• 分享

  • 分享

【彰化美食】老朱爌肉飯.三民市場人氣爆棚的美味小吃!

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

老店朱爌肉飯

前陣子我們安排了一趟彰化扇形車庫美食一日遊,話說彰化不僅是肉圓的故鄉,也可說是爌肉飯的故鄉XD因為從早餐到宵夜都可見到爌肉飯的身影,24小時隨時想吃都沒問題!位於彰化市中民街上、鄰近三民市場的「老朱爌肉飯」(老店朱爌肉飯)就是許多在地人的最愛,不僅平日去就得小排一下隊,而且賣完了就會隨時收攤,想吃的朋友一定要記得早起啊(笑)~~原本我們也以為早餐吃爌肉飯會不會太過油膩,殊不知他們家的爌肉吃起來完全不肥膩,還帶有討喜的膠質口感,搭配甘醇的滷汁入味又好吃;淋上滷汁的白飯也是一絕,加條香腸搭配起來很可以,而且通通都是銅板價,吃起來飽足又滿足!!

【相關資訊】
老朱爌肉飯
地址:彰化市中民街31號(鄰近三民市場)
電話:04-7234158
營業時間:6:00~13:30(每月第二、四的星期日、一公休)

▼「老朱爌肉飯」就位於彰化市中民街上,鄰近三民市場,是許多在地朋友早午餐的首選,大家記得早點來,有時候太晚來賣完可就吃不到了!當天光是外帶的人潮就排到店門外來,內用的朋友則是直接入內找位子坐即可,因為翻桌率高,所以就算沒位子也不太需要久候!

老朱爌肉飯

▼老闆直接將攤車移進店裡頭,除了準備餐點之外,攤台邊也可以供單人用餐;店內也有簡單擺放幾張桌椅,來到這裡的客人幾乎都是在地人,整個很熟門熟路的感覺(笑)!

老朱爌肉飯

▼只見大家都來上一碗(甚至兩碗)爌肉飯,再來一碗湯、一份白菜滷,就是一頓豐盛的早餐,另外也有不少朋友外帶回去享用!

老朱爌肉飯

▼菜單,這裡販售的品項相當簡單,仔細看並沒有所謂的爌肉飯,而是爌肉加白飯的組合,所以當然也可以香腸加白飯、白切肉加白飯等,想要怎麼加都可以,但最多人點的當然就是招牌的爌肉飯XD另外還有白菜滷、梅干菜、湯品等,通通都是銅板價,吃起來荷包也不會有太大負擔!

老朱爌肉飯

▼我們點了兩碗爌肉飯加香腸、白菜滷、筍片豆腐湯,沒多久餐點就上桌啦~看得我們頓時都餓了起來!

老朱爌肉飯

▼白菜滷滷製的清爽又甘甜,還帶點微爽脆的口感,開胃解膩又好吃!

老朱爌肉飯

▼筍片豆腐湯,大口看到許多在地人都點了這一味,所以跟著點準沒錯!喝起來有筍子的清甜與豆腐的豆香味,喝起來非常爽口,搭配爌肉飯很可以啊!

老朱爌肉飯

▼爌肉飯加香腸,這也是許多在地人的吃法,加上一條香腸看起來整個都豪華起來啦XD香腸吃起來外皮帶點脆口感,裡頭肥瘦適中、紮實飽滿,帶點微微酒香更是香氣十足,鹹甜交錯的美味不管單吃或是搭配白飯享用都很適合!

▼看那肥滋滋的爌肉就讓人口水直流啊~~爌肉乍看起來沒有太多醬色,但其實滷製的相當入味,味道也不死鹹,還有濃醇的香氣,吃起來很夠味!

▼看似豐厚的肥肉吃起來肥軟不膩,幾乎入口即化,帶有濃濃膠質口感,輕輕一抿就能感受到舒服的黏稠感!尤其他們家的爌肉吃起來沒有讓人不喜的豬癬味,取而代之的是鮮香甜美,微鹹甘醇的滋味一整個很下飯啊!

▼爌肉彷彿中了化骨綿掌,輕輕一夾就能輕鬆分離,送進口中亦然~~吃起來層次多元又豐富,早晨起床初開的味蕾都甦醒啦!

▼瘦肉鹹香入味又不會過於乾柴,搭配肥肉享用剛好可以平衡掉油膩的味蕾,在嘴裡交融成迷人的美味!他們家的白飯煮的也不錯,粒粒分明又帶有米香,醬汁淋上白飯讓整體變得濕潤許多,很容易就滑進胃袋,讓人大口扒飯、大口吃肉,吃得很過癮!

▼醃蘿蔔爽脆又鹹香,適時扮演好解膩的角色,非常畫龍點睛啊!

「老朱爌肉飯」不僅是深受在地朋友的喜愛,只有簡單幾樣餐點就熱賣五六十年,而且通通都是銅板價,吃起來飽足又不傷荷包,難怪人氣爆棚啊!我們當天享用也覺得爌肉飯美味又好吃,要不是還得吃上一整天,大口應該會再續一碗也沒問題XD有機會來彰化玩耍的朋友也可以安排一下囉!

【相關資訊】
老朱爌肉飯
地址:彰化市中民街31號(鄰近三民市場)
電話:04-7234158
營業時間:6:00~13:30(每月第二、四的星期日、一公休)

【延伸閱讀】

【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理!

【彰化茶飲】樂茶米La Chummy.現泡台灣茶主題飲品,扇形車庫美食推薦!

【彰化美食】阿三肉圓.外皮酥脆、包有北海道干貝的超狂肉圓!

【彰化美食】北門口肉圓.包裹干貝及鳥蛋,飄香60多年的脆皮肉圓!

【彰化美食】古月館糯米炸.傳承50多年的古早味,平凡卻驚奇的美味!

【彰化美食】車路口肉羹、麵線糊.人氣排隊銅板價小吃!

【彰化美食】過溝仔肉圓王.扇形車庫旁傳承80年的銅板美味!

【彰化美食】扇形車庫旁 無名水煎包、小時候大餅.在地朋友推薦!

【彰化景點】台灣穀堡親子友善觀光工廠(免費參觀)‧ 超好玩的DIY爆米香!

【彰化伴手禮】大元麻糬.招牌鹹麻糬,熱賣50多年的好味道!

【彰化伴手禮】玉華珍麻糬.皮薄Q餡滿溢,傳承50多年好味道!




本篇共有1,884字

網友留言

【彰化美食】老朱爌肉飯.三民市場人氣爆棚的美味小吃! 0則留言
店家資訊
老朱爌肉飯
3.81

餐飲>台式料理

彰化縣彰化市中民街31號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣 三代阿婆炒麵 照片

三代阿婆炒麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 廟邊三十年鵝肉老店 照片

廟邊三十年鵝肉老店

3.95 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 肉圓劉 照片

肉圓劉

5.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 百川通食舖 照片

百川通食舖

5.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 彰化餐飲 照片

彰化餐飲

4.40 (1人評鑑)
區域:彰化縣