• 分享

  • 分享

(台北捷運中山站周邊美食)「雙連巷仔內大腸煎」--- 高CP值古早味平民小吃,吃巧吃飽任你搭!

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes  

(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

 

今年七月底搭北捷松山新店線,從中山站R9地下街搭電梯出口,就在爵士廣場旁,有家店面不大,但生意鼎盛內用外帶客人絡繹不絕,位於台北市大同區南京西路2520號的「雙連巷仔內大腸煎」,主打大腸圈、香菇肉羹與乾麵乾米粉,單價從NT$25到NT$60不等,高CP值的平民小吃古早味美食,吃巧吃飽任你選,因為一天只賣11:00 ~ 19:00七小時,所以老客人都知道想吃要趁早,晚了就吃不到,也因為生意太好,店家現在也提供一盒NT$240的冷凍大腸圈禮盒,與手工肉羹一斤NT$200,記得要兩天前預訂,一通電話: (02)2550-8765馬上搞定,店門前那一大鍋擺滿了大腸圈的美食,讓人頓時備感饑腸轆轆了起來! 

Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes  

走進店內空間不大但燈火通明,桌面也收拾得十分乾淨,牆上有印刷精美圖文並茂的店家廣告,當然還有大菜單小點菜單,供入內享用的客人迅速點單,因為客人多,備餐送餐的速度也很快,客人吃得快一輪一輪來去,創造雙贏的局面,大家皆大歡喜!  

Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes

店內招牌商品「大腸圈」分成原味、花生與綜合三種,份量分成半份與一整份,方便男女客人選點,價錢都一樣是NT$30與NT$60/盤,「香菇肉羮」同樣分成大小碗,價格分別是NT$45與NT$65,當天我點了一盤「綜合大腸圈」(原味與花生各半,NT$60/盤)與一碗大碗的「香菇肉羮」(NT$65/碗),一共NT$125,就吃得開心又飽足! 首先品嚐的是 「綜合大腸圈」,蒸得軟嫩恰到好處,入口不會太黏牙,搭配香菜與醬油調味,原味與花生兩種風味一次品嚐,真是人間至高享受! 

Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes

接著品嚐這碗大碗的「香菇肉羮」(NT$65/碗),純手工打造的肉羹完全不裹粉,入口肉質紮實有咬勁,搭配菇類、筍絲、香菜與蛋花,再加上一點點的勾欠,湯頭入口溫潤,喝完身子一整個暖和了起來! 

Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes Taiwan traditional dishes

喜歡台灣平民鄉土古早味小吃的朋友,有機會經過一定要嚐鮮看看! 

Taiwan traditional dishes  

 

雙連巷仔內大腸煎

住    址: 103台北市大同區南京西路25巷20號

營業時間 : 週一到週六 11:00 ~19:00(逢週日休息)

預訂/外送電話: (02)2550-8765

FB粉絲頁 : 雙連巷仔內大腸煎 

 

()本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

創作者介紹
創作者 SJKen的浮光掠影 的頭像
SJKen的浮光掠影

SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記)

本篇共有1,149字

網友留言

(台北捷運中山站周邊美食)「雙連巷仔內大腸煎」--- 高CP值古早味平民小吃,吃巧吃飽任你搭! 0則留言
店家資訊
雙連巷仔內大腸煎
4.47

餐飲>台式料理

台北市中山區南京西路25巷20號
02-2550-8765
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 丸林滷肉飯(民族東路店) 照片

丸林滷肉飯(民族東路店)

4.25 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 青庭 照片

青庭

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 上好快餐便當 照片

上好快餐便當

3.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 水中鮮 熱炒 照片

水中鮮 熱炒

2.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 潮味決■台北莊敬分社 照片

潮味決■台北莊敬分社

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市