• 分享

  • 分享

在滿山茶園的貓空。樟樹樟湖環狀步道

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 環境設備4.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值4.00

00.jpg

最初,對貓空的印象來自一本書,書裡的用字遣詞在當時還是學生的我,點燃對愛情的一片星火到結束的火光幻滅,帶來一種不甘、惆悵與遺憾的心空。
初訪,是貓空纜車設置不久,滿滿的人潮擠滿了不到一坪大小的車廂,坐滿八個人,帶著興奮與好奇,一路從動物園站坐到貓空站,可能浮燥的青春,還不能體會貓空的寂靜清幽,自此貓空於我而言是一個「遠的要命的地區」。
再訪,一個人搭著公車轉了捷運,再搭上貓纜,花費的時間再次證明初訪的記憶,終於抵達貓空後,開始漫步於滿山茶園的步道,於是想起藤井樹的小說「貓空愛情故事」,看著和煦的陽光絲絲點點的曬進步道裡,我想貓空沒有愛情故事,只有獨立遺世的寂靜。

︱目次

︱貓空纜車

01.jpg

從文湖線搭乘捷運到〝動物園站〞二號出口出站,步行約400公尺即可抵達〝貓空纜車動物園站〞。纜車車廂分一般車廂(8人)及貓纜之眼水晶車廂(5人),水晶車廂的地板為透明的,也最受旅客歡迎,若與我一樣不想排隊及有懼高者,可以選擇一般車廂。從貓纜動物園站到達終點貓空站,全程約為4公里,須費時17-37分鐘,個人搭了約快半小時的纜車。

這次前來貓空有好多地方想去,原預計在指南宮站下車,走走指南宮動園物山後,再一路走到貓空站,當看見兩站之間的海拔高度後,立馬縮了,雖然只差了35公尺的高度,還是得先下山再上山。在搭纜車時就改變了計劃,坐到貓空站後,再一路走到指南宮站,不過再之前要先走完樟樹樟湖環狀步道。

03.jpg

▲平日搭貓纜,水晶車廂有人在排隊,雖不到大排長籠,就是懶得等,一個人包了整部車廂的概念,以為可以很自由自在,一運行後,馬上坐在位子上不得動彈。

04.jpg

▲纜車上的風景,其實有幾處比這裡更好看,請原諒我不敢亂動啊!

05.jpg

本篇共有789字

網友留言

在滿山茶園的貓空。樟樹樟湖環狀步道 0則留言
店家資訊
樟樹樟湖環狀步道
4.20

觀光>其他

台北市文山區指南路三段38巷20號(茶言觀舍旁)
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 芙韻美容坊 照片

芙韻美容坊

4.30 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 FIN Hair 本店 照片

FIN Hair 本店

5.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 TJ.HANAYA緹緁花屋 照片

TJ.HANAYA緹緁花屋

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Kinjo草山金工 照片

Kinjo草山金工

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 開臺聖王成功廟 照片

開臺聖王成功廟

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市