• 分享

  • 分享

[台北士林美食]陽明山御禾宴中式料理/尋幽探勝訪美食/出乎意料之外的好滋味值得專程前來品嚐/

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

1.jpg

退休的好處就是時間多,想去哪裡玩、哪裡吃,說走就走;朋友多的好處就是情報多,哪裡有好吃好玩的東西,總會有人呷好倒相報。

今天我們專程前往陽明山尚未踏足的平等里,就為了探訪朋友讚不絕口的新餐廳--陽明山-御禾宴中式料理。查了一下餐廳的地址--台北市士林區平菁街9號...完全沒有概念,因為我是標準的大路痴。不過,為了美食,這小小的困難根本阻擋不了我為了美食赴湯蹈火的決心,因為我有GOOGLE大神可以靠。

平日的陽明山人車稀少,況且天空還下著毛毛細雨。沿途的美景,在雨絲的洗禮下,增添了一種朦朧的美感。遠處的山嵐,一簇簇在山谷中慢慢的飄蕩。和心愛的老婆在這詩情畫意的山景中,重溫戀愛時浪漫的情懷,即使沒有酒,也會醉人啊!

行行復行行,山路雖然幽遠了些,我們終於還是來到了目的地,先拍張照,證明曾到此一遊。照片中,我們的左後方就是通往台北奧萬大的道路,可惜和我們預想的不一樣,這裡的楓葉並不是秋天紅,而是在大約四月的時候才有一片火紅的美景,據說是因為楓樹品種不同所致。

2.jpg

照片中前方左手邊的斜瓦橘門,就是陽明山-御禾宴中式料理的大門。若是不開車,想來造訪陽明山-御禾宴中式料理,也可以搭303公車到「下過溪」站下車,過馬路即可抵達,可惜班次不多。

4.jpg

陽明山-御禾宴中式料理大門左前方,有來賓專用停車場,有些停車位大到連遊覽車都停得下。

6.jpg

停車場一邊山壁上,有菁山社區觀光導覽地圖,到陽明山-御禾宴中式料理飽餐一頓後,可以按圖索驥到附近走走。

5.jpg

菁山社區觀光導覽地圖下方,有許多五顏六色的牌子,每個小牌子都代表一個地方。用牌子上的編號,對照上面的地圖,就可以知道景點的相對位置。

7.jpg

303公車旁有個像小城堡的候車室,相當可愛,可以遮風避雨。

8.jpg

站牌左方有一條階梯步道,通往上方的賞櫻平台。據說櫻花季時,這裡可是遊人如織,車水馬龍,川流不息。

9.jpg

從停車場看過去,陽明山-御禾宴中式料理占地頗大,一棟棟小木屋掩映在綠樹花叢間。

9-0.jpg

走進大門,好像走進了世外桃源,靜謐的環境沒有都市的喧囂,只有此起彼落的蟲嗚鳥叫,讓我們的心靈一下子就寧靜通透了起來。

9-1.jpg

入口左側一排落羽松,像列隊迎賓的哨兵,忠實的執行每日的勤務。

10.jpg

可愛的台灣黑熊雕塑,風雨無阻的舉牌歡迎到訪的來賓。

10-1.jpg

本篇共有904字

網友留言

[台北士林美食]陽明山御禾宴中式料理/尋幽探勝訪美食/出乎意料之外的好滋味值得專程前來品嚐/ 0則留言
店家資訊
陽明山-御禾宴中式料理
5.00

餐飲>中式料理

台北市士林區平菁街9號
02-2861-6088
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 夜奔咖哩 Fleeingbynightcurry 照片

夜奔咖哩 Fleeingbynightcurry

3.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 佬饕心 照片

佬饕心

4.68 (4人評鑑)
區域:台北市
台北市 山內雞肉古亭店 照片

山內雞肉古亭店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 新來來水餃川菜館 照片

新來來水餃川菜館

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市