FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】籐枝創意食屋

小虎食夢網
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/06/17 20:32:49
812
2,259

【花蓮市-籐枝創意食屋】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
花蓮藤枝日本料理 (2)
花蓮周進入倒數第三天,這家位於日本花蓮市的日本料理屋行前我是一點「風聲」也沒聽說,但為什麼我要去踩它呢?主因還在於 【花蓮朝日通小旅行之五】【花蓮】朝日通 市區散步x老味道小旅行那份日誌有提到。但去之前右上四十五度角女生是反對的,她覺得出外就要吃小吃為主,這種日本料理怎樣也不太可能比的上台北,但08還是時堅持要去吃,因為上面那個朝日通行程讓我很相信來自於同樣的品味。
未命名 (8 - 13)
小小的日本料理屋外觀看雖然談不上華麗,不過還蠻有城市中小店舖的安靜風。
未命名 (2 - 13)
走進長條型的店面,乾乾淨淨和時下台北許多小日本料理店蠻像的,不過遠遠的我卻看到一個「亮」點。
未命名 (4 - 13)
認真說,我覺得這個料理台比店門口還吸引人,也更有日本料理屋的fu,只是藏在最深處感覺上就是有一點奇怪。眼尖的老板娘看到我拿相機猛拍,對我招了招手說裡面還有漂亮的包廂,問我有沒有興趣拍。於是↓....
未命名 (6 - 13)
未命名 (5 - 13)
原先以為是廚房的後半段居然別有洞天,有一間非常有味道的日式小包廂,而且底下還有可以放東西的櫥子,想說是不是以前建物留下的?因為現下店的裝潢不太會用這樣老式的建法。
未命名 (3 - 13)
可惜我們只得兩人,也不好意思在小包廂用餐所以又走了出來xd,牆上掛著黑板寫著店裡的招牌和當天新鮮料理。
未命名 (1 - 13)
另外有一份外帶、內用寫在一些的menu。看了一看比較特別的是連「拉麵」也有賣,基本上所有日式料理幾乎全包了,雖然說每一樣的選擇都不多。
未命名 (7 - 13)
招待的醃蘿蔔小菜,蘿蔔切片醃製的酸味極輕帶上多一點討喜的甜,整體來說可以當成開胃的餐前小菜。
未命名 (10 - 13)
龍蝦三明治。說是龍蝦其實就是用一般用謂「龍蝦沙拉」去做的三明治(其實我一直懷疑裡面沒龍蝦用的只是碎蝦肉),然後再經過裹粉油炸,現在不少日本料理、甚至快炒店都有這樣一道油炸料理,想說很久沒吃了就點來吃吃看花蓮的有何不同。
未命名 (11 - 13)
這道料理要是怕胖的女生光看可能會倒退三大步吧(笑),所以右上只咬了一口就通通丟給我。這份龍龍蝦三明治和我過往吃過的有幾個不太一樣的地方,一來外表粉太厚咬來起來是脆多過酥,含油量也多上幾份,是以吃完後嘴邊油更添一層、二當中的美奶滋有一點過水,咀嚼起來水稀稀的但幸好麵包吸去了一部分的水份,但「步」起來仍略顯軟、爛。味道方面美奶滋的甜味自然是主味,蕃茄片微酸和黃瓜的刺跳味頗足,當然龍蝦沙拉的味覺也混雜其中,結論是不錯吃但不太習慣。
未命名 (9 - 13)
烤秋刀魚。這份烤魚60元,整體來說皮的焦香和其皮下的油都烤的相當到位、肉的油甜和內藏的微苦甘都相當不錯,就是越吃腥味越發重了一點,淋上檸檬則好上一點。
未命名 (12 - 13)
炙鮭魚起司握壽司,我不曉得這和毛毛蟲壽司是不是一樣,但在台北其實有些毛毛蟲壽司也是這樣的搞法。據說這道料理是藤枝的招牌,也是我來此的主要目的。基本上這道料理就是鮭魚握壽司之上舖了滿滿的起司,然後用噴槍炙過,再放上洋蔥和香菜點綴其上。
未命名 (13 - 13)
本來,我喜歡吃握壽司就愛那種「油化」的口感,但這整握壽司吃來口感有一點水水爛爛,但按照起司和鮭魚的口感應該是纏稠才是,我不知道是不是用的起司的關系,還是店家要的就是這樣的口感。然後就味道上來說這起司也不同於一般披薩之上的香味,下層的鮭魚還算鮮美,醋飯本身因為起司太搶味倒是吃不出其醋酸,飯的口感和鮭魚、起司一起化在嘴裡讓人傻傻分不清這點我倒是挺愛的。

藤枝日本料理:花蓮市民國路57號,電話:03-8337733、0989-559947,營業時間:週一至週五  17:00~01:00週六、週日  12:00~15:00、17:00~01:00(每月第二、三、四週週四公休)



更多小虎吃過的 日式食堂(48)
更多小虎吃過玩過的【花蓮縣市】 食、遊記

【小虎五四三】

花蓮算是離開台北我極之常到訪的城市,每次來都有不同的感受,吃的、玩的也幾乎不同,有時我愛花蓮帶點遠離塵囂的悠閒,有時又覺得越來越台北化(特別是花蓮市)。是以其實吃來吃去漸漸的,我發現在花蓮再也找不到非吃不可的代表性食物,因為不管是扁食還是麻吉,現下台北全吃的到,而且味道也不見得會比較差。

當然小虎不算是味覺靈敏之人,也許也嚐不出花蓮相對獨特的味道。但相對於花蓮,我更覺得宜蘭保持著相當程度的在地滋味,就不曉得是不是只有我這樣覺得?簡單說就「吃」而言我愛宜蘭更勝花蓮許多。


↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有1807字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

籐枝創意食屋

籐枝創意食屋

3.60
花蓮縣民國路57號
03-8337-733

【虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】籐枝創意食屋0則留言

網友留言

店家資訊

籐枝創意食屋

3.60

> > >

花蓮縣民國路57號
03-8337-733
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 酒河原 照片

酒河原

4.10 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 激安の食事酒場(市府二號店) 照片

激安の食事酒場(市府二號店)

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 美人朵朵 。湯咖哩 照片

美人朵朵 。湯咖哩

3.25 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 武藏日式燒肉丼 照片

武藏日式燒肉丼

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 惠美須炸牛排專賣店 照片

惠美須炸牛排專賣店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市