• 分享

  • 分享

只要420公尺快速抵達五股觀音山尖山(占山)觀景台

  • 分享

本次滿意度: 4.05
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50

00.jpg

HI!AV8D,懶人爬山又來了。在網路上查找五股觀音山的尖山(占山)時,跳出來的都是「尖山(占山)連峰」不然就是「完整的尖山步道」,〝連峰〞這我不行!走完一趟尖山步道覺得太累,別人的文章都是在寫:走得多遠,爬山爬了幾座;比體力是比不過,唯一能比的就是懶惰(我就懶)!今天要告訴大家只要付出1/4的努力,一樣也可以登上尖山的觀景平台,眺望基隆河、淡水河等知名地標。

︱目次

︱尖山步道圖

01.JPG

是半路切進去尖山步道裡,在這段距離並無任何步道導覽圖,只好拿出之前爬觀音山步道的地圖來支援一下。尖山步道全長為1,620公尺,屬於鍛練級別的步道,尖山至高點的位置大約在步道的1,300公尺左右,從尖山鞍部進入,公尺數瞬間只剩320公尺就能抵達尖山。

︱尖山鞍部

什麼是鞍部?鞍部是山脊上山與山之間的低淺處,因形狀似馬鞍,所以稱為鞍部,亦稱為山口或埡口。

︱︱東明宮

02.jpg

從凌雲路三段於福隆山步道入口前,轉進田埔巷(有普通顯眼的路標,往尖山)後,順著路走會再遇八里與獅子頭的路標,往八里方向走,會有一私人魚池,環繞魚池走後,於觀音社區涼亭後的巷子轉入,都可以到達東明宮。

東明宮(在GOOGLE上為〝無極東明宮〞)於尖山步道附近,來來返返登山健行的人,可以在900M-1000M之間在其旁找到一個石板階,下階梯後,就可以到東明宮休息一下,並補給自己的飲用水,算是一個中繼的休憩站,且離步道距離只有幾十公尺。

03.jpg

拍了路標卻忘了拍東明宮本人。東明宮雖然是座廟宇,但也是住家,在下午時分來到此地,居住於此的居民很熱心的提醒我「現在上山的話會有點晚哦!」與其聊天了一下,告知只是想走到觀景台後再原路返回,並沒有要挑戰整個步道,很好心的替我指一下路,其實路很好找,就是走過東明宮就能到達鞍部的入口。

本篇共有766字

網友留言

只要420公尺快速抵達五股觀音山尖山(占山)觀景台 0則留言
店家資訊
尖山步道(占山)
4.13

觀光>其他

新北市五股區觀音山
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 新北市登山健行步道 照片

新北市登山健行步道

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 火焰山 照片

火焰山

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 文筆山 照片

文筆山

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市