• 分享

  • 分享

【台北臨江街通化夜市-麵包-蛋塔-推薦】大師傅蛋塔工坊,吃一波鬆軟誘人奶香 - 老爺爺與小老婆

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

Share Button

銅板價!必買超厚蛋塔、密藏拔絲蔥包、閃電泡芙.

台北臨江街通化夜市這1、2年真是火了,超多必吃美食。老爺爺與小老婆這次找到新的必吃美食店,當然馬上寫出來分享啦,而且有隱藏版新品!經過我們試吃,感覺很火的FU要來了,捧油們趕緊筆記喔,有記過不要錯過,先搶一波,不然沒多久店家開始大賣,就要排隊才能吃到啦。

 

其實小老婆從小逛通化街長大的啦,從早上的菜市場早餐開始到吃下午茶,晚上還有夜市(以前照三餐在顧台灣經濟),附近的麵包店都不吃到吃過幾千圈了。通化街口新開了一間的麵包店【大師傅蛋塔工坊】,當然要來幫大家看看有什麼好吃的,一種輪胎寶寶評鑑的概念(嚴肅)。

 

大師傅蛋塔工坊】已經開幕約半年左右,老闆看起來很年輕啊,他說烘培做了25年,決定來通化街開店挑戰夜市美食。

 

酥皮芙蓉蛋塔,NT$35/個,100/3入

冷熱皆宜的銅板美食,而且超札實很有分量,蛋塔大概有5公分高,單獨吃一顆就有點飽。這個蛋塔很獨特,熱的時候軟嫩還有香草味,放冷凍馬上變身「香草雞蛋冰塔」更好吃。老闆特推薦吃法:先放冷凍,拿出來退冰10~15分鐘再去吃,中間變成很濃的雞蛋香草冰淇淋;表皮原本是酥的,冷凍過後退冰再吃還是酥的,傳統的台式蛋塔或是葡式蛋塔不會有這種口感。吃的時候還可以看到裡面一顆顆黑色的小點點,那是香草籽喔,天然香味非人工。

老闆還很貼心在店裡直接準備好「冰蛋塔」,因為有客人來指定要冰的,老闆每天都會先烤一盤放冷凍,想現場試吃新鮮「冰蛋塔」的朋友,記得早點來搶。

 

買3顆便宜5元還有盒子,馬上買2盒,沒再跟你客氣。

 

密藏拔絲蔥包

隱藏版新品!賣多少錢錢呢?還不知道,但是超好吃的,老爺爺與小老婆狂推薦。麵包控的朋友發現了嗎?這是韓國「六角爆漿奶油大蒜麵包」的台灣三星蔥版「密藏拔絲蔥包」(不知道為什麼看成「思蜜達」麵包……)。

其實店裡也有賣台灣版的韓國「六角爆漿奶油大蒜麵包」,稍後介紹喔。

 

為啥會取名拔絲呢?輕輕撥開麵包,這拔絲的樣子是不是很療癒啊?原來中間夾了乳酪絲,上面放了老闆用盡20幾年功力做出的秘製蔥醬,不用豬油改用安佳的奶油,還有特別調味。

「密藏拔絲蔥包」的密藏又是啥意思?原來烤的時候最上面會刷上薄薄的蜂蜜蛋黃醬,一點點甜甜、一點點蜂蜜味,原來麵包也玩米其林美食的隱味。六葉造型很方便下午茶時候朋友分享,一人一小片,可以吃很多種點心,不用自己拿刀切來切去的。

 

剛烤好的時候麵包皮酥脆,裡面跟棉花一樣鬆軟!咬起來除了蔥香,還有蜜香跟乳酪香,

老爺爺大推:超完美的蔥麵包!很想拿去韓國,跟六角爆漿奶油大蒜麵包PK,問韓國人哪種好吃。

 

閃電泡芙 NT$45

老闆不要太佛啦,泡芙也是50元有找的銅板價?碰到這種好康,能做的除了按讚就是用新台幣下架它(老闆:趕緊烤多一點)。百貨公司一條快要100元ㄟ,【大師傅蛋塔工坊】用料等級也跟百貨公司同級,夜市嘛,就是要平價又好吃。

吃的時候會覺得帶一點淡淡的花生香?原來老闆又在玩隱味梗,偷偷藏了花生在裡面,配起來味道層次很豐富,味道會停留在舌頭上,讓我吃完有種思念的感覺……

拿回家發現閃電泡芙也可以冰的吃喔,完全就是香草牛奶冰淇淋,也是推薦朋友回去試看看。記得從冰箱拿出來不退冰直接啃,就有香香酥皮+香草牛奶冰淇淋。

 

 

順便帶了其他種類的泡芙,常溫的時候吃,多了一些的香氣,因為麵粉是吳寶春去比賽時用的Viron麵粉,有點給他奢侈了。買回家後跟閃電泡芙一樣丟冷凍,果然,巧克力泡芙冷凍後變巧克力冰淇淋,味道口感都很不錯。

 

法式鮪魚堡 NT$60

也是六葉系列,吃起來像是在喝鮪魚濃湯,就像去牛排館吃套餐,上主菜前給你一塊法國麵包,撕一小塊去沾湯吃。老闆把這個當作基底概念,把它做出來。這法式鮪魚堡非常有份量,有白醬鮪魚又有綿密細緻的鮮奶油,絲滑口感太高級,打趴一堆麵包店。要不是我站在通化街,真不會覺得是在夜市買的,

 

除了鮪魚麵包外,還有剛剛說台灣版的韓國六角大蒜麵包──「六葉裝蒜包」 NT$50。也是用法國的Viron麵粉,吃起來皮脆,中間鬆軟+滑順奶油醬+滿滿蒜香,底層是法國麵包口感,奶油醬是真奶油打發出來的綿密泡沫。每一口都是別家麵包店沒有的特殊口感和風味,讓我擔心以後吃不到怎麼辦呀~~(爺:是不會去買逆?)

 

來【大師傅蛋塔工坊】的時候老闆正在做某樣點心,請問有人認識它嗎?

 

原來是會發光的蛋黃酥……,

 

蛋黃酥 NT$45

芋頭酥 NT$45

波蘿蛋黃酥 NT$50

以上三位也是店內新產品,品質跟那些知名老店相比毫不遜色,個人感覺還比多數老店好吃一些些。

出了本篇介紹的,還有生吐司、QQ球、牛奶波蘿等等。水水吐司(生吐司)也很紅,因為吃起來有別於白吐司,非常的軟,所以在吃到這個吐司的時候,不需要再去抹醬,也是含水量特別的高,直接吃也很水嫩,讓我想起小時候拿起半條吐司來吃,不知不覺中就吃完的快樂時光。

老闆看我愛吃吐司,還解釋了好吃的原因,前一天要做好麵團,過一個晚上的低溫發酵,隔天一早製作,一直到中午12點才進烤爐,發酵的時間非常的長。而且製做程序不能夠加速。

 

大師傅蛋塔工坊
電話:0989-284-080
地址:台北市通化街90號1樓
營業時間:10:00~22:00
公休日:全年無休
中正大安信義區買500可外送
粉絲團:http://fb.com/103900291245703

 

喜歡我們的文章歡迎『按讚』+『分享』

✓點我。按讚加入【老爺爺與小老婆】粉絲團

✓點我。訂閱【老爺爺與小老婆】YouTube

✓點我。加入【老爺爺與小老婆】FB拿好康社團




本篇共有2,242字

網友留言

【台北臨江街通化夜市-麵包-蛋塔-推薦】大師傅蛋塔工坊,吃一波鬆軟誘人奶香 - 老爺爺與小老婆 0則留言
店家資訊
大師傅蛋塔工坊
4.38

餐飲>糕點麵包

台北市大安區通化街90號
-0989-284-080
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 聖瑪莉南港1店 照片

聖瑪莉南港1店

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 包記饅頭店 照片

包記饅頭店

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 包子M(萬華店) 照片

包子M(萬華店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 小花甜點工作室 照片

小花甜點工作室

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 【味覺的感動Émotions De goût】 照片

【味覺的感動Émotions De goût】

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市