FB分享 收藏店家 G+

【跟著舒國治尋小吃五十九】【全島小吃歇腳之二】【花蓮市】德安一街無名早餐店

小虎食夢網
平均消費:[白天]70元/人[晚上]70元/人
[招牌菜]蔥油餅,小籠包
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/06/11 12:31:06
819
2,138

【花蓮市-德安一街無名早餐店】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
跟著舒國治尋小吃-花蓮-德安一街無名早餐 (2)
宜蘭和花蓮一直是小虎除了台北外很喜歡的尋食城市,特別之於「小吃」,所以每次接關式鐵道環島在這兩個城市轉換休息時,我總會利用時間順便解決幾間當地的口袋名單,而這間離花蓮火車站「步行」有一點小遠的無名早餐店,小虎是從「舒國治」先生在「遠見雜誌」的小吃專欄中得知,就一併順便收進【跟著舒國治尋小吃】台北小吃札記全目錄(未完成)
未命名 (14 - 14)
騎著臨時租來的機車來到德安一街,這才一轉彎就被滿坑滿谷的客人給嚇到(這照片是我吃完才拍的,剛到時人潮是這畫面的一倍以上),進去的同時我聽到右上四十五度角女生嘀咕著:「都是在地人一定很厲害,要是我經過看到也一定會進去吃吃看!」
未命名 (13 - 14)
小小的早餐店我隨便數了一下最少有七、八個人,各盡其職的或煎蛋餅、或包小籠包、或煎蔥油餅,而且這些人的雙手沒有半刻停過,一煎、做好立刻就被端走,所以還沒坐下我們也許清楚要點什麼了(笑)。
未命名 (10 - 14)
未命名 (11 - 14)
店裡的用餐空間一如台北的早餐店,擠擠的談不上舒服,但倒也熱鬧(笑),往來負責點餐的服務生效率不錯,不至於讓客人等過久,轉桌率自然也翻上一倍。
未命名 (1 - 14)
我明明有拍牆上的menu也不知道為什麼不見了(自請處份面壁一秒)-_-,所以咱們直接上菜吧。首先是「蛋餅」,小虎偷偷看了一下幾乎每桌都有,看起來成色也不錯,金黃金黃又不會太過黑焦,實際上吃起來蛋餅皮很薄卻有不錯的輕Q咬勁,蛋煎到全熟卻不至於生硬礙口,蔥花給的不少「步」起來夠味,但整體來說味覺的表現略弱,淋上桌邊帶著甜度的辣椒醬油會好上不少。
未命名 (2 - 14)
冰豆漿基本上就是順口,豆味平緩,美味卻沒有太多味覺記憶。
未命名 (3 - 14)
不曉得看倌們有沒有發現?很多傳統的早餐店「小龍包」都不優,更甚是外邊叫來的。但這小店的小籠包賣相很讚,無怪乎也幾乎每個客人都會點上三、兩個,兩位大哥、大姐包小龍包的手也沒停過。小龍包不比湯包,麵皮的Q勁和甜度相對重要,這也是為什麼我一直較偏好小籠包勝於湯包的主因,重點在於味覺的層次豐富一點。
未命名 (6 - 14)
再次面壁一秒鐘因為我把這張照片拍糊了。這小籠包的內餡肉帶點後腿肉的初咬勁,當中除了肉餡外還有蔥花和我偏愛的薑末,另外好像也嚐的到「洋蔥」的清甜,調味方面雖沒有我偏愛的醬油鹹香,卻相對清爽,肉甜、蔥香、薑的微嗆,加上時不時冒出來的麵皮甜,算是水準不錯的小籠包,最少在「早餐店」界算是相當夠水準。
未命名 (8 - 14)
這一鐵碗裝的調味料成色相當特別,也引起我的好奇「味」,於是↓。
未命名 (7 - 14)
其實這家的小籠包即便偏清爽也不必淋醬單吃便好吃,但淋上這略帶甜味的辣椒醬也有不同味覺感受,有機會來此的朋友不妨淋上一點試試,這一「醬」在台北很少見。
未命名 (4 - 14)
最後是這個當天我最喜歡,滿意的蔥油餅,也是店裡鐵盤上放最多、烤不停的熱銷商品,端上來一看賣相也頗為不錯,但又跟台北流行的蔥油餅都不太一樣。
未命名 (5 - 14)
側看這厚度加上隱隱約約透出的「綠光」,一度有「韭菜水煎包」的錯覺XD
未命名 (9 - 14)
這「蔥油餅」用的蔥不多,但咬開後其香一點也不輸非常討喜的「麵糰香甜」。這個很有咬勁又不會讓牙口不好的小虎產生礙口感的「麵糰」非常的讚,「步」的過程麵甜、香一路直達「食道」,嚥下後竟有一抹「甜」反芻而上,加上兩邊煎的焦焦香香卻不帶半點油膩的餅皮,真他的媽的很好吃,我想、也許有機會再來的話,肯定是難忘這蔥油餅的咬勁和麵餅香。

花蓮德安一街無名早餐地址:花蓮市德安一街59號,營業時間:5:30~10:30,16:00~20:00,電話:03-8335408

更多小虎吃過的燒餅、豆漿,中式早餐(13)
更多小虎寫過的 【花蓮縣市】 食記、遊記。
更多小虎吃過舒國治介紹的小吃↓↓↓。


【小虎五四三】

不曉得是巧合還是怎樣,小虎突然發現怎一堆蛋餅、豆漿這一類的早餐文都沒寫?通通擠在一起(笑),一下台北、一下花蓮、一下宜蘭,但也發現其中的樂趣,即便台灣不大很多食物叫的名字也都一樣,但卻是千變萬化各有巧「味」不同。比方說「蔥油餅」全省走透透、吃透透真的都不太一樣,所以有人問那一家的蔥油餅最好吃, 其實我很難回答,即便我很喜歡比較。比方說二妹聽我說這家的蔥油餅好吃,就問有比基本基隆【極品美食胡天蘭之二】【基隆市】周家豆漿店VS知味園(蔥油餅大PK)這兩家我們從小吃到大的好吃嗎(PS:知味園已歇業),又比方說我常拿出來說嘴的第一名蔥油餅【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-冬山】金珠蔥油餅 ,再比之我偏愛的【溫州街口-蘿蔔絲餅】 的蔥油餅雖然名字一樣但卻不盡相同。台灣小吃果然博大精深,就不知為什麼老有人不屑「小吃文」。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1460字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

德安一街早餐店

德安一街早餐店

4.38
花蓮縣花蓮市德安一街59號
03-8335-408

【跟著舒國治尋小吃五十九】【全島小吃歇腳之二】【花蓮市】德安一街無名早餐店0則留言

網友留言

店家資訊

德安一街早餐店

4.38

> > >

花蓮縣花蓮市德安一街59號
03-8335-408
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台東縣 阿榮蘿蔔糕 照片

阿榮蘿蔔糕

4.50 (1人評鑑)
區域:台東縣
新北市 一寶 照片

一寶

3.75 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 新興路無名虱目魚粥 照片

新興路無名虱目魚粥

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
彰化縣 客萊登精緻早午餐(大同店) 照片

客萊登精緻早午餐(大同店)

4.05 (1人評鑑)
區域:彰化縣
花蓮縣 南埔純手工早點 照片

南埔純手工早點

3.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣