FB分享 收藏店家 G+

(美食集)"鼎鼎"有名的鼎泰豐

FanFun
[招牌菜]小籠包,鮮肉蒸餃,元盅雞湯
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2011/10/12 18:49:46
75
1,656
回報歇業/錯誤

鼎泰豐本店在永康街離公司很近,但一直沒機會去吃;一方面懶的排隊,另一方面我並不愛吃包子,我討厭吃包餡的東西啦(特別是肉餡><)。朋友是肉食性動物,推薦說到SOGO復興店吃。因為鼎泰豐實在太有名了,不愛包子的我抱著試試口味的心情到達。
非假日的晚上,還是等號碼,約十多分鐘輪到我們。

二人點了:小菜、湯包一籠、蝦餃一籠、雞湯麵線一份、肉棕一粒。
第一個入我胃的是茶,還算香也順口,評價↑。小菜土豆,圓圓的肉多但味道普通。

蝦餃上桌~最愛吃蝦了,夾入口,皮還算Q,餡是蝦仁兩塊,有點空虛。換算單價,這一顆要二十元哪~真是高貴的蝦餃。評價↓。

熱呼呼的湯包來了~看到實體有點失望,小顆到不行…不過外型挺美觀的,每顆大小一致,皮薄到有些透明,可以看見內餡的湯汁!
沾上醬油配點薑絲入口,咬開會有湯汁在嘴巴中化開來。但本人並不愛肉湯味,所以,對於湯汁味道也覺得普普,倒是感到一陣油膩~(此時心中OS我該不會喝了一堆油吧?)
“鼎鼎"有名的鼎泰豐湯包,的確有它獨特之道,製作上要求標準化,麵皮折數並非其它同業能效仿。但我個人覺得嗅覺上沒特香,味道上也沒令人驚豔之處,只能說有名讓它貴,而因為名貴讓人們趨之若鶩。這樣的價格可吃到的品質應該更上一層樓哪!評價↓。

上回朋友來這家吃過,直推薦雞湯好喝。既然如此說什麼也要來一碗囉!

雞湯上桌~麵線是另外倒進去的喔!顏色算美麗,喝起來很清淡。
並沒有濃郁的雞湯味,大失望!評價↓。
近年來,我喜歡喝的湯是港式褒湯,那一碗褒湯端上桌可是香氣四逸,喝入口那濃濃的食材味好喝到沒話說。相形之下,鼎泰豐這碗雞湯加入麵線,平凡無奇虛有其表,還要價一百八十元(麵線加十元)。貼上黑名條,再也不會點它!

兩人在吃完這些茶點以後,一陣空虛...亙看...異口同聲說:吃不飽,好餓!怪栽,一碗雞湯麵線和數顆包子入胃,竟一點飽足感都沒有。
只好,二人點一份排骨蛋炒飯來分著吃啦!

排骨蛋炒飯一上桌,我被香氣給吸引~排骨的色澤很漂亮耶!咬一口,哇!不賴,味道好口感軟….(開心) 蛋炒飯的顏色也很美,炒的粒粒分明、蛋花又很平均分佈,趕緊扒兩口,果然好吃!!!(大滿足!) 我不斷地說著:這道最好吃!(給它第一名!)
哈哈哈!”鼎鼎"有名是包子,我卻想大喊,改賣蛋炒飯吧!因為顧客吃完會滿意才是長久經營之道呀!
不過,鼎泰豐並不是賣台灣人的,所以對他們來說沒差吧!(是賣觀光客的!)

本篇共有61字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

鼎泰豐 (信義店)

鼎泰豐 (信義店)

4.20
台北市大安區信義路二段194號
02-2321-8928

(美食集)"鼎鼎"有名的鼎泰豐0則留言

網友留言

店家資訊

鼎泰豐 (信義店)

4.20

> > >

台北市大安區信義路二段194號
02-2321-8928
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 一樂牛肉麵食館 照片

一樂牛肉麵食館

3.90 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 老虎醬溫州大餛飩 照片

老虎醬溫州大餛飩

3.45 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 老趙排骨牛肉麵 照片

老趙排骨牛肉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 余記新川味肉麵館 照片

余記新川味肉麵館

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 拓荒者飯麵館 照片

拓荒者飯麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣