FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【樹林】【宅配】振頤軒-鳳梨酥、麵包、重乳酪起司

小虎食夢網
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/19 23:40:31
879
2,161
回報歇業/錯誤

【樹林-宅配】振頤軒-鳳梨酥、麵包、重乳酪起司
蛻變的振頤軒,不變的好味道 (1)
如果你(妳)長期觀注小虎的食記,應該會發現我是隻愛吃甜的老虎,也多少了解小虎對甜點的要求頗挑,更應該記得早前我分享過那超驚豔的【虎亂吃一通】【新北市-樹林】振頤軒-芋見泥 。今天,小虎就帶大家再度深入這家在樹林打出名號的傳統甜點屋,如何變味以造福我們這些愛吃、又挑嘴的「甜點」客。
未命名 (12 - 25)
首先咱們來看看【虎亂吃一通】【新北市-樹林】振頤軒-芋見泥 也有略為著墨的鳳梨酥。不可否認鳳梨酥早成為代表台灣的拌手禮,是以每一種麵包店、甜點店、蛋糕店自然都不會放過這項熱門商品,現在小虎就來幫大家嚐嚐看振頤軒的鳳梨酥有何過「舌」之處。
未命名 (13 - 25)
在包裝上分為(12入、27入),還有這命為名圓滿鳳梨酥禮合的(8入200元)。採用的包裝方式有一點像是「酒禮盒」的直式提袋,在「餅」類禮盒上算是相當少見的包裝法非常特別,送禮相當適合。
未命名 (15 - 25)
在口味上振頤軒的鳳梨酥分為「金鑽鳳梨」、「土鳳梨」,以及包入蛋黃的「鳳凰酥」。紙袋外觀非常顯眼亮麗,以傳統的金和紅為主色,和中國人傳統的送禮討吉利的習俗相當吻合。
未命名 (17 - 25) (2)
再說說鳳梨酥本身的造型是小虎偏愛的「圓型」,喜歡圓型一來是可愛、討喜,二來是它比較小、也易於拿取、品嚐,嘴巴大的一口就可以吞掉一個,也省了咬到餅渣掉滿地的窘境。
未命名 (16 - 25)
首先我們來談談鳳梨酥餅皮的味道,打開包裝紙一抹帶點奶味的餅香便緩緩襲來,微酥的餅皮拿來像是吹彈可碎,一入口果然餅皮以極快的速度化在嘴裡,一時餅香和奶香沾滿味蕾。正格的我非常喜歡振頤軒餅皮化在嘴裡的口感,搭上裡面包的札實又飽嘴的內餡,吃來超順口。
未命名 (20 - 25)
「金鑽鳳梨」不同於傳統冬瓜餡的製法,採用的是來自八卦山的台鳳二號鳳梨,以其天然的酸度、香度佐以傳統古法精製,吃來酸度較為柔合帶點天然果酸甜,隨著餅香一起泯在嘴裡,香甜而不膩,口感方面相較於一般的鳳梨酥更為柔細,最後殘留在嘴裡的鳳梨酸和餅皮的淡淡奶香十分勾舌。
未命名 (19 - 25)
相較於金鑽鳳梨這款土鳳梨酥採用的是酸度相對較高的土鳳梨精製而成,嚐在嘴裡那抹不斷逼之生唾的迷人鳳梨酸味十分過癮,泯、咬在嘴裡還能嚐到鳳梨的細細纖維的微拖舌和鳳梨碎屑的輕咬口感,很是過癮。就這酸度讓鳳梨酥更加迷人,更加欲罷不能。
未命名 (18 - 25)
最後是這款我比較少嚐試的「鳳凰酥」,簡單說就是裡面包了個蛋黃。少嚐的主因是過乾太膩,不過振頤軒這款卻不太一樣,蛋黃的部份略為偏滋潤,在鹹度和蛋黃香上也不那麼逼人,是以在嘴裡能和鳳梨餅共處的很好,三不五時那抹蛋黃的鹹香跑在前頭,偶爾鳳梨的酸甜又將之超車,直到最後也不會曾覺得嘴裡太過乾膩。
未命名 (2 - 25)
振頤軒有賣麵包也是上次我去了樹林站前店才發現的,沒想到這一次老板很貼心的也寄了兩款來讓妖鬼虎一嚐宿願,當然接下來我們就來嚐嚐麵包的基本款「土司」。
未命名 (8 - 25)
振頤軒的純鮮奶厚土司(80元)製作過程不加半滴水純然以鮮奶代替,然後以純天然酵母發酵嚴格管製溫度和濕度製作而成,再切成略厚的土司,看起來相當札實討喜。
未命名 (9 - 25)
純就土司的味道來說奶香遠比我的想像來的輕些,是以土司的麵包香度也相對較足而綿長。口感方面沒有我討厭的鬆散,咬來札實中透著微微的輕Q,札實中透著咀嚼後的麵糰香甜。
未命名 (10 - 25)
接著小虎試著將土司放入烤箱微烤,一時之間麵包香氣在屋裡四處亂竄,香的不得了。
未命名 (11 - 25)
一般來說市面上的土司烤過後口感會再加乾,咬來除了外面的酥度裡面常常是澎澎鬆鬆沒啥口感,但振頤軒的卻不會,除了一樣討喜口感的酥香外,當中麵包的口感依然札實微Q,較不同的是烤過後奶香相對明顯一些,二妹直說烤過更好吃了。
未命名 (4 - 25)
凍藏幸福維也納(60元)。不知道何時開始許多麵包店也都賣起這種偏軟的法式土司,對於小虎這種吃軟不吃硬,又愛奶油餡的人來說真是一天福音。
未命名 (5 - 25)
老板特別交待小虎這維也納麵包最好是冷凍保存,打開來後奶油抹的相當的均勻透徹,而且還蠻厚的一層。
未命名 (6 - 25)
這張橫切面應該比較看的出奶油的厚度,完全不同於一般維也納麵包輕輕薄薄的一層。本來我以為冰過會變硬的口感不止沒有出現,那麵包的Q度還讓二妹直呼好吃,再則我最欣賞的是當中的奶油餡有一點像港式蘿蘿包的厚度,咬來、泯來奶油化在嘴裡的輕黏滑纏和濃度非常的舒服,另外也沒有一般維也納麵包略甜的砂糖膩,但這一部份可能也得歸功於札實耐嚼,且越嚼越甜的麵包香。

維也納 與 純鮮奶土司 都可以放冷凍保存;自然回溫(不用烤) 口感跟一開始一樣好,如果你喜歡拿麵包當早的朋友很方便,只要從冷凍庫拿出來放進包包,進公司的時候就可以直接吃了。
未命名 (21 - 25)
最後是上次去樹林站前店沒看到的乳酪起司,否則以我酷愛乳酪、起司的個性,老早就和大家分享了,不過晚到總比不到的好,看倌說是吧,更何況....。
未命名 (22 - 25)
振頤軒的乳酪起司蛋糕,說是蛋糕但其實是純重乳酪起司(每杯150ML,售價90),口味上分為重乳酪起司蛋糕、遇到泥重乳酪起司蛋糕、洛神花重乳酪起司蛋糕三種。
未命名 (24 - 25)
先來說說這算是原味的重乳酪起司口感,老板特別交待要放在冷凍。剛拿出來時整個乳酪起司札實的像是冰淇淋一樣難挖,二妹說嚐在嘴裡真有一點像是冰淇淋化開的口感只差「冰度」上沒那麼明顯。然後基本上重乳酪都會帶上的起司發酵後的微酸,這點在振頤軒的乳酪起司中相對更為明顯,也更為過癮,特別是經過室溫微降後,那抹乳酪的濃香和酸度更加強勁實在非常過癮,泯了幾口後我便習慣性的脫口而出:「好吃的亂八九糟」。
未命名 (23 - 25)
因為早前我和二妹都愛死振頤軒的「芋而泥」,所以對於它和重乳酪起司的組合最為期待,一開始我們都很怕振頤軒又重又濃又香又酸的乳酪味會讓純天然的芋香甜不見蹤影,卻沒想到一入口居然那芋頭的濃香先行著陸於味蕾之上,隨之而來的乳酪起司在嘴裡、在舌上不止沒有吃掉芋頭的原味,還交織出另一抹芋頭和起司共鳴的厚實味覺,而時不時泯到的芋頭塊當然也增添了口感上的樂趣,二妹說好像在吃剛煮好的芋頭非常美味她愛慘這一味。
未命名 (25 - 25)
蔓越莓或是藍梅入起司如今早不是什麼鮮事,但以傳統中式的洛神花和起司混合可就少見了吧。沒嚐時我很好奇能合的來嗎?這才一入口洛神花的酸度便飄之而散。那抹酸、那股香和乳酪香、甜那是另一種跳舌的美味,半點不輸蔓越莓和藍梅,還相對清爽許多,同時因為純天然之故,那抹酸更柔合更為溶入起司當中,是三款中我最中意也最停不下口的一味,超特別超推的。
未命名 (1 - 4)
最後值得一提的是這酪乳之下的威化餅皮,乾度、酥度、脆度、厚度、香度都恰到好處,連向來討厭威化餅皮的二妹都大感驚豔。說真的振頤軒的乳酪起司真的動搖了我心中目最優的【孚羅起司蛋糕】
未命名 (1 - 25)
老板要我特別提醒大家,振頤軒的所有產品都不添加任何的添加物(防腐劑、人工香精、香料、改良劑、膨鬆劑等等) 都沒有放,所以效期才都比較短,可以的話請盡早使用。


振頤軒站前門市:新北市樹林區鎮前街132號,電話:02-2687-2928,營業時間間上午九點到晚上九點。

中央工廠門市:新北市樹林區光興街92-1號,電話0800-352-168,營業時間上午八點半到晚上六點半(周日休,但是生產還是有在運作 (提供門市每天的麵包類現做產品)



本篇共有2792字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

振頤軒食品

振頤軒食品

4.01
新北市樹林區光興街91-2號
-0800-352-168

【廣宣】【樹林】【宅配】振頤軒-鳳梨酥、麵包、重乳酪起司0則留言

網友留言

店家資訊

振頤軒食品

4.01

> > >

新北市樹林區光興街91-2號
-0800-352-168
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

苗栗縣 阿母ㄟ手藝 照片

阿母ㄟ手藝

4.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 金賓HIGHBALL 照片

金賓HIGHBALL

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
新北市 黑糖熊 照片

黑糖熊

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
花蓮縣 【米樂銀川】銀川永續農場 照片

【米樂銀川】銀川永續農場

5.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 仙莊 仙草甘茶 照片

仙莊 仙草甘茶

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣