景,完美阿!(好像老人?)


看更多澎湖景點?來這兒~
久違的澎湖之旅(上) 竟然能看到花火節,果然該感謝馬英九​
久違的澎湖之旅(下) 玩完水後,來趟市區歷史大冒險!
 

本篇共有988字

網友留言

久違的澎湖之旅(上) 竟然能看到花火節,果然該感謝馬英九! 0則留言
店家資訊
觀音亭親水遊憩區
3.95

觀光>觀光景點

澎湖縣馬公市介壽路7號
06- 9273-615
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
澎湖縣 2020國際海灣燈光節 照片

2020國際海灣燈光節

4.50 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
澎湖縣 三仙塔小希臘 照片

三仙塔小希臘

4.60 (2人評鑑)
區域:澎湖縣
澎湖縣 通梁古榕 照片

通梁古榕

4.00 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
澎湖縣 外垵餌砲 照片

外垵餌砲

4.00 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
澎湖縣 岐頭碼頭 照片

岐頭碼頭

3.60 (1人評鑑)
區域:澎湖縣