• 分享

  • 分享

大橋頭站 | 灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯 連續兩年米其林必比登推介 大同區延三夜市 - ifunny 艾方妮的遊樂場

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

延三夜市的灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯,已連續兩年(2019.2020)都獲得米其林必比登的推介。本來就是自己很喜愛且很常拜訪的店,看似平凡的高麗菜飯及原汁排骨湯,嚐來卻相當有滋味,這一次終於帶了相機要來記錄一下了!

灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯,位於抵延三夜市靠近台北橋,由捷運大橋頭站1號出口,步行約2分即可抵達。
艾方妮歡迎大家來按讚、追蹤及訂閱,更歡迎來聊一下喔!按一下就可以快速聯結喔!

灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯的店面跟一般常見的不太一樣,把店面大部份的位置都留給廚房。這一區有點像戶外區,擺上了幾張國小的課桌椅。

再來的位置就是爐灶旁的一排座位,也是艾方妮每次來必坐的地方,這樣可以看著老闆們工作的樣貌,也偶爾跟他們聊聊天,感受到的是童年時吃小攤的那種日常。

這個就是原汁排骨湯的兩個重要角色-大塊排骨及白蘿蔔。

再來就是這個吸滿蔬葉湯汁的高麗菜飯了!

原本灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯只賣這兩種餐點,而光這兩樣就真的很足夠了!

但最近開始賣起小卷、魚卵、高麗菜卷及黑輪等小菜。

在夜市經營的店家,為求方便都會提供一次性的餐具,很喜歡灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯仍然用環保的瓷碗,就算瓷碗有缺角了,還是覺得這樣的碗好美!

這天連早餐都沒吃,跟著閨蜜一起來吃個早午餐。於是人多好辦事,就多點了沒吃過的小菜。

通常這樣一碗高麗菜飯加上一碗排骨湯,就是最常點的”一套”。

高麗菜飯 $20

特別喜歡灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯的高麗菜飯,簡單的高麗菜、胡蘿蔔,黃金的比例造就,白飯吸滿了蔬菜散發的精華湯汁,而白飯卻沒有吸收湯而變濕軟,依然保有鬆軟的口感。每一粒米都能細細品味到白米與蔬菜堆疊出來的清甜美味。

原汁排骨湯 $70

瞧瞧這個排骨,骨邊肉很厚實啊!

每一塊排骨長相不盡然相同,但骨邊肉都是差不多的份量。

白蘿蔔還是冬天比較”對時”,當季盛產的蔬菜的清香甜美,那真是人間美味啊!而充滿大骨高湯鮮美的湯頭,喝來清爽卻一點負擔也沒有,而且還能再續湯喔!不過每次一套吃下來,其實就很有飽足感了!

來到灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯,還有不容錯過的是這個辣椒醬油。

我們習慣把骨邊肉咬成一小塊,然後再沾上這個辣椒醬油,微甜的醬油與帶著辣椒籽的辣勁,一吃下後整個辣感從舌頭傳來,汗立馬從髮際間滲出來,此時來上一口湯或是扒上高麗菜飯,那清甜滋味立馬化解辣度,這整個用餐過程就是這樣的循環,真是太過癮了!

黑輪

就像是關東煮裡煮的黑輪,吃有很有彈性,有著高湯的鮮美滋味。

小卷

真的很新鮮的小卷,Q彈鮮嫩,同樣沾上辣椒醬油很對味!

真的很喜歡台灣這種只用單純味道來吸引客人的餐點,這種滋味嚐過後就會存在我們記憶之中,時不時就會呼喊我們去尋回這樣的美味!也許灶頂原汁排骨湯、高麗菜飯 沒有華麗的裝潢,但純粹的好滋味值得一訪。

也在大同區附近~

萬家手工水餃 十種口味超滿足 可宅配 剝皮辣椒/芋泥香菇/干貝/鮮蝦/九層塔/香芹

芙稻菓室 Fú Dàu Pastry Studio~台北好吃舒芙蕾鬆餅 值得驕傲的台灣米台灣茶

桃花源緣 百年老屋中吃圓滿湯圓 品好茶嚐鳳梨酥 享受靜好的片刻

稻舍URS329百年米行吃好米/用米敘說百年大稻埕的故事

[大稻埕美食]桃花源緣 百年老屋中吃圓滿湯圓 品好茶嚐鳳梨酥 享受靜好的片刻

COFE bar 喫咖啡吧~老屋中傳達的在地咖啡精神 結合台灣可可及精品咖啡 製成可喫的咖啡

清真肆集Halalan & Toyyiban Mart~大稻埕多元化東南亞料理/清真認證超市/穆斯林友善餐廳/

~店家資訊~

灶頂原汁排骨湯、高麗菜飯

地址:台北市大同區延平北路三段17巷2號

營業時間:11:00–19:00(賣完為止)




本篇共有1,480字

網友留言

大橋頭站 | 灶頂原汁排骨湯 高麗菜飯 連續兩年米其林必比登推介 大同區延三夜市 - ifunny 艾方妮的遊樂場 0則留言
店家資訊
高麗菜飯 原汁排骨湯 (延三夜市)
4.07

餐飲>夜市攤販小吃

台北市大同區延平北路三段17巷口
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 饒河夜市 照片

饒河夜市

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 阿西魷魚羹 照片

阿西魷魚羹

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 天天生炒牛肉 照片

天天生炒牛肉

3.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 泰順街大樹下甜品攤 照片

泰順街大樹下甜品攤

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 阿吉肉羹 照片

阿吉肉羹

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市