FB分享 收藏店家 G+

虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】炸彈蔥油餅

小虎食夢網
[招牌菜]炸彈蔥油餅
本次滿意度: 3.55
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/06/20 14:38:40
881
2,094
回報歇業/錯誤

【花蓮市-炸彈蔥油餅】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
花蓮炸彈餅pk
沒看過豬走路也吃過豬肉吧(咦!),這句話就是在這說兩家位於花蓮的知店排隊小吃,打從我開始戀上美食就一直聽很多朋友提及「花蓮炸彈蔥油餅」,也不斷的看到美食節目介紹它,一直很好奇它到底有多好吃,怎會老是人潮不絕的排著長龍,就在上次接關式鐵道環島旅行有機會來這「鬥」熱鬧,當天是星期五所以排隊的人不多,約莫就5、6來人。
未命名 (19 - 30)
有關這兩家相距僅二十步之遙的花蓮炸蛋蔥油餅,有什麼恩怨情仇我是不太了解,因為我關心的只有那一家好吃,查了一下網路上是眾說紛云無一是衷,所以我和右上四十五度角女生決定兩家都吃吃看,而且兵分兩路一人排一家。當天兩家的排隊人龍都不多,所以可能不準,但好像另一家黃色車子的比較多人排,咱們就先來看看這家藍色發財車的蔥油餅味道怎樣。
未命名 (21 - 30)
其實現下台北和外縣市也有不少掛著花蓮炸彈蔥油餅的招牌,但我不清楚和這兩家有沒有連鎖關系就是了,但看了看拿到手的餅狀跟台北的某家好像差不多,但其實我有一個很大的問題「蔥」在哪?
未命名 (22 - 30)
咬了一口外表的確蠻酥的,但含油量也高的嚇人,重點是「鹹」度也很嚇人,步起來相對麵餅的香度低了一點,Q的咬勁也差了點,右上四十五度角吃了一口就放棄了,然後丟下一句:「不知在紅什麼」的神情,但其實我的評價倒沒那麼差,不管是酥度還是餅香我都覺得不差,當中的炸彈蛋黃也控制的很好,但是真要說有好吃也好像沒有就是了。
未命名 (20 - 30)
接下來換這一家比較多人排的「黃車炸彈蔥油餅」。
未命名 (23 - 30)
外觀上看起來就是黑了一點,其他好像沒有兩樣?
未命名 (24 - 30)
咬了一口這家更油更鹹但香度也相對更高,但可能因為是吃第二塊的關系,右上四十五度角女生又都只吃一口,加上當下我其實早就九分飽了,所以有一點吃不太下,因為真的蠻油的XD

整體來說我覺得兩家都差不多,也很難分出高下,但嚴格說起來它跟本就沒有蔥香(兩者都是),所以改名叫炸彈餅應該比較合適,最少比起宜蘭的「蔥油餅」來的遜色很多,這也呼應了我上一篇的小吃理論,花蓮真的比不上宜蘭,純就小吃、個人的感覺!
1
花蓮炸彈蔥油餅:花蓮市復興街102號(黃車),另一家在身後20步之遙,小虎就不多PO了,反正到那兩家都看的到,就順路都排一排、吃一吃吧(笑)

更多小虎吃過的餅類小吃(19)
更多小虎吃過玩過的【花蓮縣市】 食、遊記


【小虎五四三】

有時期待一間美食太久難免會對其標準訂的高些,這不可否認,但我還是堅信舌頭只長在自己的舌頭上,別想用自己的舌頭去衡量別人的味覺,吃自己喜歡吃的便好,這是我常常跟朋友說的,即便是小虎的食記也一樣,我說好吃,你說難吃很正常。但我喜歡和不同意見的人討論美食,因為常常會有不同的觀感,這也是我之所以寫食記的樂趣,所以還是那句老話,有不同於小虎食記的意見,非常歡迎留言討論,只要不漫罵我都可以接受,來吧(靜靜的躺下)。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!

 

本篇共有1231字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

炸彈蔥油餅 (花蓮)

炸彈蔥油餅 (花蓮)

3.79
花蓮縣花蓮市復興街102號
0955-282-038

虎亂吃一通出走篇】【花蓮市】炸彈蔥油餅0則留言

網友留言

店家資訊

炸彈蔥油餅 (花蓮)

3.79

> > >

花蓮縣花蓮市復興街102號
0955-282-038
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 阿秀油飯 照片

阿秀油飯

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 滿食堂 照片

滿食堂

4.60 (1人評鑑)
區域:南投縣
台南市 阿興虱目魚 照片

阿興虱目魚

3.95 (0人評鑑)
區域:台南市
台南市 湯儂健康麵食館 照片

湯儂健康麵食館

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 廣集品廣東粥 照片

廣集品廣東粥

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市