FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【市府站】可瑞安韓國料理

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/12 23:14:11
812
3,108

【市府站-可瑞安韓式料理】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
可瑞安韓式料理 (2)
有一段時間我很常跑阪急b1,也曾很豪氣的想要攻略這塊美食廣場,但後來覺得左半部開放式的空間太多很難一一破解,再後來又發現其實光是右半部有店面(座位)的也很難一一攻克,所以後來這個企劃就變的很隨意,但即便如此這一區塊我也差不多全吃過了,除了少數幾家是在沒寫食記前吃的沒內容可以參考。
未命名 (14 - 14)
我先說明我沒有反韓情結,也不會討厭韓國料理,是以某些網友問小虎為什麼很少寫韓國料理是不是有反韓情結時我也很納悶。但這個問題追根究底應該不是我討厭韓國料理,而是我太愛「日本料理、小吃和甜點」這三大區塊,不然其實我蠻喜歡吃「韓式料理」特別是烤那種很厚的五花肉(不知台北有沒有誰可以推薦一家的)?
未命名 (3 - 14)
而這間開在阪急b1的韓式料理連鎖店「可瑞亞」,我和右上四十五度角女生經過不下百次,唸著說著要來吃也最少七、八次,前不久終於在想不出要吃什麼的情況下走了進去。點完菜後服務生立刻把免費招待的韓式小菜端上來,一共四樣但老實說蠻掉漆的,不過話說回來這樣的價位也沒什麼好挑剔的就是了。
未命名 (4 - 14)
四樣當中除了泡菜我覺得滋味蠻好吃之外,其他三樣沒感覺不說,我還很懷疑真的是韓式小菜?為什麼我怎看都有台式的fu?雖說也不至於無法入口,但就是非常沒有fu。
未命名 (1 - 14)
右上四十五度角女生其實有一點反韓情結,但對「吃」這事上她倒是大公無私,有時甚至覺得比我還愛韓式料理,特別鐘情於「韓式拌飯」,所以打開menu她想也沒想就點了「韓式石鍋拌飯」(牛肉<<我以為她會選海鮮)。
未命名 (7 - 14)
以168有湯有小菜又在阪急,我真的對這一碗的賣相沒有半點挑剔,相反還給不低的評價,最少比早前隔壁已被某人咀咒關門的那家好上太多(笑)。
未命名 (8 - 14)
拌開來後入口,首先我覺得這拌飯的韓式辣醬味道比一般來說的輕上一點,不曉得是不是為了配合台灣口味漸清淡的人而有所改變?但飯、菜和肉類在嘴裡交叉的味覺、口感都算是相當不錯,最少值得「好吃」兩個字,但真要說有多跳、多美味倒也沒有,就是遠比我想像中來的美味不少是真,最少順口很多。
未命名 (5 - 14)
冰箱裡有一些韓國進口的酒,但打從上次在【虎亂吃一通】【中山國中站】回憶橫丁居酒屋(二訪)被嚇到後,我就暗自告訴自己不喝韓國酒了(笑)。
未命名 (2 - 14)
另外除了韓式烤肉、煎餅、拌飯、人蔘雞湯等比較常見,大家也比較常吃的料理,其實我更想嚐試的是冷麵和韓式炸醬麵,以前沒機會這次正好就地正法。
未命名 (9 - 14)
雖然早前有看到menu上的照片,但端上來時我還是被「黑嚕嚕」又多又濃的炸醬給嚇到,同時注意了一下當中的「海鮮配料」還給的不少,就是上面的蛋蛋有一點煎太熟了,不如menu上的照片來的動人!
未命名 (10 - 14)
可能因為是冷的關系,拌開來其實沒有太多誘人的香味,但視覺傳來的訊息又不斷逼著口頰兩端拼命分泌唾液,但於其同時沒入口前怕太鹹的疑慮也浮現出來。可,其實吃上一口後我發現它只是黑的嚇人、唬人,入口的味覺其實一點也不比台式炸醬麵來的混重,或者應該說純就味覺上還清爽許多。

光看要是沒吃也許看倌不相信或者沒辦法體會,味覺上有一點像是台式甜麵醬的甜卻柔順了一些,吸、含、 咬的過程中帶點微妙的濃和稠比之台式的涼麵來的更滑口些,醬香、甜和帶點微Q也同樣滑順的麵條相輝映,當然我不清楚這麵條是不是也是韓國來的或是請工廠依著做,但咬來麵條口感大如一樣於台式的涼麵(猜想也許煮完有像烏龍麵般先過冰水處理)。不管怎說這一碗不管是麵、醬和調味都讓我驚豔,一度讓沉默不語任憑右上四十度角女生一直追問:「好不好吃」。
未命名 (12 - 14)
當中的配料「小黃瓜絲」一如台式涼麵的演出有畫龍點晴之效,海鮮方面雖也是中規中矩但早己不是這碗麵的重點,即便料相對這價位算是給的不少。
未命名 (11 - 14)
最後這一碗麵當中比較特別的是這個一開始我以為是蘿蔔的塊狀配料,但其實它是馬鈴薯丁,混著看濃卻不膩口的香,和洋蔥未的甜一起入口有很多不同層次的甜,非常美味。
未命名 (13 - 14)
是以最後我因為太喜歡這帶點甜度的韓式炸醬,又偷挖了右上四十五度角女生的拌飯和著炸醬一起吃,也是另有番滋味。
未命名 (6 - 14)
有了這次的信心後,也許改天在b1又不知要吃什麼時,就來試試這家最多人吃的「銅板烤肉」吧,但一定得再來一碗韓式炸醬麵才成(笑)。

可瑞安韓式料理(阪急店):台北市忠孝東路五段8號B2(市府站2號出口) 電話:02-2723-5818 ,營業時間和阪急百貨共存亡。

更多小虎吃過韓、泰、越菜(10)

【小虎五四三】

有時人對於食物的味覺真的不該讓視覺和大腦影響大多,最少如果你想嚐遍更多美味的話,再有時想想要不是我兩年多前發神經的開始在網路上「打」字,要不是我突然發現我愛分享的雞媽媽個性、要不是我天真的以為我的文章會有人看、要不是~~~,所以說人生真的有無限可能,對吃也是如此,所以放下成見,勇敢挑戰你不敢吃的、不想吃的、不願意吃的~~,是說,如果你(妳)和小虎一樣妖鬼的話啦=)

榴槤我來了~~。


↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有661字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

可瑞安韓國料理

可瑞安韓國料理

3.98
台北市信義區忠孝東路五段8號B2(市府站2號出口)
02-2723-5818

【虎亂吃一通】【市府站】可瑞安韓國料理0則留言

網友留言

店家資訊

可瑞安韓國料理

3.98

> > >

台北市信義區忠孝東路五段8號B2(市府站2號出口)
02-2723-5818
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 金三順韓式豆腐煲專賣店 照片

金三順韓式豆腐煲專賣店

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 豆腐村(鴻海三創店) 照片

豆腐村(鴻海三創店)

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 林家匠部隊鍋 照片

林家匠部隊鍋

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 韓國司機食堂 照片

韓國司機食堂

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 棒呀!棒呀!韓式料理 照片

棒呀!棒呀!韓式料理

4.40 (1人評鑑)
區域:高雄市