• 分享

  • 分享

Coffee Stay賴老師的家-融和世代傳承的池上咖啡廳

  • 分享

本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50

對台東池上的印象,不外乎是花東縱谷裡廣闊的稻田景色,許多遊客造訪池上的目的是伯朗大道騎腳踏車,亦或是來吃個米鄉最道地的池上便當。然而,在池上有越來越多的返鄉青年創業,創造出各種不同理念的咖啡廳,「Coffee Stay賴老師的家」則是融和世代傳承的台東咖啡廳,Coffee Stay代表的是曾經從事咖啡業的老闆,而賴老師則是他從事教職的父親。​

地理位置距離池上火車站相當近,這裡既是咖啡廳也同時是池畔綠波yes民宿,原本是賴家人居住的老透天厝改造而成的一樓咖啡空間,堆疊著許多有故事性的元素,牆上吊掛著老照片,讓整體空間畫面看起來更顯唯美,仔細閱讀著影像文字訴說著家族的歷史,如同置身於藝廊般,這也是一種認識池上的方式。

其實池上咖啡廳有不少間,但像這裡的老闆卻是少數具有曾在知名的連鎖咖啡企業以及咖啡機代理商工作過的經歷,對咖啡文化有一定程度的認識。可是店裡卻相對地樸實簡單,甚至咖啡飲品選項簡單到只寫在牆上的黑板,有一種單純且專注的個性。

就連甜點蛋糕也都是店家自行製做的,帶有清新檸檬香氣的重乳酪蛋糕,相當合口味,另一款檸檬蛋糕則是老奶奶糖霜磅蛋糕的做法,扎實口感卻又不失彈性的蛋糕體,只需搭配具有明亮甘甜感的美式咖啡來品嚐,就十足地好吃!

另一面牆保留了賴老師曾接待過西班牙國寶級藝術大師Juan GarcíaRipollés的記錄,這後來也成為民宿名稱的由來,在處處充滿文藝氣息的空間,代表的是在台東恬淡自適的生活態度,每個匆匆過往的旅人們,或許也都成為了這裡的一部分了!

 

Coffee Stay賴老師的家
地址:台東縣池上鄉中山路249號
營業時間:12:00-18:00(不定休請依據店家官方臉書公告)

 

Celine 寫在這裡

 FB : https://www.facebook.com/celinechen0508/

Blog: https://chenceline0508.blogspot.com

本篇共有804字

網友留言

Coffee Stay賴老師的家-融和世代傳承的池上咖啡廳 0則留言
店家資訊
Coffee Stay 賴老師的家
4.59

餐飲>咖啡館

台東縣池上鄉中山路249號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台東縣 LOVELAND 專情島餐酒館 照片

LOVELAND 專情島餐酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 4.5公里咖啡 照片

4.5公里咖啡

5.00 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 Iswell 照片

Iswell

4.60 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 森森咖啡 sunsuncoffee 照片

森森咖啡 sunsuncoffee

4.20 (1人評鑑)
區域:台東縣
台東縣 Deep Coffee 照片

Deep Coffee

4.30 (2人評鑑)
區域:台東縣